홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 가쓰오우동  
군대썰이 소설같다?
오히려 리얼임
BEST 2 히하  
[@너굴맨한마리] 우선 직계가 아니면 가능할 수는 있음
직계 아니면서 쟤들이 굳이 빽쓰고 군대가서 생활하지 않을 생각으로 그냥 입대한거면
쟤들 부모님 포함해서
그런데 그게 아니면 군단장이 작은 아버지인데 위 지휘관들이 몰랐다???
솔직히 이건 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 Comments
서른열살 2023.01.18 15:59  
야동날린 표정 ㅋㅋ

럭키포인트 16,230 개이득

너굴맨한마리 2023.01.18 16:00  
소설 아님? 저 정도 빽이면 자대 배치 때 무조건 전화 올텐데

럭키포인트 26,696 개이득

히하 2023.01.18 16:08  
[@너굴맨한마리] 우선 직계가 아니면 가능할 수는 있음
직계 아니면서 쟤들이 굳이 빽쓰고 군대가서 생활하지 않을 생각으로 그냥 입대한거면
쟤들 부모님 포함해서
그런데 그게 아니면 군단장이 작은 아버지인데 위 지휘관들이 몰랐다???
솔직히 이건 말도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,636 개이득

김치 2023.01.18 17:17  
[@히하] 본인이 원하면 끝까지 숨길 수 있어요.
그 케이스도 봤구요.

럭키포인트 22,511 개이득

댓글유도빌런 2023.01.19 15:48  
[@히하] 그래서 사실

럭키포인트 25,410 개이득

벼락오바마 2023.01.18 16:35  
[@너굴맨한마리] 숨길 수도 있죠
빽으로 쓸 요량 이었으면 군단장 빽이 일개 독립포대에 있을리가..

럭키포인트 3,177 개이득

하엠봉 2023.01.18 20:33  
[@벼락오바마] 이게 맞는듯

럭키포인트 6,690 개이득

땡컨소혜 2023.01.18 16:06  
군단장빽이 저런데 있다고?

럭키포인트 11,563 개이득

윤태진갓 2023.01.18 18:20  
[@땡컨소혜] 우리부대는 할아버지가 4스타인데 최전방에서 전역했음 오병장..

럭키포인트 22,895 개이득

짓수 2023.01.18 16:09  
둘 다 빽이 있으니까 지랄한거구만ㅋㅋ

럭키포인트 19,734 개이득

김성원 2023.01.18 16:10  
1포병??

럭키포인트 1,194 개이득

물반고기반 2023.01.18 16:17  
너무  소설 같은데...

럭키포인트 10,522 개이득

가쓰오우동 2023.01.18 16:27  
군대썰이 소설같다?
오히려 리얼임

럭키포인트 17,429 개이득

벼락오바마 2023.01.18 16:36  
좀 큰 사이즈 포병대대는 대대랑 4개포대로 나눠지는가?
우리는 본포 /  A / B / C 였는데
opggvtuccw 2023.01.18 18:27  
[@벼락오바마] 우리도

럭키포인트 6,529 개이득

살구랑먼지랑 2023.01.18 16:37  
근데 진짜 훈련소에서 빽 있다는 애들 자대배치 뺑뺑이 돌릴때 보면 듣도보도 못한 신기한 곳에 혼자 덩그러니 배정받고 그러더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,143 개이득

위지윅스튜디오 2023.01.18 16:40  
빽 있는거 경험해봄 

신교대 바로옆자리 쓰던놈 나랑 같은 자대 받았는데
이모부가 사단장이라 빽써서 화천 읍내에있는 칠성회관으로 배치받고 개꿀빰ㅋㅋ

빽에의해 돌아가는 k아미 정말 자랑스럽다 이거야

럭키포인트 28,453 개이득

사장님손빼욧 2023.01.18 16:56  
기무사 대령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,837 개이득

개집황제 2023.01.18 16:57  
제보내용을 가지고 각색한거라 그럴수도있지만,
포병대대는 알파 브라보 챠리 3개포대가 있고 본부포대가 있음.

중대라는 표현도 쓰지않고 중대장도 아님, 포대고 포대장이지.
아무리 각색이라지만 제보내용에도 계속 반복되는 단어일텐데..

여기서부터 믿음이 잘안감.

군단장이라고하면 아미 신교대때부터 필터링되었을꺼임.
기무사 대령도 마찬가지고.

그리고 영창안가는걸로 마무리되는것도 이상함. 저정도사안이면 이미 커질대로 커졌는데..

아무튼 소설일 가능성이 크다.

럭키포인트 18,511 개이득

멘토스박하맛 2023.01.18 17:45  
[@개집황제] 기무사 어쩌고하는걸로봐서 옛날같은데 군내부에서만 시끌시끌했으면 덮을수도 있지

럭키포인트 10,029 개이득

루랑단 2023.01.19 02:38  
[@멘토스박하맛] 09군번이면 그렇게 먼 옛날은 아닌데...
우리때 마음의 편지 하나쓰면 대대 뒤집어졌음

럭키포인트 20,480 개이득

혜지 2023.01.19 09:59  
[@루랑단] 나도 09인데 마음의퍈지 쓰면
분대장, 당직병사에사 1차로 걸러서
쓴 새끼 패고
간부들이 집적 받아가면 그거 보고
보급관이 이거 쓴 새ㄲ
잡아내라해서 2차로 걸렸음ㅋㅋㅋㅎ

럭키포인트 5,563 개이득

점프중독자 2023.01.19 11:53  
[@루랑단] 09군번인데 마편 간부선에서 처리됐음

럭키포인트 19,222 개이득

호박고구마빌런 2023.01.18 17:10  
사단 암호병은 최소 투스타 이상이더라 ㅋㅋ

럭키포인트 21,979 개이득

웁스야 2023.01.18 20:08  
머 어쨋든 선임이 맞을짓 했네
면상에 담배빵이라니...

럭키포인트 29,099 개이득

이중구 2023.01.18 20:42  
09년8월 나랑 동기네 ㅋ

럭키포인트 4,159 개이득

놀쇠 2023.01.18 23:25  
자대가면 주임원사가 직계나 친인척 군인 있는지 다보던데..

럭키포인트 5,455 개이득

jamam 2023.01.19 01:35  
근데 기무사여도 대령이 3스타한테 비빔?

럭키포인트 18,665 개이득

아이피밴 2023.01.19 02:35  
[@jamam] 기무사는 아예 차원이 다름..
클라스가 몇단계 높다고 보시면 됨

럭키포인트 9,516 개이득

히하 2023.01.19 15:54  
[@jamam] 기무사령관은 3스타인데
이게 지역별로 기무대장이 있음
보통 지역 기무대장이 대령임
그러면 그 기무대장이 그 지역 군단장, 사단장이랑 연락하고 지내는데
기무대장이 뭐 털면 그 지역 군단장, 사단장은 순식간에 날아갈 수 있는 위치긴 함
완벽하게 FM으로 굴려도 먼지 털려고 하면 그 밑에 놈들이 아무것도 안 했을리가 없을 가능성이 있는 상태라
보통 기무 대령과 지역 3스타랑 동급으로 봐주기도 혹은 3스타를 살짝 밑으로 보기도 함
지금은 사라졌지만 ㅋㅋㅋ
제목