홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

애플페이때문에 빡친 사장

불량우유 36 4025 20 0

그러하다

tmi) 현재 대부분의 편의점 결제용 단말기는 nfc방식을 지원하고있고
    현대카드 사용자라면 본인 카드에 와이파이 그림이 그려져있다면 비접촉식으로 결제가 가능하며
    삼성페이도 nfc방식을 지원하고있으니 nfc를 켜놓으면 비접촉식으로 결제가 가능하다

Best Comment

BEST 1 고매  
[@콘샐] ㅇㅇ  가맹점이나 고객이 추가로 내는 수수료는 없고

애플- 카드사는 지들이 알아서 할 문제죠.

오히려 꿀 빨고 있던 곳은 3%대의 높은 수수료를 챙겨가고 있던 국내 핀테크 회사죠.
BEST 2 191013전역  
그럼 젊은 손님 인받으면 되겠네 주변 상권 싹다 애플페이 도입하면 그때도 안항 자신있는지 물어보고 싶다. 지금 도입해서 애플페이 환영하면 궁금해서라도 매출 늘어날 텐데 멍청하다
BEST 3 콘샐  
[@고매] 수수료내요...
36 Comments
리무엔도 2023.03.24 22:48  
난 공짜로 설치해주면 설치는 할건데...
소비자가 결제선택의 폭을 넖히는건 주인으로서 해주면좋지만 의무는 아닐듯
소비자가 애플페이가 꼭필요하면 다른매장을가겠지...

럭키포인트 29,598 개이득

우후후 2023.03.25 00:08  
[@리무엔도] 넹 맞아요.
반대로 업자가 개ㅈㄹ할 사항도 아니죠.
저런 사람은 현금 계산한다고 30명이 얘기해도 개ㅈㄹ할 사람이라고 생각합니다.

럭키포인트 12,769 개이득

고매 2023.03.24 22:48  
추가 수수료 낸다고 누가 가짜 뉴스라도 뿌리는건가?

럭키포인트 10,386 개이득

콘샐 2023.03.24 22:52  
[@고매] 수수료내요...

럭키포인트 26,881 개이득

고매 2023.03.24 22:52  
[@콘샐] 어떤 수수료를 추가로 내나요?
콘샐 2023.03.24 22:58  
[@고매] 제가 애플페이가 아에 수수료 없다는걸로 잘못 이해한것 같네요
가맹점주나 고객이 결제수수료 부담없다는 뜻으로 말씀하신거죠?
고매 2023.03.24 23:18  
[@콘샐] ㅇㅇ  가맹점이나 고객이 추가로 내는 수수료는 없고

애플- 카드사는 지들이 알아서 할 문제죠.

오히려 꿀 빨고 있던 곳은 3%대의 높은 수수료를 챙겨가고 있던 국내 핀테크 회사죠.
아트리체 2023.03.24 22:50  
ㅋㅋㅋ 젊은놈들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,761 개이득

카드 2023.03.24 22:57  
진성앱등이들보면 삼성페이 뭔 필요냐고 실물카드 들고다니면 되지 이러더만 이제 애플페이되니 어떻게든 쓰려고 난리구나

럭키포인트 3,102 개이득

opggvtuccw 2023.03.25 08:48  
[@카드] ㅋㅋㅋ 근데 실제로 그런댓글 봤음
자기는 어차피 카드 들고다녀서 삼페 필요없다고

럭키포인트 12,418 개이득

dkfjiej22 2023.03.24 23:22  
아니 당연히 카드를 안 들고 다닐 수 있으면 좋은 거 아님? 실물카드 꽂는 노동력만 생각하나?

