홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박혜원  
또 지.랄이네
병.신들 희한한 문화는 겁나게 만들어댄다
웨딩촬영할때 먹을꺼 싸가는게 필수가 되질 않나
도와주는 아주머니 돈 봉투 이쁜걸로 골라야 되질 않나
하여튼 지지배들 sns에 미쳐가지고 쓸데없는거 겁나 신경쓰네
BEST 2 밀하우스  
[@VietBBoy] 가격은 계속 올라감 ㅋㅋ

애초에 밥 못쳐먹게 만든 도제 시스템부터 문제임
밥시간을 안주고 일시켜 븅신들
BEST 3 VietBBoy  
씨`팔 그냥 비용을 올려라
그지마냥 저런거 기대하지말고
38 Comments
VietBBoy 2023.08.14 13:49  
씨`팔 그냥 비용을 올려라
그지마냥 저런거 기대하지말고

럭키포인트 5,493 개이득

밀하우스 2023.08.14 13:53  
[@VietBBoy] 가격은 계속 올라감 ㅋㅋ

애초에 밥 못쳐먹게 만든 도제 시스템부터 문제임
밥시간을 안주고 일시켜 븅신들

럭키포인트 18,864 개이득

개코 2023.08.14 13:54  
유행을 만드는구만

럭키포인트 21,355 개이득

똥거북 2023.08.14 13:57  
ㅋㅋ 그냥 깍새들이 만드는 문화네

럭키포인트 29,878 개이득

침팬지시져 2023.08.14 14:05  
어휴

럭키포인트 17,017 개이득

박보영 2023.08.14 14:05  
역시 븅신들ㅋㅋ
돈내고 머리자르러 가는것들이
이쁘게 잘 부탁드립니다~ 식으로 조공하는거 호구답다

럭키포인트 21,193 개이득

비쟈크타르 2023.08.14 14:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,674 개이득

일자무식 2023.08.14 14:17  
왜들그래ㅠ 안준다고 지랄만 안하면 서로서로 고마워하는 좋은 모습 같은데ㅠ

럭키포인트 28,767 개이득

ddm빵 2023.08.14 16:19  
[@일자무식] 서로 선의로 하기만하면 좋겠지만 저게 정착되어 당연해질경우 문제임
그땐 안주면 안준사람에게 꼽주거나 서비스가 구려지거든 ㅋㅋ
z꽐라센도z 2023.08.14 22:49  
[@일자무식] 호의가 계속되면

럭키포인트 20,057 개이득

뉴진스 2023.08.14 14:19  
SNS가 문제야 ㅋㅋ

럭키포인트 22,524 개이득

늘새롭게 2023.08.14 14:20  
으...sns 이래서 싫어
ㅂ신같은 거..

럭키포인트 10,273 개이득

겸겨미 2023.08.14 14:22  
몇년씩 머리 하러다니면서 정들면 사줄수도있는거 아님?
그냥 지인한테 선물 주는거라고 생각하면 별거아닌거 같은데
머리비용을 지불하는건 맞지만 그건 그거고 사람과 사람사이에는 선물 줄수있다고 생각하는데
사진들만 봐도 받은사람은 비즈니스 관계인 손님들한테 선물받은게 기분좋아서 자랑하려고 올린건데
글 짜집기한 사람이 저런거만 모아서 걍 혐오 물타기하려는 의도가 뻔히 보이는거같음

럭키포인트 26,721 개이득

라이덴쇼군 2023.08.14 15:31  
[@겸겨미] 어이 개집은 [인스타충 출입금지] 공간이다-
아무튼 인스타같은거하는 인싸들이 하는짓은 전후사정 상관없이 [병.신]이므로 이의제기를[금지]한다

럭키포인트 339 개이득

겸겨미 2023.08.14 15:35  
[@라이덴쇼군] 아...악!!!
연필굴리기 2023.08.14 16:39  
[@라이덴쇼군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마를 탁 치고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,729 개이득

박혜원 2023.08.14 14:25  
또 지.랄이네
병.신들 희한한 문화는 겁나게 만들어댄다
웨딩촬영할때 먹을꺼 싸가는게 필수가 되질 않나
도와주는 아주머니 돈 봉투 이쁜걸로 골라야 되질 않나
하여튼 지지배들 sns에 미쳐가지고 쓸데없는거 겁나 신경쓰네

럭키포인트 18,517 개이득

오덕왕 2023.08.14 14:33  
스드메할때도 조공주는게 있던데 참 희한한 문화야

럭키포인트 12,645 개이득

Thor 2023.08.14 14:34  
아니ㅋ전에는 결혼사진? 찍을때도 머 준비한다더만 ㅋㅋㅋㅋ별...ㅋㅋ

럭키포인트 15,192 개이득

트둥이 2023.08.14 14:38  
이거 미용사가 다른사람 사진도용해서 계정 올린거라고 확인 됨. ㅋㅋㅋ 지들이 남의사진 도용으로 문화를 만드는 중

럭키포인트 17,689 개이득

노스페이스오프 2023.08.14 14:53  
괜히 이상하게 퍼져서 안하면 나쁜놈 되는 현상이 나타나니깐
초장에 싹을 잘라내야함

럭키포인트 27,624 개이득

Milhouse 2023.08.14 15:24  
나도 자주 가는 미용실 선생님 너무 잘 대해주셔서 가벼운 선물 한 두개 해준 적은 있는데
저게 의무화되면 차라리 이발소가서 머리 싹 다 밀고 맘

럭키포인트 26,700 개이득

espresso 2023.08.14 15:29  
가족들이나 잘 챙겨라

럭키포인트 18,673 개이득

갓정연 2023.08.14 15:51  
그냥 친해서 주는거면 상관없는데 sns 슬슬 자랑 하면서 이제 저걸 당연한듯한 문화로 만들면 ㅈ같아 지는거지
스드메 할때 스탭들 먹을거 챙기는 문화도 저렇게 시작했잖아 ㅅㅂ

럭키포인트 16,283 개이득

ddm빵 2023.08.14 16:17  
[@갓정연] ㄹㅇ 보여주기식으로 그 지랄하는게 꼴보기싫음 ㅋㅋ
아름다운자식 2023.08.14 16:06  
아내가 나름 유명한 미용사임. 네이버 검색해도 나오는..

