홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쏘름  
그냥 본인 노트북 아닐 듯
BEST 2 위지윅스튜디오  
흉자네 ㅋㅋ
BEST 3 철산역  
[@치하만세세통] 본인도 결국 본인의 경험을 기반으로 잣대를 들이대고 있잖아요
극단페미들한테 당하신 거 같은데
본인이 당하면 그럴 수 있다고 생각합니다.

그런데 사상으로 건드릴수 없다고 말한 적 없는데
해고사유가 안된다고 한 것 뿐이지
내가 보기엔 당신이 이미 죽은 집단이 되어가고 있으신 것 같은데요

사상을 가졌다고 해고하는 건 이성이 아니라 불법이고
사상을 가지고 악의적, 부정적 행동으로 회사에 손해를 끼쳐야
해고사유인거지

법이 다 규정해놓고 있음 이건 이상이 아니라 법이라는 현실인거지
23 Comments
쏘름 2022.08.21 14:48  
그냥 본인 노트북 아닐 듯

럭키포인트 13,994 개이득

위지윅스튜디오 2022.08.21 14:52  
흉자네 ㅋㅋ

럭키포인트 938 개이득

히하 2022.08.21 14:57  
안 잘리고 버틴게 더 신기함

럭키포인트 4,571 개이득

철산역 2022.08.21 15:09  
[@히하] 사상, 종교 등으로 인한 해고는 절대 안되지

럭키포인트 9,798 개이득

치하만세세통 2022.08.21 15:31  
[@철산역] 니가 사장이라도 페미를 두고 보고 싶을 거 같아? ㅋㅋㅋ 이상만 외치는 사람이 제일 싫어

럭키포인트 28,068 개이득

철산역 2022.08.21 15:39  
[@치하만세세통] 비추 개박히네 이럴거 같긴했음
그렇게 예외 사유를 하나씩 두다보면
언젠가는 그 칼이 본인에게 돌아올 걸

내가 가톨릭 믿는다고 개신교 다니는 사원 승진누락시키는걸 못 본체하고
내가 시민 내셔널리즘 사상을 가지고 있다고
민족내셔널리즘을 가진 사원을 해고하는걸 못 본체 한다면

결국 그 다음은 내가 될 수 있는거임
그 사람의 사상이 틀린 논리를 가지고 있다면 그걸로 논박하면 되지
사상을 차별의 도구로 쓰면 안되는거임

럭키포인트 6,903 개이득

치하만세세통 2022.08.21 15:43  
[@철산역] 내가 이런 이상주의자들 역겨워하는 포인트 다 말해줌. 현실적으로 그런 논박을 할 수 없는 중소기업 임원진들이 많을 수 밖에 없고
님 논리대로 사상으로 건들 수 없어서
계속해서 내버려둔 채로 지낸다면
그 집단은 죽은 집단이 되버리는 거임.
페미가 페미를 낳고
페미가 파벌을 만들고 페미가 회사 분위기 씹창내서 업무효율 좆도 안나오게 되는거임
어케아냐고? 울아버지 회사가 그렇게 ㅈ될 뻔 했거든. 정신차려 이상주의자야
니가 아는게 세상의 전부가 아니야
헛똑똑이일 뿐이야
철산역 2022.08.21 15:56  
[@치하만세세통] 본인도 결국 본인의 경험을 기반으로 잣대를 들이대고 있잖아요
극단페미들한테 당하신 거 같은데
본인이 당하면 그럴 수 있다고 생각합니다.

그런데 사상으로 건드릴수 없다고 말한 적 없는데
해고사유가 안된다고 한 것 뿐이지
내가 보기엔 당신이 이미 죽은 집단이 되어가고 있으신 것 같은데요

사상을 가졌다고 해고하는 건 이성이 아니라 불법이고
사상을 가지고 악의적, 부정적 행동으로 회사에 손해를 끼쳐야
해고사유인거지

법이 다 규정해놓고 있음 이건 이상이 아니라 법이라는 현실인거지
rorirori 2022.08.21 15:59  
[@치하만세세통] 근데 당신이 아는것도 세상의 전부가 아님

럭키포인트 12,900 개이득

치하만세세통 2022.08.21 15:59  
[@철산역] 님과 나. 이상과 현실을 바라보는 시각이 많이 다른가 같음.
현실은 현실에서 해결하고
또 이상을 외치는 사람이 있어야 현실도 더 개선 되겠지. 댓글도 피로 쌓는거 싫어해서 여기까지 하겠음.
홍은지 2022.08.21 19:23  
[@치하만세세통] 판정패

