홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
알렉산더파투 2019.11.08 10:39  
와ㅋㅋ 개발도상국 수준이네

럭키포인트 21,320 개이득

큐티퐝퐝 2019.11.08 10:43  
ㅋㅋㅋ짱꼴라가 말한거생각나네

럭키포인트 1,639 개이득

검은용 2019.11.08 10:47  
정부 입장에서는 관리를 위해서라도 신부증 발급이 필요할텐데 심지어 조선시대에도 호패라고 있던것을 왜 안하는지 궁금하네
저건 비용이 얼마가 들더라도 했어야 하는 일 아닌가

럭키포인트 20,520 개이득

존래이크리티컬 2019.11.08 10:48  
그래서 일본은 투표도 개판이라 들었습니다.

럭키포인트 8,885 개이득

끄덕끄덕 2019.11.08 10:51  
아 그래서 빚있고 자살하려던 사람들이 신분세탁업체에 연락해서 다른신분으로 살아갈수있구나

럭키포인트 3,067 개이득

마루코짱 2019.11.08 11:15  
이게 언제적인데 아이디카드 도입됨

럭키포인트 16,698 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.08 11:20  
[@마루코짱] 그 내용이 중간에 있네요..

글이 언제적인진 모르지만 보급률 15프로에

본인이 원하면 식별되는 번호를 가릴 수 있다고..

럭키포인트 634 개이득

자살 2019.11.08 15:42  
[@마루코짱] ㅋㅋㅋ프사부터

럭키포인트 15,904 개이득

황예지 2019.11.08 16:11  
[@마루코짱] 프사커엽누ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 469 개이득

dk3kdk12 2019.11.08 12:41  
아니 저와중에도 문화강국에 선진국 대열이라는게 소름아니냐?

럭키포인트 14,095 개이득

애용이 2019.11.08 12:42  
근데 미국이나 유럽 이런데도 주민번호나 아니면 주소 사진등이 있는 신분증이 있나?

럭키포인트 23,287 개이득

호기심 2019.11.08 13:02  
우리처럼 국민 한명 한명 번호 부여하고, 지문 찍고 관리하는 나라가 없음

럭키포인트 6,525 개이득

광광 2019.11.08 13:28  
[@호기심] 외국도 개인고유번호 부여하는데요?
광광 2019.11.08 13:27  
중국 일본 쌍으로ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,599 개이득

대통령 2019.11.08 16:12  
저기는 경제만 선진국이지 나머진 다 후진국이지

럭키포인트 22,429 개이득

호오오옹이 2019.11.08 23:27  
우리가 무심해서 그렇지 개인을 특정할 수 있다는게 엄청난 국가권력 남용으로 이어질 수 있는 일이라 선진국들은 꺼려하는 경우가 많음. 우리나라 주민번호 도입도 김신조 사건 이후 박정희가 강제로 시켜버림

럭키포인트 25,420 개이득

제목