홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밀감  
마작은 진짜 중화권 영상에서나 나오던건데 한국에서 마작 나오는 장면이 5개도 안되는거 같은데 아예 갈려고 작정을 했구만.
BEST 2 퀸연아  
[@크롬러브] 근데 지금 상황은 화투를 쳐도 욕 먹을 상황인지라....
BEST 3 크롬러브  
내가 옹호하려고 하는건 아닌데...
좀 있는 놈들이나 고위층들은 마작 많이 했다고 함.
머. 놀음의 최고봉은 마작이라나 머라나.
그래서 저 건 맞을수도 있음.
23 Comments
겨울 2021.12.27 16:03  
선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,556 개이득

ㅣㅣ 2021.12.27 16:06  
ㅆ1발아

럭키포인트 12,271 개이득

젠틀맨 2021.12.27 16:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,726 개이득

우연 2021.12.27 16:10  
저게 뭐 일본식 마작이라던데 뭐가 다른거임?

럭키포인트 271 개이득

Jebediah 2021.12.27 18:53  
[@우연] 게임 룰

럭키포인트 24,274 개이득

밀감 2021.12.27 16:11  
마작은 진짜 중화권 영상에서나 나오던건데 한국에서 마작 나오는 장면이 5개도 안되는거 같은데 아예 갈려고 작정을 했구만.

럭키포인트 17,818 개이득

하이머딩거교수 2021.12.27 16:33  
[@밀감] 기억나는건 별그대정도? 그것도 구한말에 마작하던게 그대로 넘어가니까 개연성이 좋았는데 쩝

럭키포인트 5,024 개이득

발락 2021.12.27 16:36  
[@밀감] 영화 황해에서 연변에서 좆선좆들이 하는거 나옴 ㅎㅎ

럭키포인트 20,692 개이득

밀감 2021.12.27 16:41  
[@발락] 조선족이나 중국인 나오는 상황이면 짱깨는 마작 많이하니 그러려니 하는데 이연걸 성룡 주성치 한창 시절일때 영화보던 사람도 저 한국사람이 마작하는 장면보면 개연성 없다고 생각할 장면을 그냥 쓰다니 원...
무지성매매 2021.12.27 16:11  
걍 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,589 개이득

roll 2021.12.27 16:12  
랄을하네 랄을해

럭키포인트 28,883 개이득

jisoo 2021.12.27 16:18  
랄랄

럭키포인트 13,379 개이득

크롬러브 2021.12.27 16:21  
내가 옹호하려고 하는건 아닌데...
좀 있는 놈들이나 고위층들은 마작 많이 했다고 함.
머. 놀음의 최고봉은 마작이라나 머라나.
그래서 저 건 맞을수도 있음.

럭키포인트 22,684 개이득

퀸연아 2021.12.27 16:24  
[@크롬러브] 근데 지금 상황은 화투를 쳐도 욕 먹을 상황인지라....

럭키포인트 21,045 개이득

크롬러브 2021.12.27 16:26  
[@퀸연아] 머. 그렇지. 그 현빈나오던 드라마 부터인지 언제부터인지  머 저리 미화 못해서 안달인지들....
근데. 마작이 뭐가 재밌는지는 컴으로 해봤을땐 잘 모르겠다. 어쨌든 해본 사람들은 마작이 최고라고 하드라.
밀감 2021.12.27 16:25  
[@크롬러브] 저도 궁금해서 찾아봤는데

https://www.insight.co.kr/news/374916

이렇게 나오더라구요.
크롬러브 2021.12.27 16:29  
[@밀감] 머 퇴직하신 분들 한테 들은 거임.  술먹고 마작 많이 했다고 화투 => 포카 => 마작으로 넘어갔다고
요샌 그런거 많이 없어져서리.
예전엔 신삥들 많이 뜯어먹어서 재미있었을런지 모르지만.
한비야 2021.12.27 16:49  
[@크롬러브] ㅇㅇ 우리도 포커하다가 마작으로 넘어갔음

럭키포인트 12,042 개이득

굿보이 2021.12.27 16:50  
[@크롬러브] ㅎㅎ 맞을수 있져,,,쳐맞을수!!!

럭키포인트 696 개이득

잠깐거기정지 2021.12.27 16:22  
범죄도시에서 나오더라 마작하는거

럭키포인트 8,232 개이득

서래마을갈비 2021.12.27 20:34  
[@잠깐거기정지] 조산족들?

럭키포인트 29,297 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.12.27 19:27  
짱깨돈으로 만들어서 짱깨한테 보여줄 드라마인데 뭐

럭키포인트 20,637 개이득

수원사는분 2021.12.28 09:16  
중국에 팔아먹기위한 드라마임???

럭키포인트 11,148 개이득

제목