홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 키썸  
[@꾸짖을] 김구라 말은

넉살이 하고싶어서 삐삐하냐 이말이지

래퍼들이 예술을 하고 싶어도 돈이없고 인지도 없으면 그저그런 힙찔이 되는건데

그나마 힙합씬은 언더그라운드라는 어드밴티지가 있지만

메이저에서 놀려면 어쩔수 없이 그래야 한다는 이야기인듯
BEST 2 사쿠라유라  
[@꾸짖을] 찾았다 힙찔이 ㅎ
BEST 3 열두시반  
[@asasaaa] 요있네
27 Comments
큐티퐝퐝 2019.10.05 15:58  
힙찔이들은 왜케 강한남자이고싶어할까 운동을해~

럭키포인트 4,948 개이득

메르카토르 2019.10.05 16:01  
집 근처가 홍대나 마포구면 힙찔이들한테 혐오감생김
제발 카페같은데 와서 가오 좀 부리지 않았으면

럭키포인트 2,661 개이득

수지미만잡 2019.10.05 17:30  
[@메르카토르] 지방살아서 그런곳 가본적이없는데 어떻게 가오부림?

럭키포인트 14,974 개이득

메르카토르 2019.10.05 17:48  
[@수지미만잡] 내가 말한 힙찔이들은 그냥 힙합 좋아하는 애들보단 공연같은거 하는 애들 같음

일단 돈자랑 하는 애들 부류, 나 이번 공연에 얼마 벌었다, 뭐가 얼만데 뭐 샀다, 걍 찌질해보임
예의는 하나같이 밥말아먹음, 카페에서 노래 나오고 있는데, 갑자기 힙합노래 틀어서 노래섞임
싸가지랑 자신감?을 구분못함, 카페에 와서 의자에 등 기대고 테이블에 다리올리는 애들 ㅈㄴ많음
글고 듣기 싫은데 목소리는 또 존나큼, 플렉스 플렉스 맨날 이러는데, 검색해도 뭔지 잘 안나오는거 보니 지들만의 은어인듯
저딴짓 하는게 가오랍시고, 담배피러 어슬렁거리면서 왔다갔다하는게 마지막 키포인트

주말마다 힐링하러 가는 카페 빼앗겨서 ㅈㄴ 열받음ㅋㅋㅋ 힙찔이들이 점령하고 안감
이상하다 2019.10.05 19:43  
[@메르카토르] ㄹㅇ 개공감
목소리 오지게 크고 노래도 스피커로 틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,381 개이득

꾸짖을 2019.10.05 16:06  
뱃사공이면 힙찔이아닌데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,876 개이득

사쿠라유라 2019.10.05 16:12  
[@꾸짖을] 찾았다 힙찔이 ㅎ

럭키포인트 23,995 개이득

키썸 2019.10.05 16:16  
[@꾸짖을] 김구라 말은

넉살이 하고싶어서 삐삐하냐 이말이지

래퍼들이 예술을 하고 싶어도 돈이없고 인지도 없으면 그저그런 힙찔이 되는건데

그나마 힙합씬은 언더그라운드라는 어드밴티지가 있지만

메이저에서 놀려면 어쩔수 없이 그래야 한다는 이야기인듯

럭키포인트 20,935 개이득

꾸짖을 2019.10.06 14:29  
[@키썸] 모르는거아닌데 위에댓글 두명에게한말인뎅..맥락없이 힙찔욕하길래
지구방위대후레쉬맨 2019.10.05 16:23  
인기에 연연하지 않는다 라고 하는 애치고 진짜 인기연연안하는 애들을 못봄. 저기 저 사람도 인기연연안할거면 라디오스타같은 프로에 나오지 말았어야지

럭키포인트 18,637 개이득

참눈 2019.10.05 17:32  
[@지구방위대후레쉬맨] 살면서 자기는 돈욕심없다는사람 제일 조심해야함~

럭키포인트 13,524 개이득

MARVEL 2019.10.05 16:40  
힙찔이들 진짜 요즘 제일 극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마 드렁큰타이거 BK스나이퍼 키네틱플로우가 여전히 난 더 좋더라
괜히 라임이고 뭐며 쌍욕쳐박는 소음보단

럭키포인트 28,272 개이득

asasaaa 2019.10.05 16:51  
뱃사공보고 힙찔이라니.. 어휴

럭키포인트 23,471 개이득

열두시반 2019.10.05 16:52  
[@asasaaa] 요있네

럭키포인트 28,731 개이득

Zerrod 2019.10.05 17:16  
[@asasaaa] 힙합한다고 다 힙찔이는 아니라도..
힙찔이가 많은건 사실이고.. 힙찔이가 꼴보기 싫은것도 사실이고...
뱃사공이 라스에서는 찌질해 보이는 모습을 보인것도 사실이고..
그럼... 힙찌리라고 부른것도 무리가 아니고...
진짜.. 즈그들끼리 힙한 애들 보면... 사실...백년전 이상이 백배는 더 힙해 보인다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,939 개이득

스승님 2019.10.05 17:00  
뱃사공이 언더에서 얼마나 대단한 사람이건 힙합 모르는 사람들한테는 네다씹^^이랑 똑같은거

럭키포인트 13,726 개이득

캐집 2019.10.05 17:06  
[@스승님] 씹덕들한테 러브라이브가 존나유명해도 일반인한테는 네다씹인거처럼ㅋㅋㅋ
캐집 2019.10.05 17:04  
모든 연예인들의 욕심이자 꿈아니냐? 덜유명하고 돈은 장윤정 홍진영급으로 쓸어담는거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,249 개이득

만두 2019.10.05 17:27  
[@캐집] 누구는 행사뛰면서 돈버는것보다 마이클잭슨처럼 되고싶을거 같은데

럭키포인트 4,909 개이득

카밀라카베요 2019.10.05 17:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙찔이세기들 슬슬기어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겹다리얼

럭키포인트 24,954 개이득

이나경 2019.10.05 17:56  
김구라가 정통을 찔렀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,682 개이득

cooltime 2019.10.05 18:11  
요즘 힙합을 너무 안들어서 뱃사공이 누군지 모르게써..

럭키포인트 11,189 개이득

한두셋 2019.10.05 18:33  
진짜ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 맞는말임

럭키포인트 8,689 개이득

제리배 2019.10.05 18:45  
뱃사공 진짜 팬인데 힙찔이 같은 역겨운 부류 절대 아니고 진국이야 저사람은 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,343 개이득

su27 2019.10.05 20:28  
[@제리배] 저도팬인데 방송에서 저렇게 표출되니까 아쉽네요..

럭키포인트 28,724 개이득

드롭킼 2019.10.05 20:37  
[@제리배] 애초에 메이저가 되고 싶었으면 쇼미 출연을 승낙했겠지...

럭키포인트 27,405 개이득

흑인지망생 2019.10.06 03:03  
[@제리배] 이제야 이 글보네 ㅋㅋㅋ 나도 내일의숙취보거나 하면서 뱃사공 존나 진국인거 느낌

럭키포인트 10,810 개이득

제목