홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

확률형 아이템 표시 의무 법안 통과 불발

불량우유 12 4076 20 0

9명이 찬성해야 통과되는데 그 중 한명이 기를 쓰고 반대함.

심지어 같은 쪽인 사람도 찬성하고 설득까지 했는데도 끝까지 혼자서 반대

이유는 "게임업계의 자율규제가 잘 되고 있는 가운데, 확률형 아이템을 법으로 규제하는 것은

산업에 피해가 갈 수 있고, 해외 게임사와 역차별을 우려해 반대했다." 라고 함

이게 게임강국?

Best Comment

BEST 1 부채머리수리  
[@대통령] 김윤덕 시발롬아!
BEST 2 대통령  
[@글영문] 기자 새기가 아직도 민주당이 여당인 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 글영문  
https://www.news1.kr/articles/4900289
국회 관계자에 따르면 이번 법안소위서 김윤덕 의원(전북 전주시갑, 여당 간사)의 반대가 주효했다.
.... 그짝당? 야스오에 이은 과학인가?
12 Comments
부채머리수리 2022.12.20 22:19  
누군지 까야지ㅋㅋ

럭키포인트 22,446 개이득

대통령 2022.12.20 22:25  
[@부채머리수리] 제목 검색해보면 바로 나옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,982 개이득

부채머리수리 2022.12.20 22:30  
[@대통령] 김윤덕 시발롬아!
글영문 2022.12.20 22:26  
여러분의 세금이 저사람에게로 들어갑니다!

럭키포인트 13,915 개이득

글영문 2022.12.20 22:28  
https://www.news1.kr/articles/4900289
국회 관계자에 따르면 이번 법안소위서 김윤덕 의원(전북 전주시갑, 여당 간사)의 반대가 주효했다.
.... 그짝당? 야스오에 이은 과학인가?
대통령 2022.12.20 22:33  
[@글영문] 기자 새기가 아직도 민주당이 여당인 줄 아나 보네 ㅋㅋㅋㅋ
나는유튜버 2022.12.20 22:53  
리니지 성공했네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,667 개이득

주식온라인 2022.12.20 23:28  
ㅋㅋㅋㅋ얼마받앗냐

럭키포인트 28,872 개이득

oooooz 2022.12.21 00:08  
거부할 수 없는 돈을 받아서 기를 쓰고 반대를 했군

럭키포인트 3,462 개이득

하얀고양이 2022.12.21 09:25  
뒷돈 오지게 쳐 먹엇나보네

럭키포인트 27,848 개이득

도발 2022.12.21 10:30  
국회의원 이름을 왜 가림 ?
국민을 대표하는 국회의원의 이름을 가리게 되어있음 ?

럭키포인트 27,646 개이득

배마니윤마니 2022.12.21 12:14  
털어보자. 게임도 안하는 새키가 자율규제가 잘되고 있지 우에 안데?

럭키포인트 8,648 개이득

제목