홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에그몽  
[@luminescence] 새로 바뀜을 계속하다가 ㅈ될수도 있을듯
BEST 2 무지  
[@luminescence] 독감 4배면 그래도 무시못하는데 ㅠ
19 Comments
luminescence 2020.02.21 12:39  
근데 치사율 좆망이라 저거가지곤 좆될일 없음

럭키포인트 43,411 개이득

무지 2020.02.21 12:44  
[@luminescence] 독감 4배면 그래도 무시못하는데 ㅠ

럭키포인트 43,825 개이득

luminescence 2020.02.21 12:50  
[@무지] 근데 대응이 지금 독감처럼 하는게 아니라 독감보다 치사율이 높다고 해도 실제 사망율은 훨씬 떨어질꺼고
지금 치사율 계산 자체도 중국데이터 기반일텐데 데이터수집도 문제일꺼고 대응도 개판이라 우리나라 상황에선 많이 다를듯
에그몽 2020.02.21 12:45  
[@luminescence] 새로 바뀜을 계속하다가 ㅈ될수도 있을듯

럭키포인트 35,820 개이득

유토피아 2020.02.21 12:55  
[@luminescence] 바이러스의 무서운점은 변이를 일으킨다는거죠...ㅠㅠ

럭키포인트 12,491 개이득

깐깐징어 2020.02.21 13:00  
[@luminescence] 전염병 주식회사 키셈 바이러스 가벼운 기침에서 증상변이 계속함

럭키포인트 40,760 개이득

asdfaw33294 2020.02.21 16:58  
[@luminescence] 여태껏 대부분의 환자가 중국 내에서 발생해 왔기 때문에 지금 정확한 치사율을 알 수가 없는데

럭키포인트 25,450 개이득

관계튼대왕 2020.02.21 18:30  
[@luminescence] 형님 2퍼센트면 만명중 이백명 죽는겁니다

럭키포인트 11,045 개이득

옆집남편 2020.02.22 15:19  
[@luminescence] 연구 논문에서 치사율 10퍼 정도 되는데....전염성이 높기 때문에 치사율 낮게잡아 5퍼라도 100만명이면 5만명 죽는겁니다....무지하시네....

럭키포인트 41,271 개이득

luminescence 2020.02.22 15:34  
[@옆집남편] 자 그래서 저거가지고 인류가 어려워질까요?

럭키포인트 46,583 개이득

옆집남편 2020.02.22 18:07  
[@luminescence] 무슨 그냥 단순 감기 정도로 아시네요 ㅋㅋㅋ더 말해봐야 입아프니 알아서 인지하고 본인 생각대로 행동하세요 ㅋㅋ
luminescence 2020.02.23 02:03  
[@옆집남편] 그래서 독감으로 한해에 얼마나 죽는지는 알고 계십니까?
아니 뭐 비빌만한걸로 비벼야지
옆집남편 2020.02.23 10:25  
[@luminescence] 그럼 그냥 편하게 생활하시면 되요 ㅋㅋㅋ지금 다른 나라들이 입국금지시키는 판국에 ㅋㅋ안일한 마음으로 오래오래 건강하게 사시기 바래요^^
fdbb155 2020.02.22 18:45  
[@luminescence] 치사율 10퍼센트에 우리나라 인구 4800만이라 가정했을 때, 걸리는 사람이 만 명이라 가정하면 천 명은 죽는다는 겁니다. 지금 2명 사망했는데 대구 이마트 물건 싹 동나고 당장 자영업자들 매출 걱정하고 있는데 여기서 천 명 더 죽으면 경제적으로나 정치적으로나 박살나지 않을까요? 글대로 백신 개발이 어려우면 나머지 죽지 않은 9천 8백만 중 일부는 보균자로 감염 위험성이 남아있는거고...인류는 충분히 어려워질겁니다. 중국 이대로 가다간 폭동일어나는 것도 충분히 가능하다고 생각하는데

럭키포인트 16,292 개이득

luminescence 2020.02.23 02:01  
[@fdbb155] 치사율 10퍼 절대 불가능이구요 치사율 10퍼정도면 위험한거 인정
fdbb155 2020.02.23 15:18  
[@luminescence] 대략적으로 2%가량이라 예측하고 있다는데, 직접적으로 앓는 것보다 경제여파가 너무 심하다는 말을 하고 싶었습니다. 당장 지금만해도 난리인데 이게 계속된다면 당연히 힘들어지겠죠? 경제라는 건 어느 하나만으로 규정할 수 없는 무수히 많은 요소들이 맞물리면서 굴러가는 것이니까요. 당장 심해져서 공장이라도 멈추면 거기서부터 꼬이는 건데, 너무 가볍게 생각하시네
태식이 2020.02.21 12:52  
요새 근데 왜 개집 이미지 다운이 안되지

럭키포인트 47,947 개이득

드랙스 2020.02.21 15:24  
전염병 주식회사가 생각나는구먼

럭키포인트 20,742 개이득

키다리현수 2020.02.22 14:39  
괜찮음
결국은 큰 문제없이 끝날거임

럭키포인트 46,713 개이득

제목