홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 탈모완치기도8년차  
뭐 여자스펙보다 낫다 아니다를 떠나서
보통대기업 근무한다고 하면 생산직도 포함해서 생각들 하심?
나는 반대로 비슷한경우가 있었는데 속았다기보다는
뭔가 당당해서 놀랐음
대기업사무직과 생산직은 약간은 차이가 있다고 생각하는데..
물론 벌이를 떠나서
BEST 2 민주킴  
대기업이 의미하는게 돈이 다가 아니잖아
학창시절, 주변환경 등 뭐 다그런건 아니지만 소개팅이면 높은확률에 자기시간 투자하고싶은건 당연하지
BEST 3 살구랑먼지랑  
의문
해답
증명
23 Comments
살구랑먼지랑 2022.02.22 16:33  
의문
해답
증명

럭키포인트 28,327 개이득

jiujs 2022.02.22 16:39  
엥... 그럼 대기업 건설회사도 현장직이면 속인건가...?

럭키포인트 10,611 개이득

빠다코코낫 2022.02.22 16:49  
[@jiujs] 생산자와 생산기술or생산관리는 다른 거지

럭키포인트 26,451 개이득

jiujs 2022.02.22 16:52  
[@빠다코코낫] 그렇구낭
바다 2022.02.23 08:23  
[@jiujs] 대기업 건설회사 소속 현장직들이 망치질하고 그런 현장직이 아니잖아

걔넨 관리직 또는 사무직이지

럭키포인트 8,758 개이득

뇌피셜학박사 2022.02.22 16:59  
교육청ㅋㅋㅋㅋ디질라고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,506 개이득

탈모완치기도8년차 2022.02.22 17:09  
뭐 여자스펙보다 낫다 아니다를 떠나서
보통대기업 근무한다고 하면 생산직도 포함해서 생각들 하심?
나는 반대로 비슷한경우가 있었는데 속았다기보다는
뭔가 당당해서 놀랐음
대기업사무직과 생산직은 약간은 차이가 있다고 생각하는데..
물론 벌이를 떠나서

럭키포인트 847 개이득

안생경민 2022.02.22 17:21  
난 생산직은 포함안함ㅎ

럭키포인트 19,439 개이득

아야짱구 2022.02.22 17:55  
생산직 돈은 많이 벌지만 대부분 고졸아님 ??

럭키포인트 7,667 개이득

민주킴 2022.02.22 18:28  
대기업이 의미하는게 돈이 다가 아니잖아
학창시절, 주변환경 등 뭐 다그런건 아니지만 소개팅이면 높은확률에 자기시간 투자하고싶은건 당연하지

럭키포인트 3,416 개이득

바다 2022.02.23 08:25  
당당하다면

첨부터 당당하게 ㅇㅇ 생산직이다 라고 얘기해라

말로만 당당이지 당당하지 못하니까 생산직은 빼고 얘기하는거 아니냐?
jiujs 2022.02.23 14:24  
[@바다] 생산직은 어떤 환경인가 잘 몰랐어잉...
바다 2022.02.23 14:34  
[@jiujs] 음? 뭔가 했네ㅋㅋㅋ

윗댓에 달 댓을 왜 여기다 달아요ㅋㅋㅋㅋ

댓글 보면서 무슨 얘긴가 한참 고민했잖아요
jiujs 2022.02.23 14:38  
[@바다] 어 뭐야 왜 여기에 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애버라스 2022.02.23 08:29  
당당하면 첨부터 까고말해야지
무려 대기업다니시는 분인데

럭키포인트 573 개이득

동도로동동 2022.02.23 08:32  
생산직 포함 안하는게 일반적이지
사실 속은느낌은 맞음
그리고 마지막에 니연봉보다 높다는건 논점흐리기라고 생각..
연봉을 따지는 문제가 아니잖슴

럭키포인트 4,713 개이득

킹세종 2022.02.23 08:34  
첨부터 오픈할 포인트라고 못느꼈을 수도 있지

한양대랑 한양대 에리카같이 너무 다른 게 아니고

같은 회사에서 부서만 다른 사람이라고 생각했을 수도 있자나

상대방은 속은 느낌 드는건 어쩔 수 없을 거 같지만

럭키포인트 8,982 개이득

바다 2022.02.23 14:33  
[@킹세종] 채용 수준과 방법이 아예 다른데

한양대랑 에리카 같이 너무 다른게 맞지
영빵 2022.02.23 08:44  
생산직들 열등감 진짜ㅋㅋㅋㅋ
지들도 알면서 그만 우겨라

럭키포인트 24,912 개이득

냥냥하게 2022.02.23 09:07  
여자도 화장발이면 속인거 아님?

럭키포인트 12,375 개이득

eodeoddl 2022.02.23 09:24  
솔직히 대기업 생산직이랑 사무직은 천지차이지

럭키포인트 17,949 개이득

장주 2022.02.23 09:59  
처음에 여혐이란 단어도 듣고 내가 여자를 왜 혐오해? 이랬는데 ㅋㅋ

저것들은 용어는 사회적 약속이란걸 모르는 건가 지들 맘대로 의미를 다르게 해석하네.

럭키포인트 21,374 개이득

jeropepsi 2022.02.23 13:04  
누가봐도 속인거 맞는데 이 악물고 욕하는 게집러들 보소 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,643 개이득

제목