홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 건담  
인생은 1막 2막 3막 단계를 거칠줄알아야지 제자리에서 낭만을 꿈꾸는건 도태되는거지
7 Comments
건담 2023.01.25 10:50  
인생은 1막 2막 3막 단계를 거칠줄알아야지 제자리에서 낭만을 꿈꾸는건 도태되는거지

럭키포인트 19,596 개이득

늑대낭인 2023.01.25 11:23  
30대는 무슨 대학 졸업하고 취준하다보면 바로온다ㅌㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,829 개이득

버터맛커피 2023.01.25 11:53  
그냥 20대처럼 다같이 노는것보다 혼자놀거나 성향 비슷한 한두명이랑 노는게 더 재밌어짐

럭키포인트 2,754 개이득

젠틀맨 2023.01.25 15:25  
집들이 멀어짐

럭키포인트 6,378 개이득

새로운사람을 만나서 친분 쌓는것보다
기존에 만나던 사람들과 정리하는경우가 더 많이 생기더라

럭키포인트 11,678 개이득

겨울이좋드아 2023.01.26 09:59  
군대전역하고 한 25-6되면서부터 갈라지는듯..  어릴땐 성향이 안맞아도 품고가자 이런게있고 집안차이 신경안쓰는데 저때부터
집이 잘사는애들이  돈으로 친구사이 리더가된다던지ㅋㅋ 성격안맞으면 안보게된다던지
집안이 어려워져서 연락 끊는다던지.. 등등 다 이유가 있는듯
지금되돌아보면  오래가려면 서로 계속이해해주고 서로 도와주는게 답인듯

럭키포인트 10,768 개이득

32세무직모쏠 2023.01.26 10:25  
나만 그런게 아니엿네 ㅋㅋ

20대 초반에야 쐬주에 라면뿌숴먹으면서도 친구들만 있으면 그렇게 즐겁고 두려운것도 없었지ㅋㅋ

나이 차면서 주변에 하나둘 취업하고 커리어 쌓아가는거 보면 철없다가도 앞으로가 두려워져 뭔가 준비하게되고

그렇게 고생하고 직장에서 또 고생하고 하다보면 그냥 혼자 쉬거나 맘 맞는 친구 한두명이랑 쓸데없는 얘기하며 쐬주먹는게 좋지

옛날처럼 여럿이 모여서 다 얘기들어주고 복잡한 인간관계 가지기 부담스럽더라 점점

럭키포인트 28,468 개이득

제목