홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘 3.1 절 대통령 훈사 요약

조커 38 8345 36 4
일단 이겨낼거임 우리는 다시는 절대 지지 않습니다 근데 통일하자

Best Comment

BEST 1 로얄쨩  
저 뜬구름 잡는 소리하는거 진짜 너무역겨워 항상
BEST 2 메르카토르  
통일은 당연히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너 말고 좀 더 유능한 사람이 말해야 신뢰가 갈거같다,
요즘엔 오히려 반감만 부추겨지니까 조용히 있어 제발
이제 통일은 대박이다 이거랑 다를바가 없는 말만 하는가 같으니까
BEST 3 HOMER  
이새끼 아직도 2년남았네 아이고
38 Comments
임페리우스 2020.03.01 12:31  
대단하다 문재인!

럭키포인트 1,542 개이득

메르카토르 2020.03.01 12:33  
통일은 당연히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 너 말고 좀 더 유능한 사람이 말해야 신뢰가 갈거같다,
요즘엔 오히려 반감만 부추겨지니까 조용히 있어 제발
이제 통일은 대박이다 이거랑 다를바가 없는 말만 하는가 같으니까

럭키포인트 31,782 개이득

어깨쟁이 2020.03.01 13:10  
[@메르카토르] 통일은 대박이다 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 895 개이득

김사랑 2020.03.01 12:33  
나두 지지 않을래

럭키포인트 42,315 개이득

로얄쨩 2020.03.01 12:34  
저 뜬구름 잡는 소리하는거 진짜 너무역겨워 항상

럭키포인트 38,986 개이득

HOMER 2020.03.01 12:35  
이새끼 아직도 2년남았네 아이고

럭키포인트 12,253 개이득

힐노예 2020.03.01 14:39  
[@HOMER] 이대로면 중도하차각아님?

럭키포인트 15,276 개이득

HOMER 2020.03.01 14:40  
[@힐노예] ㄹㅇ 사건 하나만 더 터지면 2연속 탄핵각인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,376 개이득

쿠잠호 2020.03.01 12:38  
속이답답하다

럭키포인트 44,883 개이득

음바꾸 2020.03.01 12:39  
통무새 ㅅㅂ
왜 통일해서 중국에 통으로 바치려고?

럭키포인트 10,858 개이득

우원미리 2020.03.01 14:15  
[@음바꾸] 광해 대사 생각나네
그렇게 좋으시면 통으로 갖다 바치시던가!

럭키포인트 9,791 개이득

김개동 2020.03.01 12:42  
통일하지말고 미국이랑 캐나다처럼 지내려고 노력하자..

럭키포인트 38,517 개이득

오수형 2020.03.01 12:48  
하 시바 문재인씨 임기 왜 이렇게 기냐

럭키포인트 44,925 개이득

노무사 2020.03.01 12:53  
하 ㅈㄴ기네

럭키포인트 46,640 개이득

현탐 2020.03.01 13:01  
이제 숫자로 연설하는 트럼프가 낫다고 생각이 든다..진심..

럭키포인트 9,676 개이득

개차반 2020.03.01 13:02  
야이 개새끼야

럭키포인트 31,545 개이득

어맛 2020.03.01 13:08  
저사진 뭐닮았는데

럭키포인트 10,774 개이득

하빕 2020.03.01 13:19  
저런새끼 지지율이 40퍼가 넘는다 이거지?

럭키포인트 36,327 개이득

개주라 2020.03.01 13:48  
[@하빕] 개인이 지지한다네여

개 ㅆㄴㅁ  짱개새끼들

럭키포인트 35,242 개이득

표햄 2020.03.01 16:14  
[@하빕] 리얼미터 = 구라미터

럭키포인트 27,804 개이득

마시리스 2020.03.01 20:50  
[@표햄] 앞에 '언' 이 생략됐다는게 학계의 정설

럭키포인트 16,346 개이득

오늘밤 2020.03.01 13:35  
중국 북한챙기기전에 우리부터좀챙겨 대한민국 사람이 먼저다 시이발

럭키포인트 13,526 개이득

후라이드 2020.03.01 13:54  
국민이 바이러스로 죽은 마당에 통일 같은 쌉소리 하고 있네 ㅃㄱㅇ

럭키포인트 5,367 개이득

황소 2020.03.01 14:14  
한 국가의 리더가 단한번도 실무적인 언변없이 이상적인소리만 내뱉네

럭키포인트 9,551 개이득

살려줘 2020.03.01 14:33  
후 ㄹㅇ 꼴보기싫어

럭키포인트 20,682 개이득

괴집왕 2020.03.01 14:37  
내가 왜 이사람을 지지하고 뽑았을까...
하아 ㅅㅂ...

럭키포인트 37,606 개이득

몸살 2020.03.01 14:47  
진짜 저럴거라고 예상못한 바보들이 너무 많앗다

럭키포인트 22,022 개이득

서울시장 2020.03.01 14:52  
말로는 뭘 못해. 말로는 나도 올 해 연봉 10억 찍는다

럭키포인트 45,075 개이득

장삼봉 2020.03.01 15:00  
씨벌 마스크값 하나 통일 못시키는 새끼가 한반도는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,366 개이득

챔기름 2020.03.01 15:04  
기억에 남는 역대 무능한 대통령 1위가 박근혜고 2위가 너야

럭키포인트 38,649 개이득

치차리토 2020.03.01 15:21  
[@챔기름] ㅎㅎㅎ 아직 덜 깨졌네 ㅎㅎ

럭키포인트 37,546 개이득

병x같은댓글에대댓담 2020.03.01 20:54  
[@치차리토] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨지다 말았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,861 개이득

Destiny 2020.03.01 15:38  
시발 시발 개 시발

럭키포인트 11,983 개이득

세상에 2020.03.01 15:48  
연설하시고 계시네 ㅎㅎ

럭키포인트 29,768 개이득

사랑합니다 2020.03.01 16:30  
살찜? 필러맞음?
뭔가 바뀐듯

럭키포인트 18,731 개이득

으흠 2020.03.01 17:10