홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Jebediah  
건강상 문제? 난 면역억제제 먹으면서 3차까지 했는데 대체....
BEST 2 Jebediah  
[@반박불가] 건강상이래잖아
뭔지 궁금...
BEST 3 나성범  
나 빼고 모두 백신을 맞으면 나는 안맞아도 된다는 생각을 실천중이였네
23 Comments
히하 2021.12.31 23:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,084 개이득

Jebediah 2021.12.31 23:12  
건강상 문제? 난 면역억제제 먹으면서 3차까지 했는데 대체....

럭키포인트 3,219 개이득

반박불가 2021.12.31 23:19  
[@Jebediah] 접종 예외에 해당하는 다른 문제가 있나보죠...

럭키포인트 27,586 개이득

Jebediah 2021.12.31 23:20  
[@반박불가] 건강상이래잖아
뭔지 궁금...
반박불가 2021.12.31 23:24  
[@Jebediah] 특이체질이거나 항암같은 특정 치료 중인거 아닐까요?
마스코트 2021.12.31 23:39  
[@Jebediah] 아는 형님네는
딸이 항암치료중이라
형님은 공황장애 등 있어서
의사가 안맞는게 낫겠다고 했다던데

럭키포인트 3,645 개이득

치씨 2021.12.31 23:42  
[@마스코트] 공황장애랑 상관이 있남??

럭키포인트 13,708 개이득

반박불가 2021.12.31 23:47  
[@치씨] 백신 접종 후 전신 부작용이 공황장애 신체 증상과 감별이 필요해서, 약으로 조절되지 않는 공황장애 환자는 권하는 않는 의사도 있음
구라구 2022.01.01 14:53  
[@Jebediah] 백신은 면역 반응을 유도하는건데, 면역억제제를 먹었다구요?! 어떤 질환이시길래 ㅠㅠ

럭키포인트 1,431 개이득

먹방 2021.12.31 23:14  
저 교수만 안맞은거아님?

럭키포인트 23,666 개이득

발라모굴라스 2021.12.31 23:16  
에혀 이맘때쯤이면 마스크 벗고 사는 세상이 될줄 알았는데

럭키포인트 9,081 개이득

qwerty666 2021.12.31 23:52  
[@발라모굴라스] 2-3은 더 갈듯...

럭키포인트 20,769 개이득

김포공항 2021.12.31 23:16  
???

럭키포인트 10,893 개이득

나성범 2021.12.31 23:18  
나 빼고 모두 백신을 맞으면 나는 안맞아도 된다는 생각을 실천중이였네

럭키포인트 8,039 개이득

jsoo 2021.12.31 23:26  
오늘 뉴스에서 들으면서도 뭔소린가 했음
평소에 백신 접종을 독려한 전문가로 나왔던 분이라면 1차 밖에 맞을수 없었던 이유를 정확히 설명해주셔야
다른사람들도 납득할텐데 정부가 하는것 마냥 저런 식으로 넘어가면 오히려 백신에 불신만 줄뿐임

럭키포인트 11,739 개이득

KMAN 2022.01.01 02:29  
[@jsoo] 건강상의 이유라고 했고 개인의 병력까지 공개할 필요는 없다고 생각되네요

럭키포인트 28,080 개이득

jsoo 2022.01.01 03:37  
[@KMAN] 구체적인 병력까진 밝힐필요 없어도 어느정도까지는 말씀해 주셨어야 한다고 생각합니다.
ytn의 아침, 점심시간에 대표적인 전문가중 한분이신데 평소 백신 접종의 중요성을 전파하신만큼
자세한 부분까지는 말씀해주시지 않더라도 기저질환이거나 면역계 질환이거나 이런 류는 밝혀주실 수 있다고 생각합니다. 지금 많으 분들이 기저질환과 면역계 질환을 보유하시고도 접종하시는 이유는 공동체 사회에서도 질병, 면역 취약 계층을 위해 접종 하시는건데 그분들의 생각해서라도 미접종의 이유는 밝혀주셔야 하지 않나 싶습니다.

ps. 정확히 설명해주셔야한다고한건 질환의 종류라고 생각해주세요~

럭키포인트 16,594 개이득

안중근 2021.12.31 23:33  
와..

럭키포인트 9,261 개이득

ddm빵 2022.01.01 00:21  
무지성비추 뭐냐?

럭키포인트 5,748 개이득

건담 2022.01.01 04:05  
건강이상자는 백신접종일을 의사가정해주던데

럭키포인트 25,477 개이득

우사지마 2022.01.01 08:11  
난 이거 뭔가 빅픽쳐 인거같다.
마스크쓰고있는 백화점이랑 마트도 못가게하면서
종교활동 하게해주는건 표팔이로 하는거고ㅋㅋ
이제 백신안맞으면 선거도 못하게하는거지..
쟤들이면 이거 충분히 가능함

럭키포인트 22,370 개이득

내꿈가져가 2022.01.01 09:04  
백신 추종자 = 사이비 광신교

럭키포인트 1,034 개이득

개주라 2022.01.01 11:18  
사정상 안맞을수있지 근데

나와서 니들맞아라 라고 나발은 불면안되지

럭키포인트 5,710 개이득

제목