홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
19 Comments
광광 2019.11.13 17:09  
멋있다

럭키포인트 15,788 개이득

풋핫하하 2019.11.13 17:10  
멋져 . .

럭키포인트 13,296 개이득

두려움과떨림 2019.11.13 17:13  
저런마인드는 실행하는것이 어려운데... 정말 대단하심........

럭키포인트 26,881 개이득

유니클로 2019.11.13 17:20  
준위라는 계급도 있었음?

럭키포인트 12,113 개이득

고로로 2019.11.13 17:28  
[@유니클로] 계급장이 금색 다이아

럭키포인트 11,078 개이득

연느 2019.11.13 17:28  
[@유니클로] 하사-중사-상사-원사-준위 이렇게가 부사관 테크트리고 준위는 그 정점에 있음. 준위짬 정도면 25년 30년 정도라고 들었는데  엥간한 부대장보다 짬 많이 먹었을걸

럭키포인트 2,407 개이득

꼬마 2019.11.13 17:34  
[@연느] 준위는 상사에서 달을수도 있음

럭키포인트 26,521 개이득

우리모두를죽여도 2019.11.13 17:39  
[@연느] 잘못 알고 계신듯..
준위가 원사보다 위는 맞지만 원사가 짬먹었다고 무조건 준위되는건 아님;;;
1. 상사 3년차 이상 부사관이 훈련 후 임관
2. 군헬기 조종사 (50세 이하, 부사관 2년 이상? 고졸 이상 등)
3. 통번역준사관 (민간인 만 20세부터 35세까지, 현역 부사관 만 50세까지 지원)

럭키포인트 8,019 개이득

연느 2019.11.14 06:23  
[@우리모두를죽여도] 그냥 순서를 나열했을 뿐인데 뭔가 오해하게 제가 글을 썼나보네요 ㅎㅎ
멸화군 2019.11.13 18:57  
[@연느] 준위는 가만있다고 달아주는 원사보단 약간 전문직같은 느낌. 그래서 시험쳐서 달아주는거임 준위라고 하면 진짜 한평생을 그 병과 그 분야의 전문가다 라고 생각하면 됨
존나 전설같은 사람은 중사 말때 달았다고도 들었음... 시험이 워낙 어러운게 아니라던데
그리고 원사랑은 호칭은 서로 높여쓰더라

럭키포인트 13,326 개이득

세면바리 2019.11.13 17:34  
[@유니클로] 부사관의 끝은 원사와 준위임. 근데 준위는 기술이 있는 사람이 다는 계급.
원사는 행정보직이지만 준위는 계급장이 다른 것에서 알수 있듯 원사에게 없는 지휘권이 있음.
다만 직급상 소위보다 아래인 것은 마찬가지.

럭키포인트 2,937 개이득

이나경 2019.11.13 21:19  
[@유니클로] 이거 인터넷방송 낚시 댓글로 가장 유명한 댓글입니다 먹이주지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,323 개이득

칸타타 2019.11.13 17:31  
멋있다 ㄷ

럭키포인트 23,404 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.13 18:05  
얘 안본사이에 컨셉 많이 바뀌었네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,863 개이득

빡빡이아저씨 2019.11.13 18:27  
요호호

럭키포인트 25,281 개이득

콩벌레 2019.11.13 20:09  
저 유튜브 UDT 출신이었어? ㄷㄷ