홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짓수  
닭대가리는 지가 닭대가린데 혹독한 겨울이 처리했으니 안심하라구 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 마추픽추  
마지막에 질소고정이라는 얘기를 했는데, 지력을 가꾸는데 가장 어렵고 중요한게 질소입니다. 기체상태의 질소는 별 쓸모가 없지만 질소분자가 암모니아 화합물로 바뀌면서 땅에 굉장히 좋은역할들을 합니다. 근데 기체상태의 질소를 땅에 보존할방법이 거의 전무한데 그걸 유일하게 콩이 해냅니다. 콩 뿌리에 뿌리혹박테리아라는게 있는데 그녀석이 공기중의 질소를 가져다가 암모니아로 만들어 땅에 제공함하는 거의 유일한 암모니아 공급원이거든요. 그래서 콩심어서 단백질보충도하고 땅도 비옥하게합니다.
저도 어디서 봤는데 흔한 콩이라고 생각했지만 없어선 안될 식물이었더라구요.
12 Comments
짓수 2023.01.11 13:53  
닭대가리는 지가 닭대가린데 혹독한 겨울이 처리했으니 안심하라구 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,802 개이득

타타 2023.01.11 13:56  
무지개 깃발 트윗이 똑똑한건 오랜만에 봄

럭키포인트 12,422 개이득

계집앙 2023.01.11 14:00  
찾아보고 알려되지 꼭 멍청한것들이 모르는거티냄

럭키포인트 6,175 개이득

기비기디잌 2023.01.11 14:27  
저러고 쟨 어찌됐을까

럭키포인트 22,040 개이득

우넘 2023.01.11 14:31  
저 양반처럼 저런 생각을 갖고 시도하고 실패해보면서 쌓인 빅데이터만 생겨도 큰 수확이긴 할 듯??

럭키포인트 8,259 개이득

뱁새 2023.01.11 14:57  
차단 엔딩 눈에 선하다.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,794 개이득

살맛나냐 2023.01.11 14:59  
본인 머리속으로만 생각하지 왜 표출하고 그래

럭키포인트 24,977 개이득

dyffr 2023.01.11 16:11  
트위터는 저게 문제임 그냥 혼자 생각하고 말 뻘생각들을 퍼블릭하게 포스팅함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,626 개이득

세상억까 2023.01.11 16:46  
감자로 먹고 살려면 하루 10개 넘게 먹어야 칼로리 겨우 채울걸

럭키포인트 1,893 개이득

하엠봉 2023.01.11 19:57  
이래서 사람은 깊이 알아야 돼..

럭키포인트 22,345 개이득

마추픽추 2023.01.11 20:56  
마지막에 질소고정이라는 얘기를 했는데, 지력을 가꾸는데 가장 어렵고 중요한게 질소입니다. 기체상태의 질소는 별 쓸모가 없지만 질소분자가 암모니아 화합물로 바뀌면서 땅에 굉장히 좋은역할들을 합니다. 근데 기체상태의 질소를 땅에 보존할방법이 거의 전무한데 그걸 유일하게 콩이 해냅니다. 콩 뿌리에 뿌리혹박테리아라는게 있는데 그녀석이 공기중의 질소를 가져다가 암모니아로 만들어 땅에 제공함하는 거의 유일한 암모니아 공급원이거든요. 그래서 콩심어서 단백질보충도하고 땅도 비옥하게합니다.
저도 어디서 봤는데 흔한 콩이라고 생각했지만 없어선 안될 식물이었더라구요.

럭키포인트 23,802 개이득

댓글유도빌런 2023.01.13 05:36  
지식X1

럭키포인트 29,355 개이득

제목