홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김햄스터  
[@최강한화] 응 ㅈ까
BEST 2 민주킴  
완장질 좋아하는 못배워처먹은 인간들이 너무 많다
BEST 3 대통령  
국민성 수준이 못따라감
28 Comments
대통령 2022.12.17 01:38  
국민성 수준이 못따라감

럭키포인트 12,883 개이득

너굴맨한마리 2022.12.17 01:43  
내 친구랑 사촌 한 명도 공무원 되고 처음에 민원 때문에 사람 미쳐 가는거 봤었는데 눈에 생기가 없다는게 보였었음

럭키포인트 16,088 개이득

민주킴 2022.12.17 01:55  
완장질 좋아하는 못배워처먹은 인간들이 너무 많다

럭키포인트 10,259 개이득

최강한화 2022.12.17 01:57  
일반 사기업은 펀한줄 아나?
미생 성대리 같은 선배, 마부장 같은 부장을 매일 상대해야 하는데...

공무원은 급수에 따라 민원 상대 안할수도 있고,
부서 이동에 따라 진상들 상대 안하는 경우도 있음.

공무원이 아무리 힘들어도 사기업 보다 힘들까?

럭키포인트 26,344 개이득

김햄스터 2022.12.17 02:17  
[@최강한화] 응 ㅈ까

럭키포인트 28,299 개이득

EXID 2022.12.17 13:01  
[@김햄스터] 공무원임? 합격 난이도부터 업무난이도까지 사기업이 훨씬 힘든거 맞는데? 공무원이 힘들다 하는건 박봉이기 때문인거지 현재 업무난이도에 월급 사기업만큼 받으면 다 개꿀이라고할걸?

럭키포인트 14,114 개이득

후궈 2022.12.17 14:12  
[@EXID] 사업부서는 조오오온나 할거많아.. 좆소처럼 일해서 사기업보다 체계가 없으니 담당자가 독박쓰거나  아님 대충하다가 부서이동하거나

럭키포인트 22,039 개이득

램쥐썬더 2022.12.17 18:19  
[@EXID] 사기업, 공무원 모두 해보셨나요?
사기업은 어떤 사기업을 다니셨고, 공무원은 어떤 직렬, 어느 부서에서 근무하셨나요?

럭키포인트 5,775 개이득

플랑크톤 2022.12.17 02:18  
[@최강한화] ㅇㄷ

럭키포인트 9,096 개이득

ㅠㅠ 2022.12.17 02:23  
[@최강한화] 칼에 찔리냐 도끼에 찍히냐 차이 아닐까요

럭키포인트 7,652 개이득

bbhkp5 2022.12.17 08:40  
[@ㅠㅠ] 심지어 공무원은 조직 내부도 썪어있어서 사실상 칼에도 찔리고 도끼에도 찍힌다는 거ㅋㅋㅋ물론 그렇다고 공무원만 힘들고 다른 회사원들은 안힘든 건 절대로 아니니 후려칠 필요는 없겠지만 뭐든 사람을 많이 상대하는 직업은 특히 개같을 수 밖에 없는 듯.괜히 귀신보다 무서운 게 사람이라는 게 아니여...

럭키포인트 25,133 개이득

대통령 2022.12.17 02:25  
[@최강한화] 개꿀잼 미리 ㅇㄷ 예약
그래핀 2022.12.17 06:28  
[@최강한화] 공무원을 수평적인 조직으로 알고 계신듯

럭키포인트 1,622 개이득

마늘사탕 2022.12.17 11:21  
[@최강한화] 일반직장은 불특정다수를 살대할일이 거의없고 거의 대다수 안면튼 회사내 인간상대

공무원은 특정직렬은 불특정다수 어마무시하게상대함 거기가 일부 ㅆㄹㄱ들 인식이 저따구라(아랫사람취급)
멘탈 약하면 진짜 가루가되다못해 타버림 근데 급여도 짜고

럭키포인트 24,213 개이득

sharpboyy 2022.12.17 11:21  
[@최강한화] 그 논리면 회사도 마찬가지죠. 좋은 부서 좋은 고객을 만날수도 있으니까요. 본인이 직접적 경험을 두 군데서 한게 아니고, 저사람의 입장이 되 볼수 없다면, 직접적인 의견표출보단 간접적으로나 혹은 공감을 하는게 평화롭게 살아가는 지혜가 아닐까요? 아니면 그냥 무플을 하는게 나아보입니다. 한화팬이시라면서 공격적이시네요.

럭키포인트 3,807 개이득

민주킴 2022.12.19 09:36  
[@최강한화] 조직문화는 공무원이 제일 썩어있음
좆소 이런데 제외하고 중견대기업이랑 비교하면
글고 너무 드라마에 몰입하셨거나 우물안에 계신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업도 부바부 심해서 마부장같은놈 본적이 없음
박샤샤 2022.12.17 11:19  
뭐시발 안힘든데 있겄냐.
걍 다들 시벌거리며 사는거지 뭐

럭키포인트 9,534 개이득

동도로로도롱 2022.12.17 12:22  
아무리 무식한 사람이어도 응대 공무원 무시하는건 어디서 배운건지 ㅈㄴ 얍삽함. 전형적인 강약약강 임. 민원-> 징계->인사고과->참을인 이 시스템으로 인해 가만히 받아주기만 할수밖에 없지. 인간의 본성은 성악설이라는것에 대해 체감할수 있는 직업

럭키포인트 64 개이득

도발 2022.12.17 14:26  
저걸 모르고 지원한게 웃긴 포인트지
바로 이게 공무원들 현실임
지가 무슨일을 하게 되는지도 모르고 1년 이상 공부하고 시험봐서 합격해달라고 기도하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고나서 일해보니 못해먹겠는거지 ㅋㅋ
이런 마인드를 갖고 똑바로 돈주는 기업을 들어갈수 있겠음 ??