미용 오래했고, 강남 사모님들을 단골고객으로 많이 모시고 있다보니 평범한 회사원인 내입장에서 이해하기 힘든 선물들을 받아올때가 자주 있음 (밥먹으라고 백화점 상품권 30만원이라던지, 결혼기념일(고객말고 우리..)이라고 유명메이커 커피잔이라던지, 지갑(빈지갑 주는거 아니라고 10만원 채워서... 등등)

난 이해가 안가지만 어쨋든 감사하게 받는거고, 감사하게 받는만큼 더 신경써준다고 한다. VIP고객이 오시면 그 시간 전후로 좀더 시간텀을 여유있게 잡아서 좀 더 여유있게 시술을 한다던지, 영양? 뭐 그런거 그냥 시술해드린다던지.. 고객 필요에 따라 업무 외 시간에 예약을 잡아준다던지 하는 등

더 신경써준만큼 고마우니 선물받는거고 또 그렇게 선물해주시니 더 신경쓰고.. 그런 선순환이 일어나는 경우도 있으니.. 무조건적으로 왜 저딴걸 주냐는 둥, 하는 식의 말은 굳이 할필요없는거 같음.

저런 선물 인증샷을 SNS에 올려서 문화로 만드네 마네.. 하는 식의 고차원적인게 아님.. 그냥 일하는데 고객이 챙겨주면 고맙잖슴? 고객도 미용사 SNS 팔로우하고 많이함. 감사의 표시로 올리는거임.

연예인이 선물받으면 인증샷 올리는게, 더 선물해주라고 올리는거 아니잖슴?

물론 우리와이프는 SNS에 아이사진 밖에 안올리지만.. 올린다고 나쁘게 볼건 아닌거같은데 너무 삐딱하게 바라보는것 같음..

럭키포인트 17,309 개이득

히하 2023.08.14 16:56  
[@아름다운자식] 지나보면 됨
저게 그냥 올린건지
저런 문화 만들어서 손님한테 먹을거 사오라고 꼽주는건지
이제 나중에 하나라도 아 ㅆㅂ 오늘 하루 손놈 새끼들 한명도 먹을거 안 사오네 이거 나오는 순간
저건 일부러 자기들 위해 만든 문화가 되는거지 뭐
뭐 저렇게 쓴 사람 욕 개 쳐먹고 말면 아니겠지만
저게 그들 사이에서 공감을 많이 받는 댓글이 되면...

럭키포인트 22,456 개이득

주모 2023.08.14 20:18  
[@아름다운자식] 인증도 없이 이런 댓글 달면 누가 믿어 주나요???
특히 이게 주작으로 판명 난 사건인데 그거를 옹호해 주는 댓글 달면서 인증도 없다???

제3자가 봐도 동종업계 종사자가 이 악물고 실드 치는걸로 볼 여지가 아주 많다고 봅니다.

럭키포인트 26,050 개이득

ddm빵 2023.08.14 16:16  
여자들 알아서 노예짓하는거 영역을 확장해서 지랄이네 ㅋㅋ
스드메 스튜디오 촬영때도 도시락 싸간다더만

럭키포인트 2,274 개이득

닝닝이 2023.08.14 16:19  
이거 주작 판명남

저 미용실 측 사람이 모르는 일반인의 개인 SNS에 올린 사진만 퍼다가 고객이 선물 준것처럼 글 올린거

럭키포인트 4,970 개이득

닝닝이 2023.08.14 16:21  
[@닝닝이] https://m.fmkorea.com/search.php?mid=best&search_target=title_content&document_srl=6073660005&search_keyword=%EB%AF%B8%EC%9A%A9%EC%8B%A4&listStyle=webzine&page=1
연필굴리기 2023.08.14 16:41  
[@닝닝이] 소름...아니 왜 이런 짓을 하는거지
히하 2023.08.14 16:57  
[@닝닝이] 완전 개또라이네 ㅎㄷㄷ
기비기디잌 2023.08.14 17:50  
저거 저렇게 하나둘올리면 무언압박가능함.

근데 또 졸라이쁜 미용사들있는데 그런애들한테 저런거 갖다바치는 애들도 있음 ㅋㅋㅋ
저건 주작이지만, 현실에도 있는데 ..

그게 뭐랄까 끼리끼리이고 주거니받거니임 쁘띠거니

럭키포인트 14,915 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.08.14 19:04  
마지막 통닭 어디 브랜드 메뉴냐? 오늘 시켜먹고 싶은데

럭키포인트 27,826 개이득

dyffr 2023.08.14 21:29  
스시 오마카세 가서 쉐프한테 선물 바치고 친목질하는 거랑 비슷한거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,527 개이득

우넘 2023.08.17 17:42  
망고 저거 주작이지?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,867 개이득

제목