홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 샤발샤발  
일반인들은 민원 24에서 왠만한건 다 가능하지??
법원 민원서류는 따로 존재 하지만..
산자부, 국토부, 중기청 등등등 지들 각각의 회계 시스템이 각자 있고 연동도 안된다.
꼭 공무원이 아니더라도 연구직하면 각각 개ㅈㄹ을 해야하고, 새로운 시스템 도입되면 그거 담당자도 몰라서 상위기관, 또 상위기관으로 계속 문의하는 난장판이 벌어진다.
근데 이게 거의 매년마다 갱신됨
BEST 2 뿡빵  
[@ZICO] 이런문제가 하루이틀도 아니였을건데 아직도 저러는거보면 조직자체가 보수적이고 개선의지가 없다고봐야할듯

그렇다고 누가 총대메기는싫고 ㅋㅋ
BEST 3 제로two  
[@ZICO] 공기업 공무원은 시스템 만들고 메뉴얼 없음ㅋㅋ시발임
그냥 맨땅에해딩임
교육도 시발 존나 무익함
10 Comments
ZICO 2023.02.08 17:41  
어차피 공무원이면 업무환경 다 똑같을거고 범위도 비슷할텐데

임용하기 전에 몇달정도 단체 교육시키던지 매뉴얼 만들어주면 안되나?

럭키포인트 21,485 개이득

뿡빵 2023.02.08 18:02  
[@ZICO] 이런문제가 하루이틀도 아니였을건데 아직도 저러는거보면 조직자체가 보수적이고 개선의지가 없다고봐야할듯

그렇다고 누가 총대메기는싫고 ㅋㅋ

럭키포인트 9,230 개이득

제로two 2023.02.08 20:00  
[@ZICO] 공기업 공무원은 시스템 만들고 메뉴얼 없음ㅋㅋ시발임
그냥 맨땅에해딩임
교육도 시발 존나 무익함

럭키포인트 10,222 개이득

안여름 2023.02.08 20:20  
[@ZICO] "내가 할 이유가 없다"

럭키포인트 12,331 개이득

샤발샤발 2023.02.08 18:09  
일반인들은 민원 24에서 왠만한건 다 가능하지??
법원 민원서류는 따로 존재 하지만..
산자부, 국토부, 중기청 등등등 지들 각각의 회계 시스템이 각자 있고 연동도 안된다.
꼭 공무원이 아니더라도 연구직하면 각각 개ㅈㄹ을 해야하고, 새로운 시스템 도입되면 그거 담당자도 몰라서 상위기관, 또 상위기관으로 계속 문의하는 난장판이 벌어진다.
근데 이게 거의 매년마다 갱신됨

럭키포인트 11,985 개이득

이제곧여름 2023.03.17 07:30  
[@샤발샤발] 연구직이면서 서무업무도 같이해봤는데  정말 죽는줄..
고참선임들은 다쌩까고 모른다고 안알려주고 전임자에게 물어봐라 이한마디..
인맥으로 물어물어서 겨우겨우 서무업무 처리하다보면  연구보고회준비는 안되어있는데 해야하고
맨날야근, 주말출근, 연구원들 나가버리면 연구사업중단..  최악임
오포포포 2023.02.08 20:23  
도대체 우리나라 공무원은 어떻게 굴러가는걸까
업무 인수받는 사람만 있고 인계해주는 사람은 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,496 개이득

휴휴휴 2023.02.08 22:23  
출연기관인데 상위기관 조급 공뭔들한데 메뉴얼 던져주고 이대로 하라고 가르침 ㅎㅎ 하청이 원청 가르치고 있음.

럭키포인트 17,078 개이득

다리사이그곳에 2023.02.09 07:03  
진짜 공무원들 전문성 1도 없음

럭키포인트 8,563 개이득

ㅋㅤ 2023.03.17 01:53  
내 세금 시발
제목