홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여포에 관한 의외의 사실

장사셧제 23 8728 28 0

이새끼 원래 문관이였음

23 Comments
최강한화 2019.08.29 11:02  
원래 문관이 장수가 되었든, 원래 장수가 공부해서 글을 배웠든 삼국시대 쯤에는 저게 관례였을 듯
손권이 여몽한테 무식하니까 글을 배우라 권했을 정도였으니까....

럭키포인트 2,049 개이득

다드다리오 2019.08.29 11:12  
[@최강한화] 여몽펀치

럭키포인트 86 개이득

호갈진출초읽기 2019.08.29 11:03  
백종원도 문관이네
뿌주부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,396 개이득

몽키D유나 2019.08.29 11:41  
[@호갈진출초읽기] 우리 엄마도 문관이네

럭키포인트 4,215 개이득

제임스본드 2019.08.30 08:53  
[@몽키D유나] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,808 개이득

야스오 2019.08.29 11:03  
문무를 조지고
애비도 조지고

럭키포인트 1,359 개이득

미국 2019.08.29 11:04  

초월적인 스피드

럭키포인트 396 개이득

크아아오오 2019.08.29 11:09  
와 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,984 개이득

사르니안 2019.08.29 11:37  
이거 아버지였던 정원이 여포한테 자기 비서 자리 하나 준거임. 별거아님

럭키포인트 2,717 개이득

Kuat 2019.08.29 12:59  
[@사르니안] 본래는 주목>주자사지만 후한 말은 하도 개판이라 군권을 누가 가졌느냐에 달렸던 상황이긴 하지만 여포의 관직생활이 주부로 시작한건 의외긴 하네요. 이미지를 생각하면 군사마나 장사로 했을 거 같은데 정원이 주자사라 주부로 시작할 수 밖에 없었나 싶기도 하고..

근데 장료는 종사로 시작하고 여포는 주부로 시작했으면 첫 끗발부터 장료가 여포보다 높게 시작한 셈 아닌가? 종사에는 별가와 치중을 포함하는 고급비서진이고 주부는 그냥 수행원 같은 느낌인데 말이죠

럭키포인트 2,947 개이득

요정나코 2019.08.29 12:52  
걍 아무 자리나 막 주는거지뭐 ㅋㅋ 주목 주자사 이런거도 다 행정관이니까 문관인데

럭키포인트 214 개이득

최예나 2019.08.29 13:58  
우리 애비없어님

무관으로 정점을 찍었지만................

럭키포인트 4,710 개이득

뿌우우우우웅 2019.08.29 15:51  
방천화극도 되게 닭꼬치 꼬챙이처럼 그려놨넹

럭키포인트 510 개이득

노모어 2019.08.29 15:56  
이새끼 이거 재능충이었네

럭키포인트 4,614 개이득

말술소녀밍키 2019.08.29 15:59  
오하아몽

럭키포인트 3,888 개이득

성인나이트 2019.08.29 16:07  
사무일하다 존나빡쳐서 칼춤추기 시작했다는..

럭키포인트 3,008 개이득

유로 2019.08.29 17:13  
대박이네 문무 100..

럭키포인트 2,062 개이득

광화뭄 2019.08.29 17:19  
근데 지력이 왜케 낮음? 맨날 도발 걸리고 ㅆ

럭키포인트 1,831 개이득

Anonymous 2019.08.30 07:28  
[@광화뭄] 게임은 연의를 토대로 만든거라..
장비도  취미가 독서일 정도로 책도 많이 읽고
지식이 많음
근데 연의에선..

럭키포인트 1,075 개이득

짜르봄버 2019.08.29 22:37  
삼국지가 너프를 해버린 것이었다 !!

럭키포인트 2,462 개이득

궁예는라식반값 2019.08.30 17:11  
과거제도가 수나라 때 생긴거였던가 그전엔 다 음서제였음

럭키포인트 1,678 개이득

중복아웃 2019.09.01 05:39  
유비한테 존나 쌨음

럭키포인트 1,141 개이득

서머너즈 2020.05.28 22:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,814 개이득

제목