럭키포인트 18,895 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.03.24 23:30  
자기 돈받을일에도 저렇게 나오는데 자기가 파는 물건들은 얼마나 싼것으로 채웠을까

오히려 지금 메이저 아닌 소매점에서 애플페이 됩니다 라고 광고판 하나만 걸어놓음
이제 편의점 아닌곳에서 써보고싶어하는 저 30명의 매출이 온전히 지꺼였을텐데
+ 30명이 소문내서 그거 듣고 찾아오는 애들도 꽤 많았을꺼임

그럼 기계비용 다 뽑고, 운 좋으면 자기가 파는 물건 입소문까지 낼 수 있는 진짜 좋은 기회인데 그걸 발로 차버리네
이제 한 보름만 지나봐 애플페이 약빨 떨어지고 그때서야 해야되나? 싶어서 하면

그냥 주변 가게들과 똑같아지는 본전 찾는데 돈 쓴거고 안하면 트랜드 못따라가는 가게되는거고

럭키포인트 15,830 개이득

안유진 2023.03.25 00:23  
[@누가내꺼먹었냐] 형이거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가다니는회사가관리하는가맹점이수만개인데
애플페이결제되는곳테스트설치한3곳뿐임
Gimori 2023.03.25 00:06  
생각보다 nfc 가능기기가 흔한듯 하면서 그렇지않음

최근 식당가서 nfc 기기본적은 거의없고

키오스크도 컨택리스카드는 안되는 경우 많음

세븐일레븐 cu gs프레시 우체국 대학병원 근처 약국 동네약국 에서 써봄

생각해보니 코스트코 지난주에는 안됬는데.내일가봐야지

럭키포인트 14,977 개이득

안유진 2023.03.25 00:22  
현직이다
기존nfc지원가능한멀티패드
애플페이안되버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되는기종몇개없고벤사별로다르고
지원프로그램도달라버림
벤사는얼씨구나멀티패드팔려고하고
프로그램사는얼씨구나지들벤사밀어주기하고있음
대기업들에속하는편의점대형마트대형프렌차이즈만울며겨자먹기로어딘가한곳에서손해보면서
장비교체해줌
물론손해보는곳도손해는아님어차피벤피쳐먹는곳에서해줄꺼임
그외ㅈ만한업체들은팔아먹기위해발악중임

럭키포인트 17,691 개이득

Gimori 2023.03.25 00:30  
[@안유진] 지난주에 nfc 결제가능기기인데 컨택리스 계산안되는거보고 sw도 예상했는데 맞나보네요 ㅋㅋㅋ...

스타필드에 컨택리스 되는 결제 패드인데 안되던..
안유진 2023.03.25 00:35  
[@Gimori] ㅈㄴ욱긴게10년전단말기사인패드도nfc지원가능한단말기가있는데
MST,NFC결제지원하는삼페는결제되도애플페이결제안되버림
제조자에물어보면안되요임ㅋㅋ패드교체하거나단말기까지통으로교체해야함
기존멀티패드펌웨어업데이트언제되냐물어보면예정조차없다함
돈좀있는벤사는이기회에지들가맹점늘리려고지원단말기풀면서옮기게끔하는데
결국엔중간벤사에서이득취함맨끝자락에있는일반가맹점주들은울며겨자먹기로지돈내고장비교체해야하는게현실임
Gimori 2023.03.25 00:54  
[@안유진] 아이고 ㅋㅋㅋㅋ 미쳐가는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번에 카드바꾸고 해외도 자주다닐거라 컨택리스 테스트하는데
사람들이 잘몰라서 그런지 플라스틱카드가 삼페처럼 결제되니까 다들 ??함
안유진 2023.03.25 01:41  
[@Gimori] 그건 교통카드기능있으면됨ㅋㅋ 플라스틱카드도 교통카드기능넣으면
nfc마크들어가서 결제가능하긴함
Gimori 2023.03.27 01:18  
[@안유진] 속보) 오늘 토스카드 발급받은 지인 상담하는데 후불 교통카드 기능 없어도 컨택리스 발급 한다고
JORDAN 2023.03.25 10:27  
[@안유진] 띄어쓰기 좀 해라

럭키포인트 28,053 개이득

안유진 2023.03.25 19:33  
[@JORDAN] 컨셉임..

