홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
사랑합니다 2023.01.11 11:11  
이게 맞다

럭키포인트 22,609 개이득

우웩 2023.01.11 11:12  
사랑해요 김도이

럭키포인트 7,774 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.01.11 11:22  
헤으응 장인어른

럭키포인트 19,222 개이득

김응용 2023.01.11 12:13  
40대 결혼 못하는 이유는 뭔가요?

럭키포인트 16,639 개이득

그라할트밀즈 2023.01.11 12:57  
[@김응용] 내가 몇살이게~~?

럭키포인트 13,945 개이득

젠틀맨 2023.01.11 13:52  
[@그라할트밀즈] 58년 개띠 오사장님??
댓글유도빌런 2023.01.13 10:20  
[@그라할트밀즈] 나이가 메께고?

럭키포인트 16,164 개이득

김빛나리 2023.01.11 13:50  
이거지

럭키포인트 22,092 개이득

젠틀맨 2023.01.11 13:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,395 개이득

버나드윤 2023.01.11 14:25  
바로 반지 사와서 청혼이지 ㅋㅋ

럭키포인트 13,348 개이득

번저강 2023.01.11 14:44  
장인어르응..

럭키포인트 11,968 개이득

멍멍왕 2023.01.11 14:56  
커브뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,107 개이득

두려움과떨림 2023.01.11 15:31  
솔직히 말해서 다들 집값올라서 못했다고 하는데
난 이거 절대적으로 그냥 허울좋은 핑계라고 본다.
단적으로 말해서 전쟁통에서도 하는게 결혼이다. 우리나라상황이 아니라 러시아나 우크라이나도 그렇고
우리보다 물가대비 집값이 비싼 도쿄도 마찬가지다.

집값이 비싸서라는 허울좋은 명분이 생겼을뿐이고 실제로는

남자들의 인식이 바뀌었다.
'부양할 가족이 생겼다' 라는이 글귀가 시대적으로 의미가 변해버린것이다.

남성에겐 가족은 곧 책임감이다. 이건 어느나라건 마찬가지다.

그런 남성이 책임감에 대한 의구심과 회의감이 결혼을 포기할정도의 선까지 넘어버린것이 팩트라고 생각한다.

거기에 불을 지핀것이 '페미니즘'일테도

사실 용어만 바뀌었다. 저런형태의 결혼후 유부남들의 생활을 그동안 우린 역사적으로 20-30년동안 보아왔다.

집값이란 뚜렷한 명분이 생긴것을 좋게만 볼수없는것이 참 슬프다..

결혼률와 출산률은 직결될수밖에 없고 그건 국가 존속의 문제인데 정부가 3-4개 바뀌는 동안
정말 아무도 이 무서운상황을 너무 편히 바라만 보고있는거 같아서 참 씁슬하네..

럭키포인트 21,922 개이득

제목