홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 외질  
[@코딱지] ㅇㅇ 가끔 보면 진짜 뜰탁충이라는 말이 괜히 있는게 아닌듯 아니 시바 같이 사는 세상이고 한데 백인이면 어떻고 흑인이면 어떻고 아랍인이면 어때; 나는 진짜 정신건강 멀쩡한 모든 인종을 사랑함 근데 짱깨는 개싫음
BEST 2 코딱지  
[@카드] 예전에 일끝내고 거래처 사람이랑 소주한잔 하고있는데 공단근처여서 그런지 같은 식당에서 중동쪽...좀 피부색 검은 계열 친구들이 밥먹고 있었음 걔들도 제육에 김치찌개 먹고있는거 보면 한국말 알아들을것 같은데 옆자리 노인네들이 껌둥이들이 찌개도 먹네 어쩌네 존나크게 얘기하더라
인식 자체가 없는것 같음 그냥
BEST 3 꾸짖을  
[@외질] 당신은 참 박애주의자..
19 Comments
김재규 2019.01.09 08:36  
갑자기 흑인이 싼거냐

럭키포인트 2,194 개이득

카드 2019.01.09 08:45  
우리나라도 인종차별 심함

럭키포인트 1,453 개이득

코딱지 2019.01.09 08:48  
[@카드] 예전에 일끝내고 거래처 사람이랑 소주한잔 하고있는데 공단근처여서 그런지 같은 식당에서 중동쪽...좀 피부색 검은 계열 친구들이 밥먹고 있었음 걔들도 제육에 김치찌개 먹고있는거 보면 한국말 알아들을것 같은데 옆자리 노인네들이 껌둥이들이 찌개도 먹네 어쩌네 존나크게 얘기하더라
인식 자체가 없는것 같음 그냥

럭키포인트 4,957 개이득

외질 2019.01.09 08:58  
[@코딱지] ㅇㅇ 가끔 보면 진짜 뜰탁충이라는 말이 괜히 있는게 아닌듯 아니 시바 같이 사는 세상이고 한데 백인이면 어떻고 흑인이면 어떻고 아랍인이면 어때; 나는 진짜 정신건강 멀쩡한 모든 인종을 사랑함 근데 짱깨는 개싫음

럭키포인트 651 개이득

꾸짖을 2019.01.09 09:18  
[@외질] 당신은 참 박애주의자..

럭키포인트 673 개이득

꼬오온대 2019.01.09 09:35  
[@코딱지] 급생각난건데 안산에 pt하러 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 점심시간이고 해서 김치찌개집 있길래 들어가니
나만 한국인... 시발... ㅋㅋㅋ 외국인 노동자들 김치찌개 겁나 맛깔나게 드심 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 85 개이득

안산 2019.01.09 13:05  
[@꼬오온대] 안산역 쪽에서 김치찌개드셧음? ㅎㅎ

럭키포인트 2,310 개이득

와드매니아 2019.01.09 11:18  
[@코딱지] 난 업종이 외국인을 하도많이보는 직업이고 해외에도 살아봐서 별 느낌없는데 우리나라 연세좀 있는분들이 정말 심한거 느낌  우리보다 못사는나라라고 생각들면 존나게 무시함 진짜 
우리끼린 그래도 들리게 하는건 아니라는 생각을 못하는듯

럭키포인트 4,528 개이득

고테츠 2019.01.09 13:56  
[@코딱지] 동네 삼겹살집 알바가 동남아시아계사람이었는데 아재 네명이서 야 무에타이! 계속 이지랄함 ㅋㅋㅋ 근데 나갈때 회비로 계산하고 남은거 알바 주고 가더라 나쁜데 착한새끼들

럭키포인트 4,755 개이득

뿡빵쓴 2019.01.09 08:49  
유정아 울지마..

럭키포인트 2,795 개이득

고갈 2019.01.09 09:19  
보면 가장 억울하게 차별받는건 아시아계열이니까 갑흑싸아님 ㅅㄱ

럭키포인트 3,395 개이득

뿌잉삐용 2019.01.09 10:30  
안젤리카 넘이쁘당

럭키포인트 2,902 개이득

asllllll 2019.01.09 11:01  
갑자기 흑인이 싸진거임??

럭키포인트 4,302 개이득

그아아앗 2019.01.09 18:22  
[@asllllll] 블랙 프라이데이인듯

럭키포인트 2,199 개이득

대깨문 2019.01.09 11:36  
메이웨더도. 우리나라와서 시장 돌아다니면 무시당함

럭키포인트 865 개이득

유부녀다이스키 2019.01.09 11:49  
노인들뿐만아니라 젊은여자들도 엄청심함  경멸의 눈초리ㄷㄷ해

럭키포인트 128 개이득

똥쌀때본다 2019.01.09 12:11  
[@유부녀다이스키] 그건 좋아하자나

럭키포인트 514 개이득

한번더해요 2019.01.09 18:17  
[@똥쌀때본다] 업계포상이지

럭키포인트 1,677 개이득

이여름 2019.01.10 02:03  
20살때 공장다닐때 한국생활 10년넘은 유쾌한 방글라데시 파키스탄 형 두명있었는데 일용직노인네들이 ‘꺼먼거둘이! 일로와봐라!’ 하니까 어디 시골사람들이나 쓸만한 걸쭉한 사투리로 ‘와부르노 노란거!’ 이러길래 존나웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,658 개이득

제목