럭키포인트 15,770 개이득

광또 2023.03.27 13:43  
[@안유진] 팩트를 적어놓은글에 비추만 4개 박힌 이유가 띄어쓰기 때문인거 같네,,

럭키포인트 6,443 개이득

김선생 2023.03.25 00:28  
왠지 저 사장 노노재팬 할듯

럭키포인트 1,141 개이득

1234577 2023.03.25 01:01  
[@김선생] 오히려 저런 사람이 우파고 아이폰쓰는 사람이 좌파비율이 더 높음

럭키포인트 23,129 개이득

Kickass 2023.03.25 01:41  
[@1234577] 우리나라에서는 좌파는 공산주의·사회주의 체제의 신봉자, 우파는 자본주의·민주주의 체제의 신봉자라는 뜻으로 구분되어 왔다

이게 맞음?

럭키포인트 10,389 개이득

1234577 2023.03.25 21:10  
[@Kickass] 좌파는 민주당신봉자고 우파는 국힘신봉자죠 근데 좌파가 아이폰사용비율이 높고 노노재팬 외치는 비율은 높아요
Gimori 2023.03.27 01:19  
[@1234577] ㅖ?
191013전역 2023.03.25 01:48  
그럼 젊은 손님 인받으면 되겠네 주변 상권 싹다 애플페이 도입하면 그때도 안항 자신있는지 물어보고 싶다. 지금 도입해서 애플페이 환영하면 궁금해서라도 매출 늘어날 텐데 멍청하다

럭키포인트 18,272 개이득

Empire 2023.03.25 04:16  
자영업 안하는 새끼들은 개소리 작작해라
시발 제품 트렌드도 아니고 결제트렌드 ?  지랄을쌈싸먹고자빠졌네
실물카드 , 현금  , 계좌이체 , 삼페 , 카페 , 지역페이 등등등 결제 요소 조온나게 많은데  애플페이 안한다고
뭐 트렌드에 뒤쳐져서 손해보는 멍청한자영업자들 취급??
이딴새끼들 대가리에는 뭐가 쳐들어있는거야   
소비자가 왕이다 ,  내가 사주는 사람이다 , 갑질하겠다  이딴 마인드인가 ?

럭키포인트 11,049 개이득

ObbaHaejo 2023.03.25 09:17  
[@Empire] 안 맞으면 안먹는 거지 왜케 화내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 현재 구매력 높은 쪽이 애플 많이 가지고 있으니까
받아들여야 하는 쪽이 고민해야지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,148 개이득

듀얼모멘텀 2023.03.25 09:51  
[@Empire] 익명에 기대서 화 맘껏 풀어라
어차피 고객이 물건/서비스에 돈을 지불해야 자영업자는 돈을 번다. 그 소비자 효용에 최대한 맞출 수 있는 공급자가 당연히 더 많은 돈을 벌겠지.

럭키포인트 3,656 개이득

ㅇㅇ 2023.03.25 04:38  
지가 애초에 써붙여두던가..
기기설치 안하면 안하는대로 영업방침을 고지하면될일을
애꿎은 사람들한테 젊은놈한테 환멸을 느꼈네 투덜거리는게..
사서 스트레스 만드는 장사치네
자영업 소비자 입장차이를 떠나서 저 게시글 사장은 뭔데 저렇게 손님들한테 화가나있는지 납득이 안감 ㅋㅋㅋ
마인드 개바사삭

럭키포인트 12,117 개이득

노예2호 2023.03.25 05:51  
근데 결국 뭔페이니 하면서 중간에서 떼먹는 놈들 늘어나는거고 물가상승으로 이어질 요소라 뭔가 긍정적이지만은 않게된다

럭키포인트 580 개이득

윤태진갓 2023.03.25 06:25  
외국 나가면 외국애들 애플페이 하는거 ㅈㄴ 부러웠는데

럭키포인트 15,567 개이득

제목