홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

레고랜드가 망할 수 밖에 없는 이유

불량우유 5 4326 17 0

그냥 다 떠나서 교통이 좃같아서라고 봄

레고랜드는 서울 경기권에 있는게 아니고

춘천에 있음

그럼 서울 경기권에 사는 사람들은 레고랜드에 가기위해 차를 끌고 감

그런데 레고랜드로 들어가는 길은 딱 저 다리 하나뿐임

교통체증이 당연히 심할 수 밖에 없는 구조임

육지에 있는 롯데월드 에버랜드도 차 막힐때는 엄청 막히는데

섬에 있고 다리 하나로만 연결된 레고랜드는 그야말로 헬게이트임

차에 가족들 데리고 서울에서 멀리 레고랜드 놀러 왔다가 다리에서 교통체증 한번 겪으면

다시는 오고 싶지 않을듯

기본적으로 육지가 아닌 다리 하나로만 연결된 섬에 테마파크를 건설한다는거 자체가 무리수였음...

Best Comment

BEST 1 아재  
섬 밖에 주차장이랑 셔틀버스 정류소 만들고 랜드 쪽 가는 다리는 셔틀만 왓다갓다해야 그나마 숨통 트일듯
5 Comments
아재 2022.12.29 20:37  
섬 밖에 주차장이랑 셔틀버스 정류소 만들고 랜드 쪽 가는 다리는 셔틀만 왓다갓다해야 그나마 숨통 트일듯

럭키포인트 1,572 개이득

크아아오오 2022.12.30 11:03  
[@아재] 나도이생각했는데~
셔틀로 이동하는게 훨 낫지
에버랜드 처럼

럭키포인트 10,963 개이득

로또기원 2022.12.30 13:48  
[@아재] ㅋㅋㅋ 진짜 모두가 아는걸 정치인 븅신들은  왜모르는지 ㅋㅋㅋ 모르는척 하는건지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,936 개이득

버나드윤 2022.12.30 12:22  
애초에 강원도에 테마파크 자체가 개무리임

수도권이나 광역시에도 적자나는 산업인데 

차라리 인천이나  경기 남부에 만들지

럭키포인트 12,867 개이득

단비누나 2022.12.30 13:19  
춘천이 생각보다 겁나멀더라..

럭키포인트 14,268 개이득

제목