홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Pokemonjwp  
???당연히 연차 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 업무로 간게 아니라면
BEST 2 고양이혐오자  
[@최강한화] 이상한게 아니라 말 그대로 회사재량인거
안해줬다고 사업주가 욕먹을일도 아니고 해줬다고 그게 당연한거도 아니고
BEST 3 도루묵  
저게 연차가 아니라고???
24 Comments
Empire 2023.01.26 05:11  
???

럭키포인트 5,119 개이득

Pokemonjwp 2023.01.26 05:36  
???당연히 연차 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 업무로 간게 아니라면

럭키포인트 8,403 개이득

도루묵 2023.01.26 05:43  
저게 연차가 아니라고???

럭키포인트 3,815 개이득

위지윅스튜디오 2023.01.26 05:57  
별 개지랄을 다보겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,500 개이득

고양이혐오자 2023.01.26 06:18  
회사재량인거면 안해줄수도 있는거

럭키포인트 24,027 개이득

수민이 2023.01.26 06:51  
출근길에 천재지변으로 늦거나 못하게되면 공가가 고려되는게 맞을것 같은데.
(종종 있던 폭우로 인한 범람이라던지.. 폭설로 길이 마비됐다던지.)

이건 개인적인 관광이나 고향 방문일텐데.
게다가 이미 눈 많이 온다고 예보해서  서둘러 돌아간 사람도 많았고.
제주도 폭설로 비행기 안뜨는게 하루이틀 일도 아니고.

만약 자영업 등 사업하는 사람이었으면 폭설 예보보고 미리 돌아갔겠죠. 비행기 안 뜰 가능성 높다는거 뻔히 알면서도. 이참에 연차 더 쓸 요량으로 있던 사람이 더 많을 듯..

럭키포인트 2,415 개이득

고츄장 2023.01.26 07:01  
유급 휴가 해-줘

럭키포인트 6,600 개이득

종주인 2023.01.26 07:30  
뭔소리지 연차가 유급휴가인데?

럭키포인트 26,111 개이득

수민이 2023.01.26 07:56  
[@종주인] 유급휴가이지만
사용 안한 연차에 대한 연차비를 못 받기 때문에
완전한 유급휴가라고 보긴 어렵죠.
종주인 2023.01.26 08:21  
[@수민이] 네? 기사에 그런내용이 어딨죠?
수민이 2023.01.26 09:14  
[@종주인] 어떤 회사는 연차를 써야하고 어떤 회사는 유급휴가를 인정해준다 기사에 나와 있는데.
연차가 유급휴가 아니냐고 하셔서 적었습니다.

말씀대로 연차가 실제로는 유급휴가이지만.
기사에 나온 유급휴가의 의미는 연차 소진 안해도 되는 휴가의 의미일거라서요.
아래 다른 분 댓글처럼 회사에서 공가처리해주는거처럼.

개인적으론. 이런 경우는 본인 연차 사용하는게 당연한듯 한데. 공가처리를 기대하는거 자체가 사실 이해는 안되네요ㅎ
VIXEN 2023.01.26 07:39  
휴가 내준게 다행이지

럭키포인트 25,379 개이득

모사지 2023.01.26 08:07  
아! 놀러 가서 천재지변 당했다니까요

럭키포인트 5,819 개이득

아이러니 2023.01.26 08:11  
떼쓰면 다 들어주는 떼법이 나라 전통으로 가는건가.

럭키포인트 22,600 개이득

최강한화 2023.01.26 08:12  
우리 회사가 이상한건가?

여름휴가 제주도 갔다가 태풍으로 항공기 결항되어서 복귀 못했던 사원한테 공가처리 해줬는데...

럭키포인트 26,511 개이득

고양이혐오자 2023.01.26 08:13  
[@최강한화] 이상한게 아니라 말 그대로 회사재량인거
안해줬다고 사업주가 욕먹을일도 아니고 해줬다고 그게 당연한거도 아니고
김미키 2023.01.26 08:23  
[@최강한화] 말 그대로 담당자가 재량껏 처리‘해준’ 건데 나중에 내부감사 빡세게 돌릴 일 생기면 태클 걸리고도 남는다.

럭키포인트 23,265 개이득

크아아오오 2023.01.26 12:37  
[@최강한화] 회사가 좋은거임
말그대로 놀러간건데
왜 회사가 공가를 처리해줘야함?
천재지변이라지만
집에있었으면 출근할수있었을텐데

럭키포인트 19,590 개이득

리얼 2023.01.26 08:37  
저걸 공가처리해주면 사업주는 봉이냐 ㅋㅋㅋㅋ
날씨 안좋을때만 골라서 제주도가겠네

럭키포인트 16,323 개이득

응하이로우개사기 2023.01.26 09:32  
업무상으로 간게 아니라면 당연 연차 사용해야지

아니면 회사가 단체로 몬가 쉬겠다 하는거 아니면 당연 연차지

모가 억울한거지??;;

럭키포인트 23,854 개이득

게집아이 2023.01.26 09:34  
무슨 지진이나 태풍이와서 집이 부셔진것도 아니고 예보가 진작부터 나온거 쌩까고 놀러갔으면 책임은 본인이 져야지???

럭키포인트 17,392 개이득

건담 2023.01.26 11:10  
당연한거아닌가?

럭키포인트 10,146 개이득

마늘사탕 2023.01.26 11:46  
"빼액 해줘!!"
 이런게많으니 저따구 기사가 나오는듯

럭키포인트 20,612 개이득

돌연사망 2023.01.26 19:32  
저걸 연차로 처리 안하면 날씨 안좋은날 골라서 제주도 간다 앞으로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 706 개이득

제목