홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
26 Comments
쿵쿠 2020.12.28 16:18  
연습용수류탄들고도 벌벌떠는애들많지... ㄹㅇ무서워

럭키포인트 17,031 개이득

건축청년 2020.12.28 16:47  
[@쿵쿠] 훈련소 조교 출신인데 ㄹㅇ 연습용 수류탄에도 손 덜덜 떨리고 땀 삐질 나는 훈련병 많았음

럭키포인트 24,898 개이득

처제언니친정갔어 2020.12.28 17:24  
[@건축청년] 나 멍때리다가 손에서 터트린적 있음 장갑꼈는데도 얼얼하더라

럭키포인트 23,633 개이득

Synchronize 2020.12.29 14:08  
[@건축청년] 미안 내가 그중 하나였다... 교관이 시벌 불발탄 이야기해서 존나 쫄렸음. TMI 개샛기 진짜

럭키포인트 25,532 개이득

삼천궁녀 2020.12.28 17:29  
[@쿵쿠] 왼손잡이인데 귀찮아서 오른손으로 던졌다가 쌉 폐급될뻔했지..
오른손엔 운동신경이 100중에 10밖에 없어섴ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,272 개이득

용랑제십봉 2020.12.28 16:21  
크레모아가 진짜 ㄹㅇ이었지

럭키포인트 19,536 개이득

원엽이 2020.12.28 16:22  
MG50 쏴봤는데 게임에서는 들고 뛰어다니면서 쏘던데 실제로는 사람이 쏠게 아닌것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,720 개이득

돈좀주라 2020.12.28 16:28  
[@원엽이] M60은 람보가 쏘긴하지만
MG50은 ㅋㅋ
쏴보면 k2는 애들 장난감 같음

럭키포인트 7,677 개이득

우엑 2020.12.28 16:22  
ㅋㅋㅋ 당장 소총 한발만 쏴봐도 이래서 탄피 하나에 목숨 거는구나 알게 됨

럭키포인트 24,639 개이득

앗잠깐만 2020.12.28 16:23  
크레모아 터질때 그 전율은 아직 잊혀지지 않는다

럭키포인트 18,429 개이득

일백 2020.12.28 16:33  
ㄹㅇ 여자애들 군대 어쩌구 나대는 애들  수류탄하나만 터쳐도 그자리에서 오줌지림

럭키포인트 4,156 개이득

수루수루술술술 2020.12.28 16:35  
견인155 처음보고 가슴이 웅장해짐

럭키포인트 21,231 개이득

강미나 2020.12.28 16:42  
Mg50 탄이 팔뚝만해서 놀랐고 쏴서 표적지 날라가는거보고 놀라고 쏠때마다 반동 ㅎㄷㄷ해서 놀랍고 다쏘와서 분해에서 수입하는거까지 놀라고

럭키포인트 1,714 개이득

개붕 2020.12.28 16:44  
훈련소 각개전투때 tnt터지는 소리 직접 들어보겠다고
바로옆에서 터지는거 다 귀막으라 강제했는데 혼자 살짝 뗌
그러다 진짜 영화처럼 삐- 소리 들리더니 교관입모양만 움직이고 안들림ㅋㅋ

럭키포인트 21,705 개이득

빵꾸똥꾸 2020.12.28 16:44  
크레모아 터질때 지릴뻔햇다 진짜

럭키포인트 14,248 개이득

HOMER 2020.12.28 16:49  
난 크레모아는 전혀 경험 못함
심지어 부대특성상 교육도 제대로 못받아서 여자들이랑 다를게 없어

럭키포인트 13,197 개이득

풀파워야메떼 2020.12.28 16:55  
크레모아가 ㄹㅇ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,870 개이득

막삼 2020.12.28 17:11  
미스트랄 미사일 훈련 할때 무인소형비행기 꺾어서 때리는거 보고 감탄했지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,303 개이득

블랙맘바 2020.12.28 17:13  
크레모아가 뒤지지
진짜 공기를 찢어버린다는 느낌의 소리랑
충격파만으로도 전의 상실됨

럭키포인트 5,689 개이득

세면바리 2020.12.28 17:27  
FTC에서 도로대화구 폭파킷 실제로 터트렸는데 2키로 떨어져서 전망대에서 보는데도 그 느낌을 잊을 수가 없다.
공병 아닌 사람 위해서 설명해주자면 탱크 다니는 길에 폭약으로 화구를 형성해서 구덩이를 만들어 탱크의 기동력을 저지 및 지연시키는게 목적인데 쉽게 말하면 거치대에 탄두를 놓고 바닥을 향해서 쏘는 거임. 소리가 얼마나 크냐면 그렇게 멀리 떨어져서 보는데도 공기파 맞으면서 소리 터질때 고막이 나갈거 같음. 그리고 너무 이질적인게 소리가 늦게 오니까 눈으로는 폭발하는게 보이는데 무음으로 폭발만 보이고 한참 있다가 고막 터지는 폭발음이 남

럭키포인트 19,109 개이득

김세정 2020.12.28 17:33  
K-9 실사격도 소리 개큰데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,547 개이득

버터와플 2020.12.28 17:46  
크레모아 대박임 ㅋㅋㅋ 진짜... 한번 경험하고 나서
게임에서 쓰는데 정말? 써도 되나 싶었음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,436 개이득

고구마깡 2020.12.28 19:05  
gop에서 낙뢰로 크레모아 터졋었는데 순찰중 터졌다고 생각하면 아찔했지 철책들에 구멍 슝슝 난거 보면 후폭풍으로 몇군데는 뚫렸을듯

럭키포인트 12,809 개이득

박종우 2020.12.28 20:10  
다들 보직이 뭐길래 크레모아 경험해본거지 개꿀따리 운전병이라 교보재밖에 못봤는데

럭키포인트 26,072 개이득

Ghspt 2020.12.28 20:31  
[@박종우] 일단 훈련소 과정에 수류탄 투척 및 크레모아 폭파 과정이 있음

럭키포인트 5,429 개이득

네이마르 2020.12.29 00:10  
크레모아 ㄹㅇ

럭키포인트 20,434 개이득

제목