홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 천우희  
개가 사람보다 소중하진 않지
BEST 2 얘쨰럐걔  
[@장구사마] 존윅이 싫어할듯
23 Comments
천우희 2019.07.04 23:46  
개가 사람보다 소중하진 않지

럭키포인트 9,193 개이득

데미언릴라드 2019.07.05 00:30  
[@천우희] 나도 이말에 동의함
반려동물도 넓은 의미에서 가축에 속한다고 생각함

럭키포인트 26,089 개이득

즐겨찾기 2019.07.05 11:01  
[@천우희] 만약 평생 부모님에게 학대당하고 몹쓸짓을 당하는 사람에게는 길거리에 떠돌던 유기견 한마리가 자신의 부모님보다 소중하게 느껴질 수도 있으니까요 그걸 가지고 한낱 가축을 자신의 부모님보다 소중히 여기는 천인공노할 폐륜아 라고 비난할 사람이 몇이나 있을까요

이렇듯 소중함, 중요한 이라는 개념은 너무나 주관적이고 상대적인 개념이라 함부로 단정지을수는 없다고 생각해요

저는 개의 생명도 생명이고 인간의 생명도 생명인데 인간의 기준으로 생명의 경중을 나누고 결정지을수는 없지 않을까요. 각자마다 각자의 주관이 존재할테고 그 각자의 주관을 나의 주관을 빌려 비난하는것은 개인의 자유를 무시하는 편협한 행동이 아닐까 해요 물론 사회의 굴레 안에서 다른 사람의 주관이 또 다른 사람의 자유를 침해하고 해를 입힌다면 그건 마땅히 비판받고 제지받아야할 행동이지만요. 그래서 맨 마지막 요약문의 요지는 누군가에게 있어서 자신의 반려견이 사람보다 소중한 존재라고 여겨지는건 정상적인 반응이지만 그 소중한 반려견이 다른 사람에게 해를 끼치는 행동을 하는일은 있어서는 안된다 라는 얘기인것 같아요

모두가 남들과 다르다는것을 인정하고 존중하며 어우르는 삶을 살았으면 좋겠네요

럭키포인트 14,912 개이득

깜찍이 2019.07.05 22:43  
[@천우희] 나도 견주인데 강아지는 인간과 함께 제대로 생존할줄 아는 가축 중 하나일뿐임
울집개는 귀여움

럭키포인트 8,575 개이득

시즈 2019.07.06 01:14  
[@천우희] 반대 3개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,716 개이득

곰문곰 2019.07.06 09:43  
[@천우희] 물론 짐승같은 새끼들도 있지만 개보다 사람이 우선시될순 없지...

럭키포인트 26,690 개이득

장구사마 2019.07.04 23:49  
개가 사람보다 소중한거도 비정상 개랑 사람이랑 동급도 비정상으로 보임 내생각엔

럭키포인트 39,008 개이득

얘쨰럐걔 2019.07.04 23:53  
[@장구사마] 존윅이 싫어할듯

럭키포인트 3,219 개이득

카오스물 2019.07.05 10:07  
[@얘쨰럐걔] 존윅은 엄밀히 개라기보단 아내의 마음을 중요시한거지

럭키포인트 26,198 개이득

만두 2019.07.05 10:07  
[@장구사마] 그래도 상태 심한 개독들은 가족보다 종교가 우선인데 개가 사람이랑 동급인건 애교로 봐줄만 한듯

럭키포인트 30,805 개이득

세면바리 2019.07.04 23:53  
사람도 정신병자가 있는 것처럼 개도 정신머리가 이승탈출한 개가 있는데 그걸 강형욱이 어찌고치냐 정신이 이승탈출했으면 신체도 이승탈출시켜줘야지

럭키포인트 28,257 개이득

요정나코 2019.07.05 00:12  
저런 개는 어케됨? 안락사시킴?

럭키포인트 38,840 개이득

우넘 2019.07.05 00:18  
개가 뭔 사람보다 중요해 돌았나 개빠새끼들

럭키포인트 39,269 개이득

YNWA 2019.07.05 01:17  
미친년놈들 작작해야지 ㅋㅋㅋㅋ 개가그렇게 좋으면 개랑 결혼하고 살던동 개=인간이 말이되나 아무리 잘봐줘도 외로움의 대체재를 넘을 수는 없다고 생각한다

럭키포인트 2,117 개이득

광광 2019.07.05 03:50  
개가 애를 물었고 한두번이 아닌데ㅋㅋㅋ글렀지

럭키포인트 12,133 개이득

단흔 2019.07.05 10:07  
개빠와 개선생의 클라스차이 오지네

럭키포인트 5,673 개이득

Nikeshoe 2019.07.05 10:46  
그 멘트 생각남 '개를 강하게 대하고 힘으로 짓누르는게 내 아이가 물리는것보다 큰 문제일순 없다'랑
옆집에 어린아이 산다니까 제발 주의하라고 펜스 울타리 더 빈틈없게 튼튼하게 지으라고 완전 심각하게 주의주던거

럭키포인트 27,023 개이득

흰머리코끼리 2019.07.06 00:47  
어지간한 후레자식도 부모 때리고 자기 가족 건드는 놈은 얼마 없는데
개가 우리 부모 물고 내 자식 물어도 가족이니 보호해줘야된다는 인간들 많음
이번에 형욱좌도 교정 안되면 안락사 시키는게 맞다고 하는 판국에 ㅋㅋ

럭키포인트 25,551 개이득

큐빙 2019.07.06 01:41  
어떻게 개가 사람보다 소중하다는 생각을 하지??

럭키포인트 26,933 개이득

유미냥 2019.07.06 02:21  
[@큐빙] 그런 개빠들 생각보다 엄청 많음
ex) 화재현장에서 사람 놔두고 자기 개 먼저 구해달라는 것들.

럭키포인트 36,651 개이득

GZ25 2019.07.06 04:21  
[@큐빙] 사람보다 개가 소중하다고 생각하는데 ? 물론 우리집개만 다른집 개새끼들 뒤지던말던 모르겠고 우리집 개는 다른사람보다 소중함 근데 개가 다른 누군가를 물거나 피해를 입혔을떄는 책임을 져야한다고 생각함

럭키포인트 28,751 개이득

큐빙 2019.07.06 10:12  
[@GZ25] 아....참 뭐라 할말이 없네 ㄷ ㄷ
GZ25 2019.07.06 04:22  
나는 사람보다 우리집개가 더소중함 ^^
제목