홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조작 경기 나올뻔했던 남자배구 공인구 바꿔치기

마동석 9 8117 36 0

2세트 9:12로 항공이 지고 있는 상황에서

항공 유광우가 공 이거 색깔 다르지 않냐고

작년 공인구 아니냐고 항의

유광우는 무게감도 전혀 다르다고 이거 공 뭐냐고 대체

계속 항의

항공 감독도 공빨리 바꾸라고 장난하냐며 항의

결국 심판들이 올 시즌 공인구로 공 바꿔줌

그리고 1세트 내줬던 항공이

공 바뀌자마자 2세트 9:12에서 25:14로 이겨버림

Best Comment

BEST 1 이카르디  
글이 잘못되었는데 작년공으로 경기 계속 했음. 박기원이랑 석진욱도 결국 동의 했고 작년 공인구로 경기 하고 그 결과에도 승복 한다고 합의하고 경기 다시 시작 하였음. 그리고 저 사건에서 심판이 쌍욕을 처먹냐면 박기원이 심판 한테 항의할때 권XX 심판이 왜 자기한테 뭐라 그러냐고 그리고 그냥 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판 입에서 나온 말임 방송까지 그대로 나가사 쌍욕을 처먹고 있는거 심지어 저 경기에서 공 5개가 작년 공인구였고 한개만 올해 공인구였음 즉 이 글은 사실관계가 잘못 되었음
BEST 2 유자나무  
골때리네요.
이거 그대로 강제 진행했다면 구설수에 계속 오르락 내리락 했겠군요. ㅎ
9 Comments
김치 2019.12.08 00:15  
심판이라는 것들이 경기전 확인도 안하고 머하냐

럭키포인트 8,415 개이득

유자나무 2019.12.08 00:16  
골때리네요.
이거 그대로 강제 진행했다면 구설수에 계속 오르락 내리락 했겠군요. ㅎ

럭키포인트 3,309 개이득

엠보오옹 2019.12.08 00:17  
조작 의심드네

럭키포인트 9,845 개이득

스타스타 2019.12.08 00:22  
재밌는 건 색깔 다른 공이 올해 공인구였고 나머지가 작년 공이었음 ㅋㅋ
즉 올해 공인구가 한개 작년 공인구가 5개였음
합의하에 작년 공인구로 경기 진행

럭키포인트 407 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.12.08 00:39  
꼬꼬마때 배구공으로 축구했는데 더 잘날라가서

럭키포인트 5,894 개이득

이카르디 2019.12.08 01:05  
글이 잘못되었는데 작년공으로 경기 계속 했음. 박기원이랑 석진욱도 결국 동의 했고 작년 공인구로 경기 하고 그 결과에도 승복 한다고 합의하고 경기 다시 시작 하였음. 그리고 저 사건에서 심판이 쌍욕을 처먹냐면 박기원이 심판 한테 항의할때 권XX 심판이 왜 자기한테 뭐라 그러냐고 그리고 그냥 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심판 입에서 나온 말임 방송까지 그대로 나가사 쌍욕을 처먹고 있는거 심지어 저 경기에서 공 5개가 작년 공인구였고 한개만 올해 공인구였음 즉 이 글은 사실관계가 잘못 되었음

럭키포인트 3,533 개이득

답변달지마 2019.12.08 01:52  

럭키포인트 8,652 개이득

청적황먹 2019.12.08 07:35  
바꿔치기가 아니라 배구협회 관리소흘로 작년 공인구가 반입됨 경기시작전 매일 공만드는 회사에서 경기에 사용되는 공을 납품하는데 공기압등등 다체크해야 하는데 관리감독을 안해서 작년 재고가 들어온거 아무도 몰랐다가 경기하는 선수가 발견해서 이의재기 하니까

당시 배구협회 운영위원회사 그냥해라고 하는게 방송에 흘러나와서 난리가 남

럭키포인트 7,624 개이득

YEEZY 2019.12.08 09:33  
유광우!

럭키포인트 1,483 개이득

제목