홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레드자쿠  
[@모나미] 근데 그 서울대학교 대학원 석사마저도 "졸업"이 아닌 "수료" 라는거

그것까지 보면 남자가 조금 의도적으로 숨기고 말했다고 밖에 볼수 없음.
BEST 2 모나미  
중경외시랑 서울대는 차이 많이 나니까 뭐 그럴수도 있다고 봄
본인이 학벌 어느 정도인지는 모르겠지만 제일 중요한게 그거라면 중요한거지

막상 학벌 되는 남자가 저 여자 맘에 들어하는가는 두번째 문제고
23 Comments
모나미 2019.05.11 01:19  
중경외시랑 서울대는 차이 많이 나니까 뭐 그럴수도 있다고 봄
본인이 학벌 어느 정도인지는 모르겠지만 제일 중요한게 그거라면 중요한거지

막상 학벌 되는 남자가 저 여자 맘에 들어하는가는 두번째 문제고

럭키포인트 12,551 개이득

레드자쿠 2019.05.11 01:24  
[@모나미] 근데 그 서울대학교 대학원 석사마저도 "졸업"이 아닌 "수료" 라는거

그것까지 보면 남자가 조금 의도적으로 숨기고 말했다고 밖에 볼수 없음.

럭키포인트 5,683 개이득

유정연 2019.05.11 01:51  
[@레드자쿠] 내 생각에는 글쓴이가 수료를 의미를 모르고 그냥 쓴거같음 ㅋㅋ
석사 수료라는 개념이.. 존재하긴 한가??
무튼 저 남자분이 정확하게 밝히지 않은게 원인이긴 한데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,420 개이득

전기전자 2019.05.11 10:57  
[@유정연] SBS에 짝 프로그램 할때, 수료라고 나오네요.
석사도 수료가 있습니다. 졸업 요건을 못채우면 수료생 신분이 됩니다.
다양한 경우의 수가 있지만, 그냥 집안 사정이 있어 졸업 못하고 회사에 간걸로 합시다.

럭키포인트 6,055 개이득

원딜의카이팅 2019.05.12 15:59  
[@전기전자] 공대면 논문 써야하는데
3차마치고 입사해서 논문 안썼으면 가능
연구원 갔다는 거 자체가 능력인정 받은거라
시간내서 쓰고 안쓰고 차이
회사에 일이 많아서 논문 쓸 시간이 없었나 보네

럭키포인트 6,454 개이득

심리 2019.05.11 01:26  
[@모나미] 저 여자분 후에 프로듀스 101에 나왔던 황인선이라는 분일 건데
성균관대 나오신 걸로 알고 있음.

럭키포인트 37 개이득

라온 2019.05.11 01:33  
[@심리] 아 그사람이야? 나이 좀있고 겁나 걸걸하게 나온?ㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋ매치안되네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,389 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.05.11 06:55  
[@심리] 와.. 전혀 다른사람이 됐네..
요새도 그룹활동하는거같던데 소속사에서 엄청 오랬동안 밀어주네

럭키포인트 12,226 개이득

크리스폴 2019.05.11 16:18  
[@심리] 찾아보니까 성대 무용과네... 성대 무용과는 좀....

럭키포인트 9,020 개이득

엉덩일흔드록바 2019.05.11 01:25  
얘 101 나온애 맞지?

럭키포인트 11,972 개이득

IRufYou 2019.05.11 13:11  
[@엉덩일흔드록바] 황이모???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,910 개이득

덕배킴 2019.05.11 01:31  
중경외시 라인 -> 설 카 포 석사 테크도 무시할만한게 아닌데;; 그냥 정직하게 말하지..

럭키포인트 1,143 개이득

부천금도끼 2019.05.11 03:01  
[@덕배킴] 수료라서 까는거지 졸업이였으면 ㅇㅈ했지 수료랑 졸업은 하늘과 땅차이임

럭키포인트 3,122 개이득

요정나코 2019.05.11 07:48  
[@덕배킴] 아무리 서울대라도 석사는 자리 있고 하면 웬만하면 다 받지 ㅋㅋ 게다가 박사도 아니고 석사 수료는 뭐지. 그건 내세울게 아니라 창피한 스펙인데

럭키포인트 8,906 개이득

덕배킴 2019.05.14 23:18  
[@요정나코] ㅋㅋ 그정돈 절대아님

중경외시 라인에서 설카포 대학원 가려면

적어도 준비해야할 학점이 과탑정도에 수렴해야될정도로 어려움 ㅋㅋ

석사 졸이 아니라 수료인건 좀 아쉽긴하네
개현 2019.05.11 02:25  
다들 대학원가는 게 아니라서 아무래도 학교 타이틀 따기가 더 쉬워서그런지는 몰라도 학부가 소위 우리가 따지는 학벌이라는 의미에 더 맞긴하지

럭키포인트 15,020 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.05.11 05:02  
ㅎㅎㅎㅎ  남자가 얜 자연산 아닌거 같아 하며 추궁해서 고친거 맞네 하고 선택 안 하면 그건 난리 났겠지?

럭키포인트 17,356 개이득

개리온 2019.05.11 06:01  
쟤 어머니가 동양화가라는데 집안좀 사는거아님?

럭키포인트 4,091 개이득

NoEating 2019.05.11 08:11  
첫짤보면 학부 서울대 졸업했다는것처럼 들리는데;;

럭키포인트 9,687 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.11 15:13  
[@NoEating] 석사 수료해놓고 서울대라 그런거임
구라친거 맞음
호나우도 2019.05.11 10:57  
황이모네

역시 방송가 쩌리로 계속 돌고 돌았구나

럭키포인트 13,589 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.11 15:17  
여자 잘못 하나도 없고 솔직하게 말했었어야지
중경외시만 해도 좋은 학교고 자부심 가질만한 가질 만한데 왜 서울대 석사 수료한거가지고
뻥카를 쳤는지 이해불가
제목