럭키포인트 7,873 개이득

fdshow6 2022.12.17 19:02  
[@도발] 민원인들이 문제아닌가?

글쓴이는 상상이상이라는데 직접 겪지않은거면 걍 아가리 놀리지마시길

어디가서 그딴소리하면 걍 꼰대취급받으니까

럭키포인트 24,127 개이득

도발 2022.12.17 19:20  
[@fdshow6] 아가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 민원처리 하는데 민원인들이 죄다 정상일거라고 믿고 일함 ?
다 정상이면 민원창구는 왜 있겠음 ?
요새 접견이 필요없는 업무는 키오스크에서 바로바로 출력되는데 왜 앉아서 대화를 하겠냐고 ㅋㅋ
말마따나 동네 농협만 가봐도 온갖 진상들 다 볼수 있음
진짜 말같지도 않은 틀딱거리는 소리들이 VR 낀듯이 사방에서 들림
농협 은행원들은 그걸 모르고 입사했을까 ? 아니지 다 알고 입사해서 나름대로 일하는거지
공무원들만 왜케 푸념이 많다는 생각을 안하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ
10년 전만 해도 저딴 푸념들 안들렸음

딱 봐도 살면서 동사무소 민원창구조차 몇번 안가본 인간들이 어줍잖게 민원처리 업무도 모르는 상태로 동사무소든 뭐든 공무원시험 합격만 하고 싶다는거임
얘기의 요지를 모르겠지 ?
공무원이 자신이 하게될 일에 대한 지식도 없고 각오도 없이 시험쳐서 간다니까 ?
적성까지도 안바라지만 공무원 시험 치르는 청년들의 현실임
그런 사람들이 지가 제일 불쌍하고 제일 힘든것처럼 바라는것만 존나게 많다
사기업 같으면 그런 최소한의 업무지식도 없는 인간들은 면접에서 자기소개만 듣고 탈락임
군대갔다와서 2년 넘게 공부하고 공무원 시험 떨어진 노량진 한량같은 소리하지 마시고 정신차리세요
fdshow6 2022.12.17 20:10  
[@도발] 말이 존나 많네 그러면 이 현실을 욕해야지
공무원 일하고 아무상관없는 시험이 병1신인거고

어중이 떠중이도 다 시험만 보면 붙게 만드는걸 욕해야지 저런 애들 욕하면 뭐 달라짐?

니 말대로 공부해서 기업말고 공무원 하게 만든 현실과
좆같은 민원인을 욕해야지

누칼협? 누가 그거 모르고 공무원하랬냐? 이지랄하는건 존나 당연하다고 생각하나보네

10년전에는 이런 소리 안들렸다고?
시대가 변해서 인터넷이 발달하고 공무원 채용이 증가하는건 생각안하고

ㄹㅇ혹시라도 이딴 인간부류 사회에서 만날 생각하니 존나 극혐이네
도발 2022.12.17 20:14  
[@fdshow6] 지식이 문제인지 지능이 문제인지 모르겠지만 현실을 욕하면 누가 들어줌 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 한글이 어려워서 그런거라면 말이 많아서 다 못보는건가 ?
이딴 부류 타령 하는거 보니 사회생활 안하신 모양이네
찌질하게 방구석에 계신거 같은데 현실부정 하시는거임 ?

저걸 보고 악성민원인을 욕하는건 당연하지
근데 공무원이 저러면 안되지 어딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부터 다시 읽어봐요
그럼 님 오늘 잠 못잘거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
fdshow6 2022.12.17 20:16  
[@도발] 어딜감히 이지랄하는거 보니까 선민사상까지

님이나 다시 쓴글 쳐읽어보세요 개좆같은 생각으로 세상사는건 아닌가

나라면 창피해서 잠못잠 븅1신ㅋㅋㅋㅋ
김유라 2022.12.17 21:10  
[@도발] 공무원 무슨일 하는지 디게 잘아시나봐요 ㅎㅎ
몇개만 말씀좀요

럭키포인트 4,065 개이득

스카 2022.12.18 00:47  
[@도발] 민원인 전부를 정병으로 만들어버리시네ㄷㄷ

럭키포인트 9,042 개이득

191013전역 2022.12.17 15:46  
저런 사람을 줄이는 방법이 없다는게 문제겠지

럭키포인트 16,318 개이득

소라메딕 2022.12.18 05:38  
많은 사람들이 민원상대하는 것만 생각하는게 보통인데, 계약부서 사업부서 저녁 늦게 일함.. 심지어 무보수 출근도 더러함.
물론 지방마다 편차 존재하고, 수직적이고 이해할수 없는 관행들이 상당함.

럭키포인트 7,009 개이득

제목