홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에베베ㅔㅂ  
복지부에서 여가부가 가져갔음 다시 복지부로 원위치되겠지 어휴..
BEST 2 태연양  
[@세차하고싶다] 대깨아니시길 바라며 답글 씁니다.

우선 여가부가 하는 일들은 대부분 보건복지부소관이었어요.

그래서 그 부분만 빼온건데 다시 집어넣을 이유가 있나?
라는 의도신 것 같은데

부서 이기주의에 의해서 여성가족부는 자기네들 여성정책에만 관심이있고 가정관련해서는 보건복지부에 짬처리 엄청합니다.

차라리 통합돼서 같은 차관 통제아래에 있는게 더 편해요.
BEST 3 정거정  
[@세차하고싶다] 죄송한데 본인만의 세계가 있어보이네요.. 무슨말하는지 잘..
아무튼 화이팅합니다.
21 Comments
에베베ㅔㅂ 2022.03.10 09:45  
복지부에서 여가부가 가져갔음 다시 복지부로 원위치되겠지 어휴..

럭키포인트 6,636 개이득

눕제 2022.03.10 10:05  
정말 마음이 아파 ㅇㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,565 개이득

이카르디 2022.03.10 10:27  
[@눕제] ㄹ알 마음을 후벼 파버리고 싶음

럭키포인트 25,800 개이득

시앙시앙 2022.03.10 10:07  
없애야지
복지부 키우공

럭키포인트 13,912 개이득

에이치에스엠 2022.03.10 10:13  
애초에 여가부 신설전에 원래 복지부에서 전담하고 있었고 여가부에서 몇개 가져가서 생색내기식 업무하는거였음

럭키포인트 27,164 개이득

세차하고싶다 2022.03.10 10:25  
그럼 여가부가 폐지되서 다른곳으로 부처 사업이 다 이관되면 뭔 소용임?

여가부폐지 일변도이신분들께 늘 궁금했음

럭키포인트 1,401 개이득

정거정 2022.03.10 10:28  
[@세차하고싶다] 성차별관련된게 빠지는거지

럭키포인트 28,404 개이득

세차하고싶다 2022.03.10 10:40  
[@정거정] 아니ㅋㅋㅋ 그 말씀이 아니고ㅋㅋㅋ

반으로 '똑' 갈라져버린 상황에서 응 이거 역차별이야 하고 사업을 다 정지한다? 그럼 법이 왜 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 하던 사업 고대~로 거의 이관되서 처리 될꺼임. 그럼 그냥 여가부 시즌2죠.

어라? 당에서 벌써 김재원 최고의원 폐지는 많은 논의가필요하다고 브리핑까지 했네요?

그냥 하나씩 둘씩 20대 남성이라며 치켜세웠던 공약은 뒤로 밀릴꺼임. 표가 증명해버렸음. 아직 60대 이상 TK가 먼저라는것을

럭키포인트 27,893 개이득

정거정 2022.03.10 10:48  
[@세차하고싶다] 죄송한데 본인만의 세계가 있어보이네요.. 무슨말하는지 잘..
아무튼 화이팅합니다.
김철수철수 2022.03.10 11:43  
[@세차하고싶다] 부처에서 진행하던 일이 다 없어지지는 않겠지만 여성을 약자라고 전제하고 진행하던 업무는 5년동안 점차 없어지겠죠 일단 해당 여성가족부의 장관 자리부타 없어지는 건데요.

새로 출범되는 정부의 스탠스에 반대되는 사업을 지금처럼 진행하겠습니까?

럭키포인트 25,220 개이득

신예은 2022.03.10 12:30  
[@세차하고싶다] 뭔 소용이냐니..
여가부일이 다른부서로 고대로가서 여가부2가 된다는게 아니라
여가부가 없어지는건 장관이 없어지는거고 여가부안에서 하는일들이 각각 다른부서로 찢어진다는건데 그게 같진 않죠

럭키포인트 21,861 개이득

이상한보통사람 2022.03.10 14:12  
[@세차하고싶다] 정신좀 차려 틀딱새끼야 좀

럭키포인트 1,902 개이득

세차하고싶다 2022.03.10 14:15  
[@이상한보통사람] 욕을 하시네요
이상한보통사람 2022.03.10 14:18  
[@세차하고싶다] 사과하겠습니다. 흥분해서 .. 삭제하려했는데 답글 남기셔서 못하네요. 하여튼 본인의 발언에 대해 다시 한번 생각해보세요.

애초에 네이밍 자체부터 여성가족부
말이 된다고 생각하십니까?
애초에 보건복지부 소관하에 진행되던 정책들을 가져가서 올바르지 못하게 편향된 정책 펼친건 인정하는 바 아닙니까? 뭐가 됐든 개혁을 해야죠 개편을 하든 그게 뭐 똑같다고 생각하면 뭐 별 드릴 말씁없네
태연양 2022.03.10 12:43  
[@세차하고싶다] 대깨아니시길 바라며 답글 씁니다.

우선 여가부가 하는 일들은 대부분 보건복지부소관이었어요.

그래서 그 부분만 빼온건데 다시 집어넣을 이유가 있나?
라는 의도신 것 같은데

부서 이기주의에 의해서 여성가족부는 자기네들 여성정책에만 관심이있고 가정관련해서는 보건복지부에 짬처리 엄청합니다.

차라리 통합돼서 같은 차관 통제아래에 있는게 더 편해요.

럭키포인트 833 개이득

나도줘 2022.03.10 13:49  
[@세차하고싶다] 대체 무슨 소리야? 말좀 똑바로 해봐

럭키포인트 23,329 개이득

혜원 2022.03.10 15:44  
[@세차하고싶다] 형 언냐지?

럭키포인트 17,654 개이득

연필굴리기 2022.03.10 11:39  
이제 저런거 보면 언듯 그 사람 현생이 보이는 것 같음

럭키포인트 10,576 개이득

냉장요 2022.03.10 13:28  
오늘 회사에서 ㅈ같이 이런얘기만 하더라
누가누굴뽑던 뭐가 그리궁금해

럭키포인트 20,068 개이득

에테르 2022.03.10 14:33  
여가부를 없앤다는 말은 당연히 그 수장을
내리고, 부서의 이름을 바꾸는 것을 뜻하지
기관 자체를 없앤다는 말이 아니잖아.

지금의 여가부가 질타 받는 이유가 편향적
인 정책들 때문인데, 운영만 잘 하면 꼭 필요
한 일들이 많잖아.

또는 여가부를 없애고 타 부서에 모두 이양
해야겠지, 하던 일들을 없애는 것은 말이 안됨.

럭키포인트 24,359 개이득

제목