홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

산부의과 의사 여자만 하면 안되나.pann

광명사람 29 9692 36 0

Best Comment

BEST 1 단흔  
군인 경찰 소방관은 남녀차별 내세워서 기어이 자리 꿰차더니

산부인과는 빗장걸고 남자의사반대? 옘병 ㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
마취 2020.04.09 16:07  
걱정마 이제 남자의사들이 산부인과를 안하니까

럭키포인트 2,151 개이득

장삼봉 2020.04.09 16:09  
해줘 해줘 해줘 ~

럭키포인트 5,658 개이득

데미언릴라드 2020.04.09 16:09  
밤에 진통와서 병원가면 당직이 없는 사태를 보고싶냐?

럭키포인트 3,899 개이득

지도서 2020.04.09 21:29  
[@데미언릴라드] 아마 의무적으로 남자의사들을 당직세우지 않을까 싶다..공보의 제도도 있고...
이나라가 여자들이 힘들다 징징대면 남자에게 일 떠미는게 하루이틀도 아니고..

럭키포인트 4,320 개이득

달빛기사단장 2020.04.09 16:10  
응 여자들만 해! 결국 손해는 누가 보려나 ㅎㅎ

럭키포인트 8,254 개이득

짱짱맨 2020.04.09 16:12  
전공과선택 어쩌구 이전에 그냥..
여자가 이과를 안가자나요..

럭키포인트 3,467 개이득

드롭박스 2020.04.09 16:17  
[@짱짱맨] 그전에 이제 문과 이과 구분 없어짐

럭키포인트 6,479 개이득

단흔 2020.04.09 16:15  
군인 경찰 소방관은 남녀차별 내세워서 기어이 자리 꿰차더니

산부인과는 빗장걸고 남자의사반대? 옘병 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,284 개이득

논란판독기 2020.04.09 16:39  
[@단흔] ㅋㅋ그런 모순을 이겨내는게 뷔페미니즘

럭키포인트 8,388 개이득

여름 2020.04.09 23:46  
[@단흔] 자기 입맛대로 내로남불 하는게 마치 고위인사들같죠? 이러니 나라가 .....
궁민님들 모이지 말아주세요 하시던분들이
유세한답시고 우르르 몰려다니구 아주 좋군요

럭키포인트 5,431 개이득

서보아 2020.04.09 16:16  
해주면 안되냐고 물을게 아니라 왜 산부인과인데 여자 비율이 적냐고 물어봐야지 ㅋ

럭키포인트 9,250 개이득

뱃사이공 2020.04.09 16:26  
[@서보아] 거기까지 생각의 흐름이 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,658 개이득

무에웨엑 2020.04.09 16:16  
의사들이 암걸려봐서 암치료하냐? 무슨 비유를 ㅋㅋ

럭키포인트 9,633 개이득

마취 2020.04.09 16:23  
위에도 올렸지만 진짜로 안해요
대학병원 산부인과 전공의 남녀 비율 대충 봐도 2:8 정도고
대학병원 남을 생각 있는 남의들만 하게 되는데 그게 그렇게 쉬운 과정도 아니라서..

나와서도 여자의사들의 페이가 더 좋고, 당직도 남자의사들밖에 안서는 시스템이라
고생도 많이 하고 소송도 걸리고 하다보니
상당부분 남자의사들은 여의들이 없는 곳으로 갑니다

2009년 자료니 지금은 더 안좋아졌을듯
맥짱 2020.04.09 16:24  
넌 그냥 가지마

럭키포인트 9,831 개이득

기욤패트리 2020.04.09 16:24  
출산률이 계속 바닥으로 떨어지는데 누가 산부인과 하겠냐
산부인과 뜨는 날은 인공자궁나와서 임신과 출산이 기계로 대체되는 날밖에 없음

럭키포인트 640 개이득

깝깝 2020.04.09 16:26  
니가해 븅신아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,062 개이득

Helldiver 2020.04.09 16:31  
결국엔 지들만 손해 보는거지

럭키포인트 6,808 개이득

ㅅ경 2020.04.09 16:38  
여혐 생길려고한다 으..

럭키포인트 2,488 개이득

장삐쭈 2020.04.09 16:59  
산부인과 어쩌구 남의사 저쩌구

럭키포인트 7,503 개이득

볼매볼매 2020.04.09 17:08  
저 질염걸린애는 밑에만 보징어가 아니라 머가리까지 텅텅

럭키포인트 2,330 개이득

콘샐 2020.04.09 17:27  
그거생각나네ㅋㅋ
양수터져서 왔는데 간호사한테 상태확인하라고하고
몇시간 있다가 출근해서 수술했는데

애기죽음..
알고보니 교회예배드리느라 안옴
오면서 커피도 사가지고옴ㅋㅋ

근데 찾아보니 다시 산부인과개업ㅋㅋ

럭키포인트 167 개이득

딸딸이아빠 2020.04.09 18:42  
[@콘샐] 나도이거 댓글 달려고 내려오다가 봣네 아...여자들은그리고 응급실안해서 새벽분만안되는데 꽤있음ㅋㅋㅋ새벽 응급분만은 남의사만옴

럭키포인트 6,183 개이득

10퍼 2020.04.09 17:40  
텅텅~

럭키포인트 1,741 개이득

쿨캡슐 2020.04.09 17:46  
떼써봐 니들이 잘하잖아

럭키포인트 8,706 개이득

우넘 2020.04.09 17:54  
썰아프네저거

럭키포인트 7,746 개이득

네온 2020.04.10 12:03  
우리도 여의사한테 갔다가 남의사로 바꿈.

여의사 : 이것저것 질문하면 귀찮은듯 대답하고 존내 띄꺼운듯 ㅅㅂ 그 표정..
남의사 : 하나 질문했는데 답이 10분 -_-;; 질문 두개했더니 뒤에 밀려서 민망할정도, 분만당일(일요일) 당직도 아닌데 자기환자라고 출근

둘째도 담당의한테 받았음.

럭키포인트 2,127 개이득

제목