홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이지은  
인생최대 업적이 운전임? 별것도 아닌걸로 사람 무시하네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 조우커  
걍 꼬라박는 것보다 낫다고 본다
BEST 3 자미로콰이  
[@이지은] 별게 아닌게 아니라고 저만 느끼는 건가요 저런 공간지각으로 운전을 하고 다닌다면 차가 아니라 1톤이 넘는 흉기라고 생각합니다
해당 차주의 미숙함도 있겠지만 무엇보다 저런상태로 면허를 취득하는 부분이 가장 문제라고 생각합니다
제대로 된 면허 취득 과정이 있었다면 저분도 저렇게 조롱당할 일도 없었을거고요
여담으로 교통문화가 발달해야 비로소 진정한 선진국이라 생각하는 사람으로서 저렇게 양성 되어지는 면허보유자들 좋게 보진 않습니다
저런 분들이 도로위에서 발생시키는 돌발 행동으로 누군가의 생명이 위험 해 질수도 있으니까요
예전에 일본에서 운전을 해본적이 있었는데 10명중 9.9명이 작디 작은 도로위 질서까지 모두 지키는 모습에 첫째로 감탄을 했었고 둘째로는 운전 할때의 평온함이 인상 깊었습니다 대다수가 지키는 질서로 인해 돌발 상황이 거의 없었고 거기서 오는 안정감은 우리나라의 도로에서는 느낄 수 없는 특별함이 있었습니다
동남아에서 운전하다 한국에서 운전한 정도의 차이라고 할까요 일정 수준의 질서 유지는 쉽지만 작은 부분까지 지키는 질서 유지는 그만큼 어렵다고 생각해서 이렇게 비교해 보았습니다
운전은 질서이고 질서는 국민성이 된다고 생각합니다 선진국 반열에 든 우리나라 이제라도 운전 면허 시험이 개편 되어 저런 기초적인걸로 조롱 당하지 않는 사회가 되길 바랍니다..
21 Comments
이카르디 2022.12.22 20:27  
저러고 들어가면 ㅋㅋㅋㅋ 기억이 남?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,352 개이득

으악 2022.12.22 20:28  
전면 주차 쉽지 않음

럭키포인트 22,985 개이득

조우커 2022.12.22 20:31  
걍 꼬라박는 것보다 낫다고 본다

럭키포인트 11,471 개이득

나성범 2022.12.22 20:31  
초보운전 비웃지마라

럭키포인트 947 개이득

Thor 2022.12.22 20:33  
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 848 개이득

추니 2022.12.22 20:41  
그래도 나름 노력하잖아ㅋㅋ

럭키포인트 2,670 개이득

이지은 2022.12.22 20:42  
인생최대 업적이 운전임? 별것도 아닌걸로 사람 무시하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,453 개이득

교육왕쿠토형님 2022.12.23 11:49  
[@이지은] 저정도면 운전 안하는게 맞다

럭키포인트 19,371 개이득

자미로콰이 2022.12.23 13:01  
[@이지은] 별게 아닌게 아니라고 저만 느끼는 건가요 저런 공간지각으로 운전을 하고 다닌다면 차가 아니라 1톤이 넘는 흉기라고 생각합니다
해당 차주의 미숙함도 있겠지만 무엇보다 저런상태로 면허를 취득하는 부분이 가장 문제라고 생각합니다
제대로 된 면허 취득 과정이 있었다면 저분도 저렇게 조롱당할 일도 없었을거고요
여담으로 교통문화가 발달해야 비로소 진정한 선진국이라 생각하는 사람으로서 저렇게 양성 되어지는 면허보유자들 좋게 보진 않습니다
저런 분들이 도로위에서 발생시키는 돌발 행동으로 누군가의 생명이 위험 해 질수도 있으니까요
예전에 일본에서 운전을 해본적이 있었는데 10명중 9.9명이 작디 작은 도로위 질서까지 모두 지키는 모습에 첫째로 감탄을 했었고 둘째로는 운전 할때의 평온함이 인상 깊었습니다 대다수가 지키는 질서로 인해 돌발 상황이 거의 없었고 거기서 오는 안정감은 우리나라의 도로에서는 느낄 수 없는 특별함이 있었습니다
동남아에서 운전하다 한국에서 운전한 정도의 차이라고 할까요 일정 수준의 질서 유지는 쉽지만 작은 부분까지 지키는 질서 유지는 그만큼 어렵다고 생각해서 이렇게 비교해 보았습니다
운전은 질서이고 질서는 국민성이 된다고 생각합니다 선진국 반열에 든 우리나라 이제라도 운전 면허 시험이 개편 되어 저런 기초적인걸로 조롱 당하지 않는 사회가 되길 바랍니다..

럭키포인트 15,067 개이득

이지은 2022.12.23 13:55  
[@자미로콰이] 너무 오바임

사고 안내려고 자기딴엔 노력하는건데

그 노력 자체를 까내리니까 에바라는거지

운전미숙 사고유발자들 감싸는게 아님
RRL­ 2023.02.19 10:39  
[@이지은] ㄹㅇㅋㅋ
꾸짖을 2022.12.22 20:44  
내차는 한방 남의차는 칼질2번 커트

럭키포인트 16,237 개이득

디져라걍 2022.12.22 20:46  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,809 개이득

바로여러분 2022.12.22 21:08  
저렇게라도 노력하는데, 넘 비웃지 말자~

럭키포인트 343 개이득

반달곰도리 2022.12.22 21:19  
남한테 피해 안주려고 저렇게 나와서 보는것만 해도 양반이지 ㅎㅎ 그냥 긁고 튀는 미친 인간도 많음

럭키포인트 4,215 개이득

조나단 2022.12.22 23:10  
전면주차가 더 어려움ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,569 개이득

Privilege 2022.12.23 02:01  
아이큐 60

럭키포인트 18,995 개이득

고영희 2022.12.23 08:40  
나름 노력하시는분인데 차주가 조롱거리로만드네

럭키포인트 7,385 개이득

나침반 2022.12.23 09:09  
??? 주차를 저렇게하는건 욕먹어도 된다고 생각하는데...?
운전면허증이 어케보면 운전 할 수 있는 자격을 갖춘사람이라는건데 저러면 욕먹어도 싸지;
주차를 저렇게 하는데 도로나가면 무슨사고를 낼지 어케알어

럭키포인트 17,465 개이득

젠틀맨 2022.12.23 10:26  
ㅋㅋㅋ 귀여우셔

럭키포인트 10,742 개이득

우넘 2022.12.23 11:13  
면허딸 때 요즘 주차 안하냐? 노력은 가상한데, 저렇게 배운것도 아니고 저모양이면 그냥 면허 빨리 반납하는게 세상에 이롭다 ㄹㅇ

럭키포인트 14,640 개이득

제목