홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 NationalTaxServ…  
비보호 인데 과실이 왜?
비보호좌회전 : 좌회전 하다가 사고나도 보호받지 못함 그러니 알아서 좌회전 하라는것임
BEST 2 고니  
[@올마이트] 법과 판례가 있어서 비보호좌회전 9대1 나오는데 무지성 반대하는놈들은 머여
BEST 3 리얼  
[@NationalTaxService] 이렇게 생각하는게 당연하지만 비보호 좌회전 과실은 8:2정도가 정배임
실제 판례도 8:2로 많이 잡힘
21 Comments
우넘 2023.01.17 16:41  
마르지 않는 샘물

럭키포인트 28,043 개이득

슈나우저 2023.01.17 16:42  
과속같아 보이는데

럭키포인트 24,096 개이득

히하 2023.01.17 16:42  
??? : 불타죽기 싫어서 미리 폐차한겁니다만?

럭키포인트 18,460 개이득

광수야 2023.01.17 16:42  
100 ㄷ 0 이겠지 ?

럭키포인트 21,386 개이득

고광렬이 2023.01.17 16:43  
신호위반은 왜하는거야 도대체

럭키포인트 25,884 개이득

표표 2023.01.17 16:49  
불안난게 다행이라는 생각부터 드네

럭키포인트 8,314 개이득

올마이트 2023.01.17 16:51  
저기가 비보호 좌회전 구간이었다면 블박차 과실 약간 잡힐수도..?
규정속도였으면 100대0 이었겠지만 과속한것처럼 보이기도함
뭐 그래봤자 9대1이냐 10대0이냐 이걸거같음..

럭키포인트 27,359 개이득

스시조아 2023.01.17 17:06  
[@올마이트] 면허증 없죠??

럭키포인트 20,050 개이득

짭맨 2023.01.17 17:13  
[@올마이트] 비보호가 뭔지 잘 모르시남

럭키포인트 21,868 개이득

고니 2023.01.17 22:53  
[@올마이트] 법과 판례가 있어서 비보호좌회전 9대1 나오는데 무지성 반대하는놈들은 머여

럭키포인트 19,757 개이득

eaaa 2023.01.18 06:57  
[@고니] 원래 운전 관련 연봉 관련은 이악무는 경향이 있는 사이틉니다(카니발 차주 집합소)

럭키포인트 23,296 개이득

NationalTaxServ… 2023.01.17 17:02  
비보호 인데 과실이 왜?
비보호좌회전 : 좌회전 하다가 사고나도 보호받지 못함 그러니 알아서 좌회전 하라는것임

럭키포인트 14,044 개이득

올마이트 2023.01.17 17:06  
[@NationalTaxService] 블박차가 과속이라면 보험사에서 과실 요구할수도 있겠다 이말이지뭐..
이게뭐야 2023.01.17 17:17  
[@NationalTaxService] 아마 거리 따져서 과속을 안했다면 사고가 안날수도있었다~ 이래되면 블박도 과실 1~2는 잡힐듯

럭키포인트 18,765 개이득

리얼 2023.01.17 22:37  
[@NationalTaxService] 이렇게 생각하는게 당연하지만 비보호 좌회전 과실은 8:2정도가 정배임
실제 판례도 8:2로 많이 잡힘

럭키포인트 29,122 개이득

유모차라이더 2023.01.18 09:44  
[@리얼] 나도 지난주에 비보호 좌회전이랑 당했는데ㅡㅡ
타이밍이 ㅅㅂ 하필 초행길이라 잠깐 네비보는 타이밍이라 블박보면 내가 늦게 멈춘 것도 있어서 8:2로도 별말 안하고 넘어감.. 큰 사고도 아니고 웬만한 보상은 받겠더라고.. 여튼 비보호 100:0 법적으로 추친 좀 했으면 좋겠다.

상대차는 내가 오는거 1도 신경 안쓰고 들어왔는데 ㅅㅂ.. 지금 생각해도 개 짜증나네

럭키포인트 1,968 개이득

ㄱㄱㅎ 2023.01.24 16:05  
[@유모차라이더] 10대0 이면 일부로 들이박는 놈들 있어서 안됨

럭키포인트 19,118 개이득

여름 2023.01.18 14:23  
[@NationalTaxService] 리얼 이럴거면 비보호니 뭐니를 왜 써놓는지;
비보호면 진짜 신호로 너 보호 못해주니 알아서 가고 책임도 져라 신호로 가타부타 no
이거 아닌가

럭키포인트 28,606 개이득

쇼콜라모카 2023.01.18 08:21  
무슨 100:0 이야.............................
비보호 좌회전이더라도 전방주시 태만,안전운전 의무 소홀 ,거리, 과속등
9:1도 될지도 안될지도 아니면 8:2 블박 차주한테도 과실 먹이는게 보험사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 비보호 좌회전 차량, 신호위반한놈들보고 고의로 사고내서 돈타먹는 보험사기 때문에 보험사에서 더 따짐...
ㅈ같음

럭키포인트 6,740 개이득

여름 2023.01.18 14:29  
[@쇼콜라모카] 그냥 신호위반임 100:0
저상황에서는 전방주시 해도 똑같았을거고
안전의무소홀은 가져다붙이면 절대 100:0 은 없고
저상황에서 뭘 어쩜
앞에 차 보일때마다, 교차로마다 속도줄여서 서행하다가 지나가고 그러는수밖에 없음
그냥 이런건 100:0으로 하고 이런케이스와 판례를 만들어 가는수밖에 없음..
빈센조 2023.01.18 20:53  
테슬라 보험사는 무과실 주장 (차주가 요구하는 경향이 거의 대다수, 차주 의견대로 보상팀도 무과실 주장)
상대방 보험사는 테슬라의 과속(실제 전기차 사고 중 전기차 과속으로 인한 사고 많이 발생), 심야 시간 시야 확보가 원활하지 못한데 과속, 교차로 전방주시 태만, 등을 언급하면서 테슬라측 10~30% 과실 주장(상대방 보험사가 메이저 보험사는 30% 주장)
과실 협의 되지 않아 테슬라 보험사에서 분심위 요청
분심위에서 테슬라10  상대방90
분심위도 인정 못하면 결국 민사소송
민사소송 판결 받기까지 6개월 정도 소요

럭키포인트 17,016 개이득

제목