홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

4090 그래픽카드 가격으로 살수있는 가전제품들 체감

개집넷메진초 23 6372 13 0

Screenshot 2022-09-22 at 08.38.30.JPG 4090 그래픽카드 가격으로 살수있는 가전제품들 체감

작년에 나온 LG 인기모델 65인치 TV   - 100만원

165750932609333367.jpeg 4090 그래픽카드 가격으로 살수있는 가전제품들 체감

몇달전에 출시한 최신기종 LG 오브제 컬렉션 냉장고 - 116만원 

Screenshot 2022-09-22 at 09.05.40.JPG 4090 그래픽카드 가격으로 살수있는 가전제품들 체감

올해 출시한 LG 12인용 식기세척기 -  102만원

4090 비래퍼 살돈으로 대략  티비+냉장고+식기세척기 이렇게 위 사진에 있는 모델 세개를 한번에 살수있음

가격 떨어질때까지 흐읍... ! 

Best Comment

BEST 1 갓정연  
각각인줄 알았는데 한번에?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴터는 나중에 죽어서 사야겠다
23 Comments
갓정연 2022.09.23 23:19  
각각인줄 알았는데 한번에?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴터는 나중에 죽어서 사야겠다

럭키포인트 23,554 개이득

Gimori 2022.09.23 23:25  
RTX 4090 이면 0.35 아이브 팬사인회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,276 개이득

미스타뿌 2022.09.24 00:34  
[@Gimori] 숨참고 Love dive

럭키포인트 10,689 개이득

Gimori 2022.09.24 00:56  
[@미스타뿌] 팬들은 숨참고 - DIE! 라던데
치킨존맛 2022.09.23 23:33  
근데 얼마나 고사양겜하려고 그렇게 좋은 그래픽카드를 사는거임??
아니면 그냥 자기만족인가???

럭키포인트 18,663 개이득

앗잠깐만 2022.09.23 23:38  
[@치킨존맛] 대부분 게임유저는 자기만족이고 나머지는 작업용이죠 뭐

럭키포인트 24,008 개이득

으응기이잇 2022.09.23 23:39  
[@치킨존맛] 얼마나 고사양 겜도 있지만
어떤 해상도로 겜하냐따라 달라집니다
같은 겜이라도 fhd로 하면 3080만 들고와도 진짜 최적화구린거빼면 144프레임 충분히 뽑지만 qhd나 4k에선 힘듭니다
4090같은경우도 4k에서 144프레임 못뽑는게임 허다해요
고해상도 고주사율 추구하시는분들이 산다고 보면됩니다

럭키포인트 9,864 개이득

Benedixit 2022.09.24 19:49  
[@치킨존맛] 개인적으로 그래픽카드에 수백들이는이유는
몇 년동안은 게임할때 사양 걱정없이 하고싶은 겜 보이면 바로 구매 설치 플레이하고싶어서 비싼거들였음 어릴때 너무 하고싶은 게임이 있어도 사양이 모자라서 못 했던 서러움이 있어서ㅋㅋ

럭키포인트 1,715 개이득

인조인간18호 2022.09.23 23:41  
조올라 비싸네

럭키포인트 19,440 개이득

dlwlehd 2022.09.23 23:45  
이런거에 욕심 없어서 다행이다

럭키포인트 18,924 개이득

치하만세세통 2022.09.24 13:04  
[@dlwlehd] ㄹㅇ..

럭키포인트 2,361 개이득

유주 2022.09.24 00:07  
살까말까 고민 되네

럭키포인트 24,326 개이득

우씌 2022.09.24 00:10  
ㄹㅇ 개비쌈 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,459 개이득

오야우스 2022.09.24 06:54  
저거사서 롤할거면서

럭키포인트 8,064 개이득

rorirori 2022.09.24 07:33  
[@오야우스] 개집할건데요!

럭키포인트 27,140 개이득

치하만세세통 2022.09.24 13:05  
[@rorirori] 고해상도 고주사율 개집!!! 키야~
딱딱 2022.09.24 08:54  
저거사면 플레갈수있음?

럭키포인트 28,018 개이득

아라바라소코비키 2022.09.24 11:13  
초고사양 게임 아니면 걍 1060 씁시다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,169 개이득

에이치에스엠 2022.09.24 12:45  
cpu 도 그렇고 gpu 도 그렇고 보편적인 인간이 체감/활용할수 있는 임계점이 지났다고 봄.

cpu 만 해도 엄청 혹사시킬게 아니면 인텔기준 i3~i5 5~7세대만해도 어지간한거 다 소화되고 그래픽은 10x0 수준에서도 온라인게임은 로아~배그정도가 그나마 고사양이라고 보는데 최고사양으로 플레이는 좀 힘들수 있어도 중급이상으로 다 돌아가니까

cpu는 10세대~ 그래픽은 20번대~ 부터는 전문가레벨이라고 생각함

럭키포인트 18,901 개이득

졸려 2022.09.24 13:38  
1600달러 정도라고 봤는데 왜 300만원이 됐어??

럭키포인트 4,681 개이득

뷰티마스터 2022.09.24 18:55  
엘지 오브제 양문이 100만?
훨 비살텐데

럭키포인트 17,940 개이득

낙조분수 2022.09.25 04:09  
[@뷰티마스터] 저거 리터 작은거일꺼임 850리터급이 300만원 넘어가니깐

럭키포인트 19,658 개이득

Kickass 2022.09.24 21:28  
난 그냥 3060이나 사던가 버티다 3080ti 가격 아주 싸지면 바꾸던가해야지

럭키포인트 14,091 개이득

제목