홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 코딱지  
[@대깨문] 이새끼 댓글 진짜 존나 웃기게 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야이새꺄 그냥 적산가옥 개조하는거랑 역사적의미 지닌 건물 고쳐서 가겟집으로 쓰는거랑 같냐?
왜? 그럼 뭐 지금 존재하는 생가고 역사적 장소들 싹다 개조해서 밥집이나 가든 만들어서 장사질이나 하지?
역사의식이라는게 있기는 하냐 너는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화재로 지정되고 그 장소 안철 생가로 만들어 놓으면 그거 관리 국가가 해준다 뭐 좀 씨팔 알고좀 떠들어라 극우태극기 틀딱병1신들이고 대깨문이고 꼭 못배운새끼들이 저러고 열성적으로 후장들을 빨아준다니까 그러니 국회의원이라는 새끼들이 지들이 국민위에 군림하는줄 알고 이따위 개같은일을 자꾸 벌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 코딱지  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적 가치가 어쩌고 저쩌고 블라블라 존나게 치장해대더니 결론은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨팔 저런식으로 역사적 가치 높은 건물을 칼국수집으로 바꾸겠다고 했으면 화를 내던지 당장 말렸어야지 뭐? 왜안돼 왜안돼?
하긴 씨팔 국정농단통해서 빵뜨고 너한테 안되는 일이 있기야 했겠니 ㅋㅋㅋ
BEST 3 개집일진슈나우저  
추혜원 손하다
38 Comments
근데어쩌라고 2019.01.18 10:43  
아주 그냥 국민을 위해서 뽑아준 자리를 왕처럼 누리고 살아왔네 죠가튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권력이 좋지 그냥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최순실이나 저년이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 99 개이득

꼬오온대 2019.01.18 10:43  
SBS VS 손혜원 대결구도네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,551 개이득

허허는시발 2019.01.18 23:23  
[@꼬오온대] 이미 sbs 완승

럭키포인트 1,984 개이득

포돌이 2019.01.18 10:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 274 개이득

낫띵이즈트루 2019.01.18 10:46  
저는 씨지비콤보에 달팝으로 바꿔주시구요 음료 하나는 스프라이트로 주세요

럭키포인트 3,576 개이득

코딱지 2019.01.18 10:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적 가치가 어쩌고 저쩌고 블라블라 존나게 치장해대더니 결론은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨팔 저런식으로 역사적 가치 높은 건물을 칼국수집으로 바꾸겠다고 했으면 화를 내던지 당장 말렸어야지 뭐? 왜안돼 왜안돼?
하긴 씨팔 국정농단통해서 빵뜨고 너한테 안되는 일이 있기야 했겠니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,352 개이득

개집일진슈나우저 2019.01.18 10:48  
추혜원 손하다

럭키포인트 1,691 개이득

대깨문 2019.01.18 10:52  
ㅋㅋㅋ 칼국수집을하던 빵집을하던 뭔상관이냐

역사적 건물을 원형대로 보존하는게 제일 우선이지

누가보면 시바 약국 불도저로 밀어버리고 건물 올리는줄알겠어? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,516 개이득

김선생님 2019.01.18 11:00  
[@대깨문] 인천 차이나타운쪽 적산 가옥들도 문화재 지정 됬는데도 내부 개조해서 카페나 식당으로 운영되고 있는데...

럭키포인트 3,776 개이득

지주인재욕사과 2019.01.18 11:03  
[@대깨문] ㅋㅋ항쟁의 중심지 -> 칼국수집

이야 보존 기가막히네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,316 개이득

대깨문 2019.01.18 11:08  
[@지주인재욕사과] 아니 그럼 무슨돈으로 그 건물 유지할껀데??

수익이 있어야 유지도하고 사람들도 오게할꺼 아니냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 11:34  
[@대깨문] 이새끼 댓글 진짜 존나 웃기게 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야이새꺄 그냥 적산가옥 개조하는거랑 역사적의미 지닌 건물 고쳐서 가겟집으로 쓰는거랑 같냐?
왜? 그럼 뭐 지금 존재하는 생가고 역사적 장소들 싹다 개조해서 밥집이나 가든 만들어서 장사질이나 하지?
역사의식이라는게 있기는 하냐 너는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화재로 지정되고 그 장소 안철 생가로 만들어 놓으면 그거 관리 국가가 해준다 뭐 좀 씨팔 알고좀 떠들어라 극우태극기 틀딱병1신들이고 대깨문이고 꼭 못배운새끼들이 저러고 열성적으로 후장들을 빨아준다니까 그러니 국회의원이라는 새끼들이 지들이 국민위에 군림하는줄 알고 이따위 개같은일을 자꾸 벌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대깨문 2019.01.18 12:54  
[@코딱지] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샊 존나 웃기네

야 그럼 문화재를 사다가 칼국수집 하려한거야?

