홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
설화가인 2021.02.10 22:37  
캔디의상시절에 온라인게임 있었으면 더 잘나갔을걸..

럭키포인트 28,015 개이득

우원미리 2021.02.10 22:38  
어렴풋이 기억하는데 ㅇㄷ에도 나왔었다

럭키포인트 22,894 개이득

검은안사신 2021.02.10 22:45  
[@우원미리] 맞음ㅋㅋ 그때 ㅁㄱㅈㅅ이라고 타이틀까지 달고 나와서 좀 난리였지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,403 개이득

으악 2021.02.10 22:47  

럭키포인트 21,290 개이득

으악 2021.02.10 22:50  
[@으악] 요즘 이렇게 입으면 난리나나? ㅋㅋㅋ
Benedixit 2021.02.10 22:53  
[@으악] 난리날 요소는 없어보임 ㅇㅎㄹㅈㅇ

럭키포인트 12,312 개이득

에이치에스엠 2021.02.10 22:56  
[@Benedixit] 성상품화 쿵 to 쾅

럭키포인트 9,123 개이득

선넘네 2021.02.11 02:30  
[@으악] 눈에 띄는 효님의 미모

럭키포인트 832 개이득

쵹쵹 2021.02.10 22:59  
저때가 좋았지 대놓고 각선미 어필

럭키포인트 28,585 개이득

쌉싸리와용 2021.02.10 23:14  
마린룩이 흔하기도 하면서 졸라 예쁘긴하지
하물며 소녀시대인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,913 개이득

자리 2021.02.10 23:36  
근데 이젠 소녀시대만큼 압도적인 걸그룹은 이제 안나오나? 아니면 내가 틀딲돼서 모르고있는건가ㅋㅋ

럭키포인트 29,467 개이득

HOMER 2021.02.10 23:43  
[@자리] 트와이스가 나오자마자 2년정도 정점찍었는데 그 이후로 영...

럭키포인트 23,277 개이득

이나경 2021.02.11 00:06  
[@자리] 사실 지표상으로는 블랙핑크가 소시 누를수 있을 정도로 압도적이긴 해요. 걸그룹 초동 판매량 68만으로 역대 1위에 유투브 구독자 5700만명 ㅋㅋㅋ 소시는 제일 많이 팔았던 할리데이도 9만장 밖에 못 팔았음..물론 국내 인지도로는 소시가 압도적일테지만, 국내외로 따지면 넘사임
주결경 2021.02.11 00:18  
[@자리] 그시절 걸그룹이랑 요즘 걸그룹이랑은 비교가 안되는게 인식차이가 어마어마함

원더걸스 텔미 노바디로 전국민 평정하고 소녀시대도 gee 소원을말해봐 어미어마하게 잘나갔지 이때는 남녀노소 걸그룹좋아했음 마치 지금 트로트처럼

근데 요새 걸그룹은 이미 아이돌업계가 갈라파고스화가 진행되어버려서 뭐 앨범 몇십만장을 파네 유튬 조회수가 몇억이네 해도 저때만큼의 체감이안됨

럭키포인트 27,937 개이득

Kaisa 2021.02.11 00:46  
ㄹㅇ 미쳤지

럭키포인트 28,994 개이득

고기털 2021.02.11 03:25  
저때 신세 많이 졌ㅈㄱ

럭키포인트 4,562 개이득

오레가노 2021.02.11 04:31  
저때가 핫팬츠 유행이였나??
암튼 소녀시대가 입으면 다 유행이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스키니진도 소시 땜에 유행탄거나 마찬가진데
GEE로다가 ㅋㅋㅋ 심지어는 파스텔톤 스키니...
그때 윤아가 입었던 색이 항상 잘팔렸던거로 기억...

럭키포인트 1,880 개이득

아넬카 2021.02.11 05:30  
저때 엄청났지

럭키포인트 24,822 개이득

제목