홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
요약을 저렇게하면 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7 Comments
히하 2022.05.26 01:37  
만2살 되어도 말을 못하는거면 병원 한번 가봐야함
만2살이면 3살일수도 4살일수도 있는데(이젠 바뀐다고 하지만)
그때까지 말 못하는거면 뭔가 문제가 있어서 습득을 못하는거야

럭키포인트 9,665 개이득

만점왕 2022.05.26 08:17  
[@히하] 만 2살이면 24개월인데..  보통 빠른애들이 18개월 늦은애들이 26개월 전후에서 터짐.  당연히 늦게 터지는 애들이 문장으로 능숙하게 말함.  병원갈 정도 아님. 만 3년이면 모를까.

럭키포인트 3,467 개이득

쇼콜라모카 2022.05.26 16:08  
[@만점왕] 제대로 시기 맞춰서 잘크다가 말도 어느정도하다가
갑자기 퇴행하는 아이(자폐스펙트럼)도 있음...
24개월전후로 부모가 아주 객관적으로 지켜봐야함.. 
말도 36개월까지도 봐야하긴해서 3살이후등 늦는 아이도있지만..수용언어를 못한다던지..
말이 늦거나 하면 다른 감각다루는건 이상없는지..병원가서 체크는 해봐야함.....
 저분 말이 100프로는 아니지만....

럭키포인트 23,701 개이득

이게뭐야 2022.05.26 02:33  
요약을 저렇게하면 어케 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,583 개이득

이민호 2022.05.26 10:38  
육개장 시발면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,700 개이득

혜원 2022.05.26 13:38  
?

럭키포인트 26,078 개이득

철가면 2022.05.26 14:01  
우리집에 작아서 못입는 반바지 많던데 몇개 보내줘야 하나...

럭키포인트 21,677 개이득

제목