국가에서 안하니까 보존하려고 산거아녀 ㅋㅋㅋㅋ
일어낮도 않은 뇌피셜로 씨부리네 ㅋㅋㅋㅋ
뒤죽박죽 뇌가 믹스된거같은데 생각좀 해봐
코딱지 2019.01.18 13:02  
[@대깨문] 위 기사 읽어보긴 했냐 이 좆병1신같은 유사인간새끼야?
그래서 보존할라고 역사적 의미가 담긴 공간을 칼국수집으로 개조를 하려고 했어요? 그럼뭐 칼국수집 이름을 안철칼국수 아니면 5.18해물칼국수 뭐 이렇게 짓나?
뭐 어디 씨팔 백종원 골목식당이라도 나오게 해서 문화재 홍보할라그랬겠니?
국가에서 안한다니? 야이새꺄 국가에서 문화재거리로 지정했는데 뭘 안한다는거야 이 새끼는 ㅋㅋㅋ 아니 시팔 이런식으로 글 이해도 못하는새끼가 자판은 어떻게 치는거야 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 거리 문화재로 지정하고 예술거리로 만들고 싶었으면 투자유치만 하면 될일이지 그걸 지돈털어서 왜 없는 의혹을 만드냐? 진짜 뭐 전두엽 어릴때 사고로 한쪽 뭉개지기라도 했냐?
난 니가 믹스될 뇌라도 있었으면 좋겠다 반은 마요네즈에 반은 우동사리로 뭉개진 니 대뇌 대신 채워둔것같은데
사고나서 대가리 뭉개진거면 병원 고소라도 좀 하고 씨팔 병원놈들이 뇌조직대신 마요네즈랑 우동사리 채워놔서 정상적인 사고 자체가 안된다고 ㅋㅋㅋ 이 원가절감 대가리새끼야
대깨문 2019.01.18 13:41  
[@대깨문] 캬 이건 좀 욕이 심한데 ?? ㅋㅋㅋ

그니까 니가 말하고싶은건 손혜원 샹년이다 이거이니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야 생각은 다를수있는데 욕은 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태극기부대인줄ㅋㅋ

문화재 지정 전부터 목포에  투자하고싶다거 동네방네떠들고 다녔는데 뭔 소리를 하냐 ㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 15:43  
[@대깨문] ㅎㅎㅎ 옷사입는 원숭이, 말하는 마요네즈통 또왔니?
2017년 3월에 목포 내려가서 6월부터 사들이기 시작했고 그다음해에 문화재 지정됐다 샹년이냐고? 샹년이지 이게 투기가 맞다면? 근데 지금 그에대해서 통영도 또 떴지? 그글에는 키보드질 안해놨더라? 니가봐도 상황 딱 보이지?ㅋㅋㅋ
 근데 진짜 하고싶은 얘기는 니가 멍청하다는거야 진영논리에 눈깔돌아가서 상식적인 상황도 못보니까
난 니가 더 태극기 부대같다 눈앞에 뻔히 보이는것도 안보인다 안들린다 그지랄하고 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목포에 투자하고 싶다그랬다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 멍청한것도 어느 정도껏 멍청해야 대화가 되지 이건 진짜 빡대가리도 이런 빡대가리가 있을수가 없네 ㅋㅋㅋ공직자의 기본원칙인 이익충돌금지의 원칙이란건 듣도보도 못했으니 이따위 개소리 씨부리나본데 그냥 좀 공부를해 멍청해서 무시당하는것보단 낫잖아
뇌피셜이 원칙과 법보다 위에 있으면 안된다는건 우리 원가절감한다고 뇌대신 마요네즈 채워넣은 빡대가리친구도 알고는 있는거지?
나르코스 2019.01.18 16:22  
[@대깨문] 마요네즈 머가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 738 개이득

대깨문 2019.01.18 16:31  
[@코딱지] 그래 ㅋㅋㅋ. 욕은 좀 그만하지??

너 다른데서 그러면 고소미 먹어 임마 ㅋㅋㅋ

자 숙제를 줄게

자 1번  문화제도 등록되는거에 있어서 손혜원의 외압이 작용 했는가

2번 부동산을 취득함에 있어 불법성이 있는가?

3번 나 자신이 2017년 전부터 손혜원이 목포 또는 도시재생에 관한 인터뷰를 보았는가

퇴근하고 올테니까 숙제 해놔 ㅋㅋㅋ
코딱지 2019.01.18 16:37  
[@대깨문] 니가 고소해 그럼 병1신 행려병자같은새꺄 ㅋㅋㅋ
숙제는 뭔 숙제야 대가리 수준 초딩레벨도 안되는새끼가 ㅋㅋㅋ
넌 구몬부터 좀 다시 시작해라 퇴근은 씨팔놈이 직장생활하는척 하고 자빠졌어 컴앞에 앉아있다가 침대에 자빠지는것도 퇴근이냐 이 쌉병12신아?ㅋㅋㅋㅋ
지금도 보면 모르겠냐? 니 하는 소리 그냥 개소리니까 아무도 댓글 안달아주는거? 내가 성격이 지나가는 사람 붙들고 주접떠는 병1신새끼들이나 힘들어하시는 장애인분들 보면 안도와주고는 못배기는 성격이니까 너랑 이러고라도 놀아주는거여 병1신이 고마운줄도 모르고 ㅋㅋㅋ 글고 니가 숙제랍시고 내준거 니가 궁금한거 싸질러놓은 모양인데 sbs에서 관련기사만 검색해도 니새끼가 궁금해하는게 얼마나 한심한지 바로 나오니까 내일까지 이글에다가 기사 독후감 써놔라 알겠니 걸어다니는 마요네즈통새끼야
대깨문 2019.01.18 18:42  
[@대깨문] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하구마. ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 글쓴거보면 내용보다는 욕이절반인거 니가 도 잘알제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알아봐. 그냥 쑥쓰러워하지말고 ㅋㅋㅋㅋ

