홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 콩벌레  
친구관계는 그냥 너무 어렵게 생각할 필요없는거같음
나이가 먹고 또 결혼도 하고 애도 생긴다면 자연스럽게 멀어지는게 당연하다고봄
그걸가지고 친구는 필요없고 가족이 최고다 라는건 너무 흑백논리같음
가족이 소중한건 맞지만 친구도 삶에있어서 소중한 하나의 추억이라고 생각함
39 Comments
감동을깨주지 2018.12.14 22:51  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,164 개이득

서래마을갈비 2018.12.14 22:52  
[@감동을깨주지] 대학친구는 솜사탕만큼 가볍고 쉽게사라진다규
JORDAN 2018.12.14 22:52  
[@감동을깨주지] 동요 가사

럭키포인트 2,835 개이득

서래마을갈비 2018.12.14 22:51  
솜사탕 말고 베르사유의 장미가 좋았어 나는

럭키포인트 6,233 개이득

케찹머겅 2018.12.15 02:36  
[@서래마을갈비] 이리봐도 깜찍~ 저리봐도 깜찍~  살살 녹아 또 녹아~~~

럭키포인트 2,518 개이득

개집왕봇 2018.12.14 22:51  

럭키포인트 2,181 개이득

나영 2018.12.14 22:53  
초 중딩친구가 진짜지 ~

럭키포인트 3,343 개이득

쏘름 2018.12.14 22:59  
난 성격상인지 뭔지 몰라도 눈 앞에 없으면 연락 잘 못쓰는 편인데 누가 됐든 넌 연락이 없냐면서 먼저 연락해주는 친구들이 좋더라
그런 친구들은 연말에 선물 보내줘도 아깝지않음 :)

럭키포인트 5,763 개이득

와룡선생 2018.12.14 23:02  
무슨 말 임? 아재라 아해 못 함 ㅋㅋ

럭키포인트 5,317 개이득

서새봄냥 2018.12.14 23:03  
[@와룡선생] 후후 불면은 구멍이 생기는 커다란 솜사탕~

럭키포인트 419 개이득

Espresso 2018.12.15 16:32  
[@와룡선생] 노래중에

후! 후! 불면은 구멍이 생기는 커다란 솜!사!탕! 이라는 노래 있는데

첫댓, 두댓이 후 후 라서 세번째에가센스를 발휘함

이상 tmi

럭키포인트 570 개이득

찹쌀너구리 2018.12.14 23:03  
둘다없어

럭키포인트 7,837 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.12.14 23:03  
고딩 친구도 결혼하고 애 낳고 얼굴 못 보면 뭐...

럭키포인트 1,404 개이득

NX300M 2018.12.14 23:15  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 맞음.. 결혼하면 뭐 남는건 가족 밖에 없으니
가정에 충실 합시다

럭키포인트 3,822 개이득

범블비 2018.12.14 23:06  
어이없이 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,819 개이득

내품에안기효 2018.12.14 23:22  
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,688 개이득

호또 2018.12.14 23:35  
난 어떤사건때문에 고딩친구는 많이 연락끊겼는데
대학이나 사회에서만난 인맥중에 잘지내는경우가 더 많음

럭키포인트 6,546 개이득

먹구름 2018.12.14 23:38  
그냥 케바케...

럭키포인트 2,527 개이득

이스코 2018.12.14 23:46  
난 둘다 비슷하게 가까운데 대학 동기들도 수업때나 시험기간에 ㅈㄴ 오래 붙어있는건 매한가지 거기다 1학년주터 군대기간 포함 4학년 취준까지 고딩친구보다 더 오래보기도하고 난 둘다좋아

