홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 몽키D유나  
[@졸지말고자라] 띠는 입춘기준으로 바뀌는게 맞음
내가 그래서 1995년 2월 3일생이라 음력 1월 4일인데 생일이 입춘전이라 돼지띠가 아닌 개띠임
그래서 운세 사주보러 가도 개띠로 계산해서 봐줌
BEST 2 아이롱  
빠른85면 학교다닐땐 84랑 친구고
사회 나와선 85랑 친구하면 되지
꼭 빠른이라고 형 대접 받으려는 사람 있음
23 Comments
Jebediah 2020.05.15 20:02  
서로 존댓말 써 이것드라

럭키포인트 1,203 개이득

Wendy 2020.05.15 20:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,777 개이득

abcd 2020.05.15 20:09  
빠른이에요 이딴말은 왜 꺼내는지 ㅋㅋㅋㅋ
요즘 어릴떄 잘 모를떄면 몰라도 나이 다 처먹고
빠른이에요  어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 253 개이득

단추 2020.05.16 08:27  
[@abcd] 말하면 말한다고 말안하면 왜 말안하냐고 ㅈㄹ

럭키포인트 11,304 개이득

도우너 2020.05.16 11:34  
[@abcd] 친구 많은쪽 나이가 맞는듯 ㅋㅋㅋ 안그럼 족보 개꼬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,078 개이득

아이롱 2020.05.16 09:48  
빠른85면 학교다닐땐 84랑 친구고
사회 나와선 85랑 친구하면 되지
꼭 빠른이라고 형 대접 받으려는 사람 있음

럭키포인트 23,875 개이득

다쓰 2020.05.16 11:35  
띠가 입춘을 기준으로 나누나 그래서 띠는 어쩔수없음.
난 훈련소 들어간날부터 빠른 버림

럭키포인트 478 개이득

졸지말고자라 2020.05.16 12:14  
[@다쓰] 띠를 뭔 입춘으로 나눠...
양력 생일이 1-2월인 경우 음력으로 하면 1월 1일 이전이라서 띠가 다른건데

럭키포인트 12,526 개이득

몽키D유나 2020.05.16 12:22  
[@졸지말고자라] 띠는 입춘기준으로 바뀌는게 맞음
내가 그래서 1995년 2월 3일생이라 음력 1월 4일인데 생일이 입춘전이라 돼지띠가 아닌 개띠임
그래서 운세 사주보러 가도 개띠로 계산해서 봐줌

럭키포인트 5,807 개이득

동네형네 2020.05.16 12:13  
나도 빠른이지만 사회 나와서는 빠른 안 따졌거든? 빠른 따지는 놈들 보고선 사회나와서도 저러네.. 이랫는데,
나이가 어려도 음력 생일을 챙기는 사람이 꽤 많다는걸 최근에 알음
음력 생일로 하면 또 빠른이 형이 맞더라고. 참 어렵다 어려워

럭키포인트 16,356 개이득

멍멍이 2020.05.16 12:39  
85면 30대 중후반인데
저 나이대면 빠른년생이 보편적으로 잘만 쓰던 시대라
요새 빠른이 어딨어 이래도 30여년을 그래 살아왔는데 쉽게 바뀌겠냐

럭키포인트 5,463 개이득

MARVEL 2020.05.16 12:43  
븅1신같은 빠른문화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계적으로 우리나라 유일하다매?

럭키포인트 542 개이득

ㅡㅡ 2020.05.16 12:51  
[@MARVEL] 애초에 1월 1일에 전국민이 한 번에 나이 변하는 것도 한국 뿐일 걸?
법적으로도 안쓰는 나이인데 왜들 쓰려고 난리지

럭키포인트 29,124 개이득

딥치즈버거 2020.05.16 15:34  
[@MARVEL] 1년차이도 안나는 나이갖고 서열 존나 뚜렷하게 정할려고 하는 것도 우리나라가 유일할걸 ㅋㅋ

럭키포인트 14,322 개이득

어둠속외톨이 2020.05.16 12:55  
나도 빠른90인데 사회에선 개족보 싫어서 90 친구먹음. 한 살 벌었다 개이득 ㅋㅋ

럭키포인트 10,479 개이득

오바마 2020.05.16 14:45  
나도 1월생인데 사회 나와서 만나는 사람들하고는 진짜 친구는 안먹어서 별 상관없음 어차피 일도 거의 혼자 하는일이라
사실 아싸라서 상관없기도함

럭키포인트 11,366 개이득

무스타피 2020.05.16 15:07  
진짜 나는 빠른이 아니라 다행

럭키포인트 14,606 개이득

콩벌레 2020.05.17 13:00  
나도 94인데 빠른 95랑 친구임 ㅋ

럭키포인트 25,823 개이득

스팸 2020.05.17 15:40  
꼴에 사회에서 형대접받으려는 좆병.신들이 있어서 그지랄하는 빠른년생들이 욕쳐먹는거지 빠른년생 자기본해 년생 둘다 친구먹고 하면 말안나옴

럭키포인트 2,289 개이득

로또당첨 2020.05.17 18:15  
정준영하거 개 닮았네 마지막 짤 식겁했다

럭키포인트 2,617 개이득

Litigious 2020.05.18 01:39  
형대접 받고싶진않고 같이 학교다녔던 애들한테 형소리가 안나와.

럭키포인트 2,466 개이득

유미자 2020.05.18 09:18  
걍 학교 다닐때처럼 한살 올리는게 젤 깔끔하지 않나 나이먹으니까 나이 줄일라고 하다가 족보 개판되는거잖아

럭키포인트 1,036 개이득

먼동네형 2020.05.18 12:09  
학교는 어쩔수 없고 사회에선 그냥 원래 년도로 가야지.

럭키포인트 9,602 개이득

제목