홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
48 Comments
무농약사이다 2020.06.16 11:35  
온라인 구매 한번도 안해봐서 너무 어렵던데..ㅜㅜ

럭키포인트 4,508 개이득

오수형 2020.06.16 11:37  
고딩때 첫 스마트폰 폰팔이한테 크게 데이고 나서는 폰팔이한테 상담받고 사지는 않음
저번에 노트8 맞출때 폰팔이한테 가서 사긴 했는데
올레샵으로 할부원금이랑 할인액 다 확인하고  그 내용 확인하고 구매했는데 자꾸 개통했던 대리점인데
 폰바꾸라고 문자오는거 보니 앞으로는 걍 올레샵으로 구매할라고

것보다 폰팔이 쉐끼덜 노래 왜 이렇게 크게 트냐

럭키포인트 4,703 개이득

락스유한 2020.06.16 11:45  
[@오수형] 홍대 인근 사는데
홍대역가면 폰팔이놈들
되도않는 이상한 음질썩어가는 스피커로
노래틀어놓고 사람들한테 무조건 들이대는거 보면  참 불쌍하다 싶다가도 나한테 말걸면서 실싷쪼개면 뺨후려치고싶음

럭키포인트 182 개이득

아재 2020.06.16 11:52  
[@오수형] 올레샵에서 기본적인 할인 규모 확인하신 다음 그거보다 좀 더 보조금 껴주는 성지 매장 찾아서 구매 하시면 비교적 저렴하게 구매 가능하실거에요

럭키포인트 3,642 개이득

똥글 2020.06.16 17:13  
[@오수형] 문자오는데 그 매장 아닐 가능성 큼 ㅋㅋㅋ 그냥 스팸식으로 다 찔러보는거

럭키포인트 1,440 개이득

오수형 2020.06.16 17:18  
[@똥글] 아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
문자내역 검색해보니까 개통했던 대리점에서는 대리점 지점까지 말하고 지역번호로 연락왔는데
여지껏 개통했다고 문자넣은곳 다 핸드폰번호로 랜덤으로 왔네 와... 진짜 ㅋㅋ 폰팔이쉑들

럭키포인트 4,725 개이득

최고다징쟝 2020.06.16 17:48  
[@오수형] 나도 친구어머니한테 샀는데 폐업하셨다고 들었는데 개통점이라고 자꾸 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,420 개이득

외인루니 2020.06.16 17:20  
[@오수형] 폰팔이 10새기 샠기 진짜
3년 전엔가 4년 전엔가 울 엄니 일 하시는데 폰 많이 필요하신데
갑자기 고장나서 급하게 동네 매장가서 사셨는데 위약금이 22만원? 이었음
근데 위약금 지원해주고 매달 얼마씩 빠져나가는거 싫으시다고
일시불로 다 내고 오셨는데
담달에 요금 내역 보니까 위약금이 분할로 또 빠지는거임
그래서 가서 왜 빠지냐고 물어보니까 이 18새기들이 위약금 지원해드렸으니 빠지죠. ㅇㅈㄹ 하고 있음 ㅋㅋ
그 매장에서 쓰는 계좌인지 뭔진 모르겠지만 22만원 입금한거 보여줬더니
그 내역으로는 22만원을 어디에 무엇을 위해 입금하신지 모르겠다고
끝까지 지들은 받은 돈이 없다고 ㅈㄹ함
경찰서 갔는데도 못 알아내겠다는 식이고
한달을 조올라 따지다가
엄니도 일 바쁜데 골 머리 아프다고 그냥 포기하심 ;

럭키포인트 1,019 개이득

스콘 2020.06.16 11:40  
동네 가게들 하나씩 없어지면서 그자리에 다 폰가게 들어오는게 존나 꼴보기 싫었는데
작은 식당이나 많이 늘어났음 좋겠네

럭키포인트 3,769 개이득

히스레저 2020.06.16 11:41  
나는 아직도 폰팔이 이용함.
불법이긴 한데 아직 잘 찾아보면 현찰 주면 완납처리 하고
폰값 개 싸게 해주는집이 종종 있음 ~

럭키포인트 2,337 개이득

OHoL 2020.06.16 11:43  
아버지 동네 매장에서 폰해오셨던데, 인터넷에8-10만원에 살 수 있는 것을
1년전 출고가 38만원인가 그대로 다 받았더라 진짜 적당히 해먹어야지...
그러니까 다들 인터넷으로 사지