럭키포인트 2,861 개이득

신풍 2018.12.14 23:53  
사람에 따라 다른거지 언제 만났느냐가 중요하지 않다 나랑 잘 맞는 사람이몃 사회에서 만나도 절친되는거지

럭키포인트 477 개이득

k9999 2018.12.15 06:31  
[@신풍] 이게맞음

럭키포인트 4,606 개이득

네이마르 2018.12.15 00:01  
닥후

럭키포인트 2,617 개이득

쌍기사 2018.12.15 00:22  
대학동기 서선후배들하고 군대동기 선임후임들이 더 편하고 더 친하고 고등학교 중학교는 2명빼고 연락이 끊겨버림

럭키포인트 2,744 개이득

우씌 2018.12.15 00:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,061 개이득

사장님손빼욧 2018.12.15 01:07  
개터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,705 개이득

aodaoddl 2018.12.15 01:41  
와 진짜 십년넘게 까먹던걸 이렇게 써먹네 ㅋㅋㅋ 올만에 생각났다 ㅋㅋ

럭키포인트 4,263 개이득

무단출입금지 2018.12.15 02:31  
대학교친구가 어느정도 거리감도있고 훨씬 편함
고딩때 친구들 거리낌없이 훅들어오는거 짜증남

럭키포인트 5,356 개이득

로또 2018.12.15 02:32  

럭키포인트 1,475 개이득

Cantata 2018.12.15 03:01  
인싸구만.!

럭키포인트 849 개이득

광광 2018.12.15 03:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,886 개이득

콩벌레 2018.12.15 04:26  
친구관계는 그냥 너무 어렵게 생각할 필요없는거같음
나이가 먹고 또 결혼도 하고 애도 생긴다면 자연스럽게 멀어지는게 당연하다고봄
그걸가지고 친구는 필요없고 가족이 최고다 라는건 너무 흑백논리같음
가족이 소중한건 맞지만 친구도 삶에있어서 소중한 하나의 추억이라고 생각함

럭키포인트 769 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.12.15 05:38  
[@콩벌레] 동감.

럭키포인트 7,385 개이득

아이돌고시생 2018.12.15 07:12  
[@콩벌레] 저도 동감

럭키포인트 7,365 개이득

카카로트 2018.12.15 07:03  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,774 개이득

다스베이더 2018.12.15 07:07  
시발 피식했네

럭키포인트 4,408 개이득

크아아오오 2018.12.15 09:49  
대학친구 열명 졸업식때 전날인가? 후인가? 여튼 펜션잡아서 다같이 놈
꾸준히 만나자고 하면서..
1~10이라고 치면
1,2번이 사귀고 있었는데 헤어지면서 1이랑 1과 친했던 3도 안모이기 시작함.
걍 4번은 지먹고 살려고 안나옴.
2랑 5가 사귐.
1년에 한번정도 모임을 하다가
저번에 모이려고 하는데 인당회비가 10만원인데 2랑 5가 애까지 델꼬 오면서 셋이서 10만원 내겠다고 함.
지랄하니깐 낸다고 하는데 짜증나서 모임파토.
둘빼고 나머지 모이려고 했는데 두명 일있어서 안모임.
넷이서 만남. 웃고 떠들고 놀다가 집갔는데 한명만 안부인사하고 두명은 그 한명 인사를 쌩깜.

졸라 지지리 썼는데
결론은 고딩은 연고지가 있으니 모이는데
대학친구들은 이쪽저쪽에서 모이니깐 연고지가 아니라
한번 틀어지면 쉽게 볼수없음.

럭키포인트 6,962 개이득

양태 2018.12.15 11:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신햇다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,929 개이득

묻고더블로가 2018.12.15 15:56  
대학을 지방에서 냐왔는데
같이 기숙사생활도 하고 같이도살고
외국나가서도 살다보니 지금 나를 잘 아는 친구가
대학교 친구들임 아직도 정기모임 자주 한다
물론 그 사이에 틀어진 사이가 있긴 한데 뭐 모르는 사람처럼 대하면 그만이니 모임에서 만나도 크게 불편함없음
결론은 지내온 시간속에 어느정도까지 깊었는지가
중요한듯

럭키포인트 3,487 개이득

히하 2018.12.18 03:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

제목