홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 코코몽  
돈은 외노자만큼 받으면서 자발적으로 야근하고 힘든일 알아서할 한국인 노예 찾으시는걸로 보이네
BEST 2 초코칩반도체  
뭘 부들부들하냐 ㅋㅋ 한국인들이 미국에서 자리잡는 거도 똑같음 ㅋㅋ 현지 애들보다 목숨걸고 일하니까 그나마 비비는 거지
BEST 3 비쟈크타르  
근데 외국인 얘들은 진짜 돈 보고 오는 얘들이라 정말 미친듯하긴 함
23 Comments
notitle 2022.02.01 23:38  

럭키포인트 17,970 개이득

이스코 2022.02.01 23:41  
ㅎㅎㅎ

럭키포인트 11,098 개이득

맹구 2022.02.01 23:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년대 마인드냐

럭키포인트 24,169 개이득

비쟈크타르 2022.02.01 23:44  
근데 외국인 얘들은 진짜 돈 보고 오는 얘들이라 정말 미친듯하긴 함

럭키포인트 23,791 개이득

개붕 2022.02.01 23:47  
노예를 찾으시는군요

럭키포인트 23,827 개이득

Jebediah 2022.02.01 23:48  
ㅡ꼰ㅡ

럭키포인트 20,598 개이득

코코몽 2022.02.01 23:51  
돈은 외노자만큼 받으면서 자발적으로 야근하고 힘든일 알아서할 한국인 노예 찾으시는걸로 보이네

럭키포인트 5,307 개이득

병재 2022.02.01 23:53  
빠진 머리털이 괜히 빠진게 아니지

럭키포인트 15,847 개이득

도리도리곰 2022.02.01 23:54  
사업주입장에서는 돈 젤많이벌고 좋은데
기분은 좆같네요;;

럭키포인트 18,361 개이득

우엑 2022.02.01 23:56  
할당량 채울 때까지 애들 족쇄 채우고 채찍직 하면 더 잘 할 건데 왜 안 하심 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,514 개이득

아옭옭 2022.02.01 23:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 일한면 그만큼 보수준다고하면서 저렇게 말하는거면 ㅇㅈ

럭키포인트 10,092 개이득

다리가죠아 2022.02.02 00:04  
외국인으로만 돌아갈 회사면 국내에 있으면 안되지. 외국으로 가야지. 국내엔 맞는 회사가 아니란 건데.

럭키포인트 20,399 개이득

초코칩반도체 2022.02.02 00:10  
뭘 부들부들하냐 ㅋㅋ 한국인들이 미국에서 자리잡는 거도 똑같음 ㅋㅋ 현지 애들보다 목숨걸고 일하니까 그나마 비비는 거지

럭키포인트 22,513 개이득

ppppppp 2022.02.02 00:12  
한국사람도 외국나가서 처음 자리 잡기 시작할때는 저렇게 한다

럭키포인트 26,635 개이득

애용이 2022.02.02 00:17  
외노자랑 비교하는 일이면 최저임금 수준 일할텐데 뻔하지. 그돈받으면서 일하는애들이 열심히 할까?
이거만 보면 저분이 꼰대마인드라고 할수도있지만 글쎄..
편돌이만 봐도 대충 보이지않나. 애들어케일하는지

럭키포인트 18,271 개이득

혼돈 2022.02.02 00:26  
[@애용이] 반대로 보면 최저임금 수준으로 사람 쓰면서  내 일처럼 해주길 바라는건 욕심 아님?

더 해주길 바라면 더 주면서 쥐어짜야지
도망가서 못시킨다는 핑계 대면서 요즘 것들은.. 하는 쪽도 일 그지같이 하는 놈들이나 다를 바가 없다고 생각함.

럭키포인트 14,803 개이득

팬톤컬러 2022.02.02 00:52  
[@애용이] 내생각도 그럼 어차피 노가다하는 회사고 노가다효율이 중요할텐데 사장입장에선 수시로 딴짓하는 애들보단 일만하는 애들을 선호할만하지.

럭키포인트 3,190 개이득

배준식대원 2022.02.02 00:21  
잡플래닛 평점 안 봐도 유튜브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,803 개이득

똥개님아 2022.02.02 02:29  
그만큼 일이 스페셜 하지 않으니까. 나가면 그만이거든. 그냥 죽어라 버티고 하면 되는 일이니까. 그만큼 특별한 일이 아니니까. 돈을 덜 줘도 되거든.

럭키포인트 16,085 개이득

빵꾸똥꾸 2022.02.02 09:22  
평점보니 다 도망가는 회사
어쩐지 해머보다 느낌이 안좋더라

럭키포인트 17,723 개이득

복실몽실 2022.02.02 13:10  
사업주 입장에선 맞는 말인데 4년제 대학 나와서 외노자랑 같은 취급 받으며 일하기 싫은건 누구나 당연한 마인드 아닐까요.

럭키포인트 5,759 개이득

뷰티마스터 2022.02.02 15:07  
뭐가 문젠지 모름

럭키포인트 13,955 개이득

장주 2022.02.04 15:11  
ㅋㅋㅋㅋ 그래 노예를 구하는 저 사장 입장에선 같은 돈에 더 열심히 일하고 오갈 곳 없어서 충성하는 노예가 더 좋겠지

럭키포인트 8,156 개이득

제목