럭키포인트 3,037 개이득

유주 2020.06.16 11:49  
나도 인터넷으로 구매

럭키포인트 4,841 개이득

장동민 2020.06.16 11:50  
자급제사라

럭키포인트 2,721 개이득

기욤패트리 2020.06.16 11:52  
알뜰폰 요금제 쓰면서 새폰 정가에 구매중

럭키포인트 2,981 개이득

개붕 2020.06.16 11:53  
요새 누가 동네가냐
그냥 성지가거나 밴드로 사지

럭키포인트 2,926 개이득

맨티스 2020.06.16 12:00  
알뜰폰쓰면
무제한요금제기준으로
3마넌가량 매달절약
1년이면 36마넌
2년이면 72마넌
이러케쓰고 새폰나오면
자급제 사서쓰는게제일 속편함

럭키포인트 2,477 개이득

블루베리스무디 2020.06.16 12:44  
[@맨티스] 알뜰폰 무슨 통신사 쓰는지 이름좀 알려주십셔!!ㅜ

럭키포인트 1,381 개이득

개붕 2020.06.16 13:59  
[@블루베리스무디] 그냥 네이버나 구글에 알뜰요금제 치면
개집광고로 무지하게 많이 뜸ㅋㅋㅋ
무제한 기준 3.3만원정도 하는듯
맨티스 2020.06.16 14:00  
[@블루베리스무디] KT 엠모바일
SK 7모바일
헬로모바일(LG)
망 원하는거 골라쓰세요
10기가 무제한 33000원

리브엠모바일이라고있는데
여긴 11기가 22000원 1년간 할인해주네요,,엘지망임
블루베리스무디 2020.06.16 14:02  
[@맨티스] ㄳㄳ
에드워드링가 2020.06.16 12:01  
얼마나 넘겨먹는지 동네 텁으로 오래하고 많이판 사장있는데 아들 딸 며느리 사위꺼지 각자내고 친인척들까지 싹끌어드려서 11호점까지 내던대

럭키포인트 1,264 개이득

슬기 2020.06.16 12:08  
밴드 2~3곳 뜷으면 거기서만산다.친구들까지..

럭키포인트 200 개이득

MARVEL 2020.06.16 14:32  
[@슬기] 어떻게 뚫는거에여? 최신폰만 파는거져 대리점이니까? s10 좀 싸게 사고싶은데

럭키포인트 2,426 개이득

먼지제거스프레이 2020.06.17 02:13  
[@MARVEL] 저 뚫는다는 표현이 진짜 무슨 인증절차 밟아서 뚫는 그런건 아니고
밴드에 휴대폰 검색하면, 보조금 지원해주는데 개많음..
자기 지역으로 찾아서 가입하면 됨.
최신폰부터 보급폰까지 다 있고, 일단위로 가격표 같은 형태로 올라옴
근데 표는 싸게 보이려고 대게 공시기준이니까 참고하는게 좋음.

럭키포인트 3,548 개이득

MARVEL 2020.06.17 10:18  
[@먼지제거스프레이] 어렵네요 이래서 그냥 중고로 깨끗한폰 사서 알뜰요금제써왔는데
보조금 지원이란게 그럼 폰 살때 더 싸게 해준다는거죠?
대신 요금제 얼마이상 몇달써야하고 그런게 있죠?

럭키포인트 3,599 개이득

먼지제거스프레이 2020.06.17 11:47  
[@MARVEL] 대게 무제한 제일 낮은거 55~59 정도로 6개월 유지는 달고 있습니당
보조금은 기기 할부금을 조금 보태주는거에요.
예를들어 100만원 짜리 폰에 20정도 공시지원금 나왔다 치면
기기 할부금이 80만원이 되는데, 여기서 대리점이 조금 대납해준다? 의 느낌이에요
한 30정도 해줬다 치면, 50만원이 기기할부금이 되는거에요.
국산폰(갤럭시, LG)이 보조금도, 공시도 더 많이 지원해줘요.
MARVEL 2020.06.17 12:17  
[@먼지제거스프레이] 진짜 부지런해야 싸게 사나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
먼지제거스프레이 2020.06.17 13:28  
[@MARVEL] 꼭 그렇진 않아요. 한번 알아두고 나니 3, 4년째 써먹는 중이라..
요새는 인터넷으로도 살수있어서.. 며칠 가격 눈팅좀 하다가 괜찮다 싶으면 구매하면 됩니당.
동네 폰가게에서는 지원금이 시간단위로 바뀐다고들 하던데 인터넷으로 판매하는 곳은 일단위로 공지라서 하루 한번정도? 일주일정도 쳐다보면 대충 가격대가 보여요. 올라있으면 떨어질 때가 오는거고.. 떨어져있으면 올라가겠구나.. 싶은?
다만 인터넷으로 사면 택배 오는 동안 전화 못하는 날이 있어서 전화 많이 하는 사람이면 조금 문제가 될 수 있어요.
가나다가나가 2020.06.16 12:08  
어차피 얘네들이 오프라인으로 안팔아도 무슨무슨 기변센터 해가면서 전화질 오지게 해서 팔던데
누가보면 정식 SK 소속 직원인줄 ;

뭐 이딴 시스템이 다 있냐...

