홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
고추밭 2020.09.10 13:32  
진짜저러나

럭키포인트 2,225 개이득

핀란드공 2020.09.10 13:37  
고구마전자네

럭키포인트 4,473 개이득

nujabes 2020.09.10 13:43  
우리 회사 보는 것 같네

럭키포인트 4,144 개이득

사당역7번출구 2020.09.10 13:52  
5년차 선임 연구원입니다.
절반정도 공감합니다.

럭키포인트 4,101 개이득

꽐라센도 2020.09.10 14:11  
[@사당역7번출구] 나도 임원같은 소리 잘할수있는데 리더쉽전형 입사ㄱㄴ?

럭키포인트 1,858 개이득

사당역7번출구 2020.09.10 14:20  
[@꽐라센도] 나도 임원같은 소리 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꽐라센도 2020.09.10 14:28  
[@사당역7번출구] 넌 연구해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이지금 2020.09.10 20:37  
[@사당역7번출구] 석사취업하셨나욤

럭키포인트 4,633 개이득

사당역7번출구 2020.09.12 04:24  
[@이지금] 네 석사취업입니다.
이지금 2020.09.12 17:07  
[@사당역7번출구] 부럽습니다 저는 분야쫓다보니 석박통합예정이네용..
사당역7번출구 2020.09.12 19:10  
[@이지금] 어떤거 공부하시나요??
이지금 2020.09.12 19:33  
[@사당역7번출구] 아직 학부생이고 내년에 신소재쪽(소재신뢰성분야) 진학예정입니다  고민고민하다가 질러버렸네요...
김인서 2020.09.10 13:58  
모니터는 엘지!

럭키포인트 2,133 개이득

트와이스사나 2020.09.10 14:12  
요즘 lg가전이 삼성보다 가격 매리트가 많이 떨어지는 것 같아요.
백색 가전은 lg라고 하지만 소비자 입장에서
삼성이 lg보다 더 저렴하고 기능도 좋고 as도 나쁘지 않아서 삼성을 선택하게 되더라구요..

럭키포인트 2,614 개이득

슈나우저 2020.09.10 14:45  
[@트와이스사나] 그럼 더 암울하네요
저건 폰 이야기거든요

럭키포인트 2,187 개이득

메르카토르 2020.09.10 15:15  
[@트와이스사나] 난 삼성 무풍에어컨 사고 ㅈㄴ후회중인디ㅜㅜ

럭키포인트 3,166 개이득

성룡 2020.09.10 14:51  
고생많으시네.. 그래서 어떻게 했으면 좋은데, 나는 결정 못하겠으니까 니가 알아서 문제없는 방향으로 결정해서 진행해라

럭키포인트 2,591 개이득

노스페이스오프 2020.09.10 15:22  
옛날자료네.
근데 아직도 저러니 참...

럭키포인트 4,428 개이득

애플 2020.09.10 16:51  
엘지의 최대 뻘짓은 lcd에 안주한게 제일 문제임..
선행개발에서는 이미 oled oled 주구장창 씨부렸으나
LCD 잘나가는데 뭐가 문제냐로 묵살

럭키포인트 263 개이득

blechacz 2020.09.10 21:15  
[@애플] 근데 lcd가 한동안 효자노릇 톡톡히 했잖아..ㅠㅠㅠ 올레드 단가 잡는게 이리 오래걸릴줄 누가 알았겠냐..

럭키포인트 236 개이득

eachmind 2020.09.10 21:17  
[@애플] 엘지가 lcd에 안주했다고?

럭키포인트 4,965 개이득

이이쿠 2020.09.10 17:59  
엘전 다니는데 거의 공감 ㅋㅋㅋ 솔직히 진취적으로 일하려는 사람들은 다 나가려하지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,300 개이득

해사44기 2020.09.10 18:00  
it랑 어울리지 않는 조직

럭키포인트 2,574 개이득

트와이스 2020.09.10 20:34  
주가는 9만 3천 넘었던데

럭키포인트 1,026 개이득

눈팅청산 2020.09.10 21:13  
[@트와이스] 왜냐면 저런 그래프 하나만 보고 망해가는 구나 믿는 주린이 덕분이지...
 저건  말그대로 영업이익률이야  비율말고 실제 금액을봐야해.
실제로 공시뜬 재무재표만 들여다 봐도 매년 연구개발비로 쏟아붙는 돈이 9천억원이었는데 올해부터 그만큼 투자자체를 안해 즉, 백색가전에서 남는 영업이익을 밑빠진독에 쏟아넣지 않고 있어서 그대로 돈이 쌓이고 있지.  그래서 매번 비슷하게 손해가 나도 투입액 자체가 작으니꺼 비율은 급격하게 올라가는 거구.

럭키포인트 2,158 개이득

제목