Sbs뉴스만 보1지말고 여러개를 보고 판단하라고 ㅋㅋㅋ
뚜비 2019.01.18 13:24  
[@대깨문] 닉값좀 그만해 꼴도보기싫어 ㅠ

럭키포인트 2,215 개이득

위도우매우커 2019.01.18 10:53  
문화재 지킨다면 구지 지 친척동원해서 해야하냐고 납득이 안간다고 납득이

뭐 자기 재산 다 목포시에 기부하겠다면 해결된다 ㅎㅎ

럭키포인트 2,916 개이득

장사셧제 2019.01.18 10:53  
파도파도...

럭키포인트 3,374 개이득

김락커 2019.01.18 11:06  
근데 이건 뭐 법적으로 명시된 유적지나 문화재도 아니고.. 결국 손혜원 사유재산 아닌가? 내가 모르는부분이있나

럭키포인트 4,972 개이득

관상가 2019.01.18 11:17  
5.18 성지라고 하는 것도 오바고 서울에도 문화재로 지정된 집이 많은데 대부분 식당이나 카페로 운영되고 있음
다 깨부수고 아파트 짓는게 낫나? 아님 보존하고 칼국수든 팥죽이든 팔면서 유지 하는 것이 낫나???

럭키포인트 3,705 개이득

위도우매우커 2019.01.18 11:20  
[@관상가] 문채부 간사 문화재 지정 영향 줄수 있는 지위이고

그걸 왜 국회의원이 사유재산으로? 상식적으로 목포시랑 협의해야하는것 아님? 그냥 개인이 저거 산거지
김선생님 2019.01.18 11:29  
[@위도우매우커] 선의로 생각 하자면 일단 구입 당시에 그지역 밀어버리고 재개발이 논의되고 있었음.
본인은 문화재로서 가치가 있다고 생각했는데 시에서는 의지가 없으니 일단 자기돈으로 매입을 하고
재개발을 막은것임.
그래서 재개발 찬성하는 주민과 언쟁하는 영상도 있음.
그 재개발 추진업체가 태영건설이라는 얘기가 있고..
위도우매우커 2019.01.18 11:31  
[@김선생님] 그럼 시에 기부는 하겠다고 함? 문화재 보존이 목적이라며
지주인재욕사과 2019.01.18 11:32  
[@위도우매우커] 칼국수집이 목적인데용...띠용.....
위도우매우커 2019.01.18 11:33  
[@지주인재욕사과] 띠용..
대깨문 2019.01.18 13:05  
[@지주인재욕사과] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

목적을 니가 정하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김선생님 2019.01.18 11:36  
[@위도우매우커] 글쎄?
관공서에서 문화재로 관람 목적으로 관리하는것보다 저렇게 카페나 식당으로 돌려 유지 하는게 사람들이 더 몰리고 서로가 더 이득이 아닐까?
다른 지자체에서도 같은 방법으로 관리 하던데..
코딱지 2019.01.18 11:45  
[@김선생님] 일반 적산가옥 개조하는게 문제가 아니잖아
5.18항쟁의 중요한 역할을 한 사람의 생가라잖아
그럼 보존 해야지 심지어 민주당은 5.18 민주화 항쟁의 이념을 중요시 여기는 당인데 그 당 의원이란 인간이 저런말을 하는건 좀 아니지 않아?
다른 가옥들은 카페나 식당으로 돌리고 장사를 하더라도 중간중간 저런 역사적 장소는 보존하고 그 역사와 정신을 기려야지 그럴거 아니면 뭐하러 문화재거리로 지정을해 그냥 국고로 사업공고 띄워서 리모델링 해갖고 새로운 문화거리 만들면 될일을
나르코스 2019.01.18 16:23  
[@김선생님] 마요네즈가 한마리 더잉네 ㅋ
나르코스 2019.01.18 16:23  
대가리에 마요네즈 채워넣은 두명 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
영자너어어어 2019.01.18 23:12  
뭐가이리 복잡해..아무나 이겨서 결판내라좀...

럭키포인트 1,087 개이득

진성개집인 2019.01.19 01:17  
에휴.. 욕좀 하지말지.

럭키포인트 372 개이득

passa11 2019.01.19 06:44  
팡주는????

럭키포인트 160 개이득

제목