럭키포인트 1,924 개이득

고추밭 2020.06.16 12:14  
[@가나다가나가] Sk가 유통방식이 약간 다르다고 알고있는데

럭키포인트 3,096 개이득

가나다가나가 2020.06.16 12:23  
[@고추밭] 5~60대가 들으면 그냥 SK본사에서 판매하는걸로 착각 할 정도임.
SK기변센터 라는 타이틀을 달고 있어서 ㅡㅡ
진짜 뭣 같네...
고추밭 2020.06.16 12:26  
[@가나다가나가] 아.. 전 가서 사신거라생각했는데
그거 불법영업임
속상하다증말 2020.06.16 15:36  
[@가나다가나가] 그거 t다이렉트샵아닌가? 판매점이랑은 틀린데임 그건sk에서하는거맞아

럭키포인트 3,545 개이득

가나다가나가 2020.06.17 00:05  
[@속상하다증말] SK에서 하는거라고 처음에 생각했는데 상식적으로 미친 고객응대가 많아서 설마 SK일까 생각중임.

이번에 갤럭시20을 얼마에~~~
노트10 산지 1년도 안되었어요

하면 대답도 안하고 뚝 끊어버리기 일쑤임 ㅡㅡ
댓글유도빌런 2020.06.19 18:18  
[@속상하다증말] 나도 다이렉트에서 아쿠오스 약정걸고 공짜로 쓰는데...

럭키포인트 3,402 개이득

계집앙 2020.06.16 12:11  
그냉 판매가 오프라인에서 온라인 바뀐건데 주인은 똑같음

럭키포인트 1,626 개이득

이상하다 2020.06.16 12:33  
돈 있으면 그냥 자급제 + 알뜰 요금제가 베스트인듯
성지 이런거 찾고 찾아가고 하는거 빼면

럭키포인트 60 개이득

대통령 2020.06.16 12:39  
자급제+알뜰요금제가 답이다.

럭키포인트 3,057 개이득

Pilot57 2020.06.16 13:44  
알뜰요금제로 바꾸고 약정없이 기계값만 할부하니까 이렇게 싸게 할수있는걸 조빤다고 여태까지 한달 10만원 꼬박 냈나싶음

럭키포인트 1,228 개이득

폰은정 2020.06.16 16:14  
난 한군데 찾아서 거기서만 가족들꺼 6대는 바꾼듯ㅋㅋ

럭키포인트 1,922 개이득

무가당 2020.06.16 17:05  
우리나라 폰팔이들이 쉽게 망하는 구조가 아니라..전보다 수익은 줄었다가 맞을듯 확실히 예전보단 눈탱이 못 치니까

럭키포인트 4,112 개이득

똥글 2020.06.16 17:13  
잘만 찾으면 오프라인이 더 싸지
따뜻한아아 2020.06.16 17:32  
본인 드디어 알뜰로 바꿈 이제 중고폰 알아봐야됨 ㅠ

럭키포인트 3,328 개이득

반입금지 2020.06.16 17:48  
친구가 핸드폰매장해서 걱정하나덜었네

럭키포인트 4,935 개이득

에스에스지닷컴 2020.06.16 17:56  
핸드폰 관련 정보 공부하고
가서 폰팔이랑 딜 봤을때
남들이 호구잡혔다 해도 지금보다 훨씬 싸게 샀는데 ...ㅠㅠ

럭키포인트 1,505 개이득

흑두 2020.06.16 19:01  
나는 그냥 공기계 사서 쓰는 편이라서 보조금이니 폰팔이 눈탱이니 잘 모름. 출퇴근 자가용으로 해서 폰 만질수도 없고 집이나 회사에서는 와이파이 쓰고...그러다보니 비싼 요금제가 필요가 없음..기본요금제씀.... 폰팔이한테 폰 살려고하니 약정을 2년해야되고 약정 기간 동안은 7만원짜리인가 요금제 해야 되고 시바꺼 보조금 몇푼 준다고 이것저것 요구하는 게 너무 많았음....

럭키포인트 144 개이득

캐논슈터 2020.06.16 19:21  
고마해라 마이무따

럭키포인트 4,242 개이득

네온 2020.06.17 11:26  
그냥 기계사서 유심만 끼운다

럭키포인트 3,022 개이득

제목