홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 롯데씨네  
[@상의만입은곰돌이푸] 아시는분은 부정맥때문에 병원다녀오셔서 갤럭시워치 구매하셔서 쓰시던데요.
심박수 같은건 정확해여
19 Comments
상의만입은곰돌이푸 2023.01.17 19:31  
게시물과는 별개로
스마트 워치 저런 수치들 믿을만한가요?

부모님이 편찮으셔서
저런수치가 실시간으로 잘 뜬다면 하나 구매해서 드리고싶은데
아시는분 답변해주시면 정말 감사드리겠습니다

럭키포인트 26,156 개이득

롯데씨네 2023.01.17 19:37  
[@상의만입은곰돌이푸] 아시는분은 부정맥때문에 병원다녀오셔서 갤럭시워치 구매하셔서 쓰시던데요.
심박수 같은건 정확해여

럭키포인트 12,805 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.01.17 20:00  
[@롯데씨네] 알려주셔서 감사합니다!
eaaa 2023.01.17 19:38  
[@상의만입은곰돌이푸] 여기서 물어보는거보다 유튭에만 쳐도 수백개나와 시간 조금 써서 보고 정해

럭키포인트 10,126 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.01.17 20:00  
[@eaaa] 네!그럴께요
살구랑먼지랑 2023.01.17 21:57  
[@eaaa] 너무 불편해 하지 말자

럭키포인트 6,379 개이득

eaaa 2023.01.17 22:17  
[@살구랑먼지랑] 부모가 편찮으시다는데 댓글 하나보고 정하는거보단 본인이 찾아보고 판단하는게 저 나아보여서
연필굴리기 2023.01.17 19:39  
[@상의만입은곰돌이푸] 갤럭시 워치 쓰는데, 비교적 정확한 편인 것 같아요.
체성분 측정이야 원래 인바디 기기마다 다 다르기도 해서 단순히 워치로만 측정한 값만 꾸준히 보면서 비교하면서 쓰기에는 괜찮을 것 같아요. 혈압은 사실 전문장비랑 비교했을 때 정확하진 않지만, 마찬가지로 비교수치로 보기엔 괜찮은 편인 것 같고..저는 보통 운동할 때 많이 차는데 심박수도 잘 잡는 것 같아요.

럭키포인트 26,476 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.01.17 20:01  
[@연필굴리기] 알려주셔서 감사해요,참고할꼐요!
객관안ON 2023.01.17 19:39  
[@상의만입은곰돌이푸] 심박수같은건 꽤나 정확하고 움직이는거 운동중인거 같은경우는 자이로센서로 감지하는듯..
그래서 예전에 남자친구한테 사준 스마트워치를 본인폰에 연동해놨는데 새벽2시에 심박수증가에 운동중이라고 떠서 바람핀거 잡았다는 카더라 본거같음

럭키포인트 4,060 개이득

상의만입은곰돌이푸 2023.01.17 20:01  
[@객관안ON] 세상에 그런 용도도 있군요
감사합니다
게집아이 2023.01.17 20:54  
[@객관안ON] 어 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,276 개이득

MOOO 2023.01.17 22:14  
[@상의만입은곰돌이푸] https://www.youtube.com/watch?v=dDtt98gJjrY&t=412s
해외 과학자의 애플워치 리뷰인데 3:37경에 테스트 했던 워치들이 있습니다

가장 정확도가 높다는 폴라 H10 가슴 심박계를 기준으로 측정했고 0.95이상이면 상당히 신뢰할만 하다고 보여집니다.
갤워치5, 5pro 군도 보이네요
사실 고심박 영역에서 정확도가 중요한 운동하는 사람에게 조금더 중요하긴한데 참고가 되실거 같아서 가져왔습니다.

럭키포인트 13,499 개이득

00314 2023.01.18 00:53  
[@상의만입은곰돌이푸] 저 술먹으면 엄청 알람뜸.
여자친구가 누구랑 자꾸 카톡하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
혼난적도 있어요 ㅋㅋ

럭키포인트 16,183 개이득

엠봉망해서옴 2023.01.17 20:04  
난 갑갑해서 집가자마자 바로 풀어놓는데 차고떽뚜까지하는사람이 있구나..

럭키포인트 6,013 개이득

돈좀주라 2023.01.17 21:48  
한국에 정발된버젼 궁금해서 사봤는데
온도가 영상 6도에 고정이더라
갤워치나 애플워치같은거 기대하면 안되는 가격인 제품이니까 알고쓰면될듯

럭키포인트 2,135 개이득

오메가3 2023.01.17 22:27  
저거 다른 스마트워치도 다 똑같음 애플워치는 두루마리 화장지도 측정 된다 ㅋㅋ

럭키포인트 15,558 개이득

채끝 2023.01.18 09:16  
철판위에 올려놓으면 심박수 높게 나옴..ㅎㅎ
심지어 심박수가 변화함...
손목에 차면 상당히 정확하게 측정해줌...ㅎㅎ

럭키포인트 21,888 개이득

댓글유도빌런 2023.01.18 19:53  
벌레먹은 사과아녀?

럭키포인트 29,808 개이득

제목