럭키포인트 11,401 개이득

홍은지 2022.08.21 19:23  
[@철산역] 판정승
Plank 2022.08.21 19:52  
[@홍은지] 저게 판정패라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ KO팬데? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,067 개이득

박보영 2022.08.21 21:37  
[@치하만세세통] 미디어 및 언론관련직업 한에서는 적어도 저런 사상,종교에 빠진애들은 걸러야하는게 맞지. 중립적이며 사실전달만 전달해야하는 직업인데, 저런 작가나 pd들이 개인사상에 빠져있다? 물론 편향적인 미디어를 제작하지 않을수도있지않나? 하겠지만 윗대가리들이 뭣하러 그런  위험을 감수하며 데리고가야하지? 어느 사상이나,종교에 속해있지않는 사람 뽑고말지. 라고 댓달았으면 저딴 이상주의자새기가 달려들진않았을수도있지않을까.

럭키포인트 2,168 개이득

철산역 2022.08.21 22:59  
[@박보영] 내가 왜 새끼라는 말을 들어야하는지 모르겠지만

걸러야하는게 맞지가 아니라
이미 모든 회사에 입사지원서를 낼 때 모두가 걸러지고 있다고 할 수 있을 듯
허나 이념, 종교에 의해 차별하지 않기 위해 그걸 적는 항목이 없어진거고
그 항목이 없어졌으니까 면접이란게 생긴거지

그리고 A이념은 되고 B 이념은 안되고
가 종교는 되고 나 종교는 안되면 그게 무슨 개같은 기준임?
그럼 이제 나중에 이념과 종교는 취업 점수에 점수 가감요인이 들어갑니다.
이래도 논리적으로 반박 못해
이미 우리들이 기본권을 제 손으로 박살냈거든

나는 이상을 말하고 있는게 아니야 차별주의자새기야
기본권을 말하고 있는거야

법 앞에서 모두 평등하다고 죽어라고 외치고 피 흘려서 얻어냈는데
그걸 새기같이 지가 발로 차버릴거면 그냥 귀족, 왕정 국가로 꺼지셈

그리고 미디어, 언론만큼 각자가 원하는 이념, 종교 등
한 쪽으로 기울어져 있는 업계 거의 없음
조중동 / 한겨레 , 종편 방송국들, 종교방송 이딴 거 다 없앨래?
미디어는 애초에 시청자가 선택하는거야
니가 그알 봤다고 탄환이론처럼 페미로 강제 세뇌당하는 것도 아니면서
뭔 미디어, 언론직에 이념,종교 제한을 걸어

럭키포인트 10,605 개이득

박보영 2022.08.21 23:10  
[@철산역] 역시 글쓴거보니 토나오는 스타일이네.
미안한데 난 니같은 새기들 극혐해ㅋㅋㅋ
너도 나 혐오해라. 니딴애들 말 들어주고싶지도 전혀 공감하지도않으니 서로 생각하는바 다르니 이대로 살자~
반박시 니말이 다 맞음
qazsxdc 2022.08.22 15:03  
[@철산역] 시청자가 선택하는 미디어라는 말에 탄복함, 미디어 쪽 공부 좀 하셨나봄

시대가 지날수록, 아니 애초에 미디어는 '생산자의 중립성'같은 생산자의 중요성을 강조할 시기는 지났다고 생각합

수용자 중심에서 미디어를 어떻게 받아들일것인가, 의 문제로 넘어온지 오래됐다고 생각하는데 대부분의 대중들이 수용자여서 그런지 이 논리를 펼치기가 쉽지가 않음

미디어 리터러시에 관한 교육이나 정보 제공이 전세대에 걸쳐서 좀 이뤄졌음 좋겠음. 이것도 이상론인가

럭키포인트 29,038 개이득

왜물어 2022.08.21 16:08  
[@철산역] 음 그러면 이슬람, 페미, 채식주의자 또 뭐 있더라... 이런 애들로 회사 꾸리시면 되겠네요. 일반적 오너들이 다 싫어하는 부류들이니 채용도 쉽고 좋네.

럭키포인트 13,616 개이득

유부녀다이스키 2022.08.21 15:05  
사람은 쉽게 안 변한다

럭키포인트 9,474 개이득

할닉이없는데 2022.08.21 15:40  
우웩

럭키포인트 16,041 개이득

복복 2022.08.21 16:50  
직업 못 잃어

럭키포인트 14,079 개이득

풀파워야메떼 2022.08.21 17:49  
이기야노데스웅챠