홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군인 병사 월급 인상 & 더욱 조져지는 군 간부 근황

마동석 10 3950 17 0

병사.png.ren.jpg 군인 병사 월급 인상 & 더욱 조져지는 군 간부 근황.JPG

내년부터 병장 월급 100만원

2025년까지 200만원 인상 예정

그 와중에 간부는?

간부.jpg 군인 병사 월급 인상 & 더욱 조져지는 군 간부 근황.JPG

간부2.png.ren.jpg 군인 병사 월급 인상 & 더욱 조져지는 군 간부 근황.JPG

간부3.jpg 군인 병사 월급 인상 & 더욱 조져지는 군 간부 근황.JPG

진지하게 편돌이보다 못 버는 저연차 공무원 수준의 월급

그런데 존버타는 공무원이랑 달리 계약직이라 안정성도 없음 ㅋㅋㅋ

현재 ROTC도 미달중

제3자가 봐도 좀 너무한 수준

Best Comment

BEST 1 아이유는누구아이유  
제일 어이없는게 훈련하면 식비를 내야하던데...ㅋㅋㅋㅋ 개판인듯 ㄹㅇ
BEST 2 호메마차  
직업군인 적은건 좀 그렇긴한데 솔직히 병들이 일 다 하잖아 뭔 태세대비니 점검이니 훈련이니하면 지들은 다 퇴근하고 밤새 일 시키고 부사관 장교들 진짜 이를 갈았다
10 Comments
opggvtuccw 2022.12.29 01:14  
연봉 역전 현상

럭키포인트 25,737 개이득

호메마차 2022.12.29 01:54  
직업군인 적은건 좀 그렇긴한데 솔직히 병들이 일 다 하잖아 뭔 태세대비니 점검이니 훈련이니하면 지들은 다 퇴근하고 밤새 일 시키고 부사관 장교들 진짜 이를 갈았다

럭키포인트 15,534 개이득

아이유는누구아이유 2022.12.29 03:03  
제일 어이없는게 훈련하면 식비를 내야하던데...ㅋㅋㅋㅋ 개판인듯 ㄹㅇ

럭키포인트 1,195 개이득

앗잠깐만 2022.12.29 18:55  
[@아이유는누구아이유] 식비는 원래 냄 근데 문정권때 가격 올린게 문제임

럭키포인트 26,179 개이득

애플 2022.12.29 07:47  
좀 기본 적인곳에서 사람대우 좀 해주기 그리 힘든가

럭키포인트 2,513 개이득

루랑단 2022.12.29 11:35  
라떼보다 10배 더 받네 ㄷㄷ

럭키포인트 10,977 개이득

마지노 2022.12.29 11:46  
꼬이직 누칼협단들 여기엔 출몰 불가

럭키포인트 14,998 개이득

쯔유 2022.12.29 12:13  
내가 직업군인이면 진짜 현타오질거깉은데 요즘 군무원 친구말 들어보니 작업할때 찔릴가봐 병사들 그늘에서 쉬게하고 부사관들이 개고생한다던데

럭키포인트 6,435 개이득

슈레이더 2022.12.29 20:37  
그래도 군인연금은 국민연금,공무원연금과 비교도 안되게 좋다
그거하나만 보고 지원해도 나쁘지 않을듯...

럭키포인트 11,797 개이득

댓글유도빌런 2022.12.29 21:40  
그러니까 있는집 자식들이 군대는 가는데 간부로는 안간다는거네

럭키포인트 28,895 개이득

제목