홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이 사진 나만 불편하냐???

헬린2 45 9945 40 2

오히려 단속해야될 사람들이 저러는거 

물론 잠깐이었을거고 금방 갔겠지 점심시간에 개인 일 잠깐 보는듯싶었는데

민원에 관련된 출동은 아니었다(확실함 내가 내리고 뭐하는지까지 봤음)

진짜 별거아니지

근데 주정차 위반에 일반차량들이 버스 올 때저러면

버스가 죽일듯이 빵빵거리거든 

시골이어도 나름 차막히는곳이라 저곳이

내리면서 주변사람들 눈치도 안보고 너무 당당하더라

평소엔 뭐 몇 분 잠깐 저러든지 말든지 적어도 자기신분이 저걸 계도하고 주의주는 입장이란걸 누구나 알 수 있는

복장에서는 저러면 안된다고보는데

내가 너무 프로불편러인가???

아침에 이상한 김여사 아주머님에게 성질나는 일을 당해서 기분이 안좋아서 저래보일수도 있음

내가 프로불편러인거 같으면 막 욕하지말고 정확하게 의견을 좀 제시해줘

Best Comment

BEST 1 알폰스엘릭  
신고 ㄱ
아무리 경찰이라도 저건 아니지
45 Comments
zhofkrwk 2019.01.25 13:44  
신고넣어

럭키포인트 912 개이득

헬린2 2019.01.25 13:48  
[@zhofkrwk] 신고는 너무 과하다 생각해서 주의라도 줄 방법없나 해서
 찾아봤는데 그런거 다 앱사진으로 안찍으면 신고도 안됨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,840 개이득

도복순 2019.01.25 14:42  
[@헬린2] 어플 생활불편신고 ㄱㄱ

럭키포인트 1,144 개이득

헬린2 2019.01.25 14:50  
[@도복순] 그거 그 어플로 찍은사진 아님 안되던데ㅋㅋㅋ
qusghtk 2019.01.25 15:36  
[@헬린2] 상관 없음ㅋㅋ 내가 많이 해봐서 앎

럭키포인트 4,319 개이득

헬린2 2019.01.25 15:48  
[@qusghtk] 깔았는데 안됨
어플 공지에도 그렇게 나와있음
그아아앗 2019.01.25 18:50  
[@헬린2] 국민신문고 ㄱㄱ

럭키포인트 4,162 개이득

알폰스엘릭 2019.01.25 13:45  
신고 ㄱ
아무리 경찰이라도 저건 아니지

럭키포인트 4,308 개이득

[@알폰스엘릭] 겁나 복잡함
하하 2019.01.25 13:54  
[@헬린2] 국민신문고 편함

럭키포인트 1,589 개이득

프로토스 2019.01.25 13:45  
빵빵되거든 극혐

럭키포인트 4,255 개이득

[@프로토스] ㅇㅈ 이제봤다ㅋㅋ
오수형 2019.01.25 13:46  
저기에 주정차 해놓으면 처벌 어찌됨?
우리동네 버스 정류장앞에 저녁에 가면 항상 주차되어있던데

럭키포인트 1,715 개이득

헬린2 2019.01.25 13:49  
[@오수형] 보통 주정차위반. 지정장소 위반 이런건 지자체 민원으로 도로교통과 처리인데

날짜나 시간이 같이 안나오면 거의 뭐 없는듯
TUSHY 2019.01.25 13:48  
신고 넣어도 업무중입니다 라고 묵인
씹양아치들

럭키포인트 1,935 개이득

헬린2 2019.01.25 13:51  
[@TUSHY] 솔직히 뭐 벌금먹이고 이런거까진 생각안하는데
자기들끼리 조심하자 주의하자 이정도는 해줬으면 좋겠는데
주의해주세요 이러고 전화하면 죄송하다고 전화끊고
뭐 이런거로 신고하네 어쩌네 그럴까봐 어디파출소인지 아는데 전화안함 그냥
크앙z 2019.01.25 13:56  
긴급자동차로 규정이 있기는 한데..긴급자동차 준수사항도 안지키면서 저러는건 꼴보기싫음

럭키포인트 3,327 개이득

헬린2 2019.01.25 13:59  
[@크앙z] 근데 그거는 다 긴급출동상황이거나 민원이 있어서 갔을 때 아님?평소에도 가능한거?
심지어 순찰도 아니었음
크앙z 2019.01.25 14:12  
[@헬린2] 적발되면 공무수행중이였다고 사유서 내면 봐주는걸로 알고있어, 그래서 지들끼리 핑계라도 댈라고 평소에도 싸이렌은 안켜도 경광등정도는 켜고다니더라고
헬린2 2019.01.25 14:23  
[@크앙z] 그렇구나ㅋㅋㅋ
하지만 나에겐 공무수행이 아니란것도 확실히 증거 있는데ㅋㅋㅋㅋ
그거 빠득빠득싸우면 뭐하겠노 넘어가야지 뭐
너굴너굴맨 2019.01.25 14:06  
공무원 잘못 한거는 민원으로 처리하는게 최고임

럭키포인트 4,159 개이득

이연걸 2019.01.25 14:09  
국민신문고로 해결하면 된다

럭키포인트 1,077 개이득

왜부랄 2019.01.25 14:10  
난 내앞에서 버스추월할려고 차선두개로 와리가리치는것도봄ㅋㅋ 출동하는것도 아니고 핫도그 먹으러 가면서ㅋㅋ

럭키포인트 1,734 개이득

삼계 2019.01.25 14:16  
의경하면서 스티커 많이 끊어봤다
안전띠, 휴대전화사용, 신호위반 등
근데 단 한건도 주차위반으로 끊은적 없음.
이유는 간단함. 경찰스티커는 반드시 당사자인 사람한테 줘야함. 거부하는경우 빼고.
그래서 안받는다고 뻣댕기고 가려고 하면 안다치는 선에서 창문 안으로 스티커 그냥 던지라고 교양 받기도 했음
그래서 주차위반은 경찰말고 동사무소? 시청? 교통과에서 따로 하고있음.

럭키포인트 943 개이득

센서점검필요 2019.01.25 15:00  
[@삼계] 그래서 운전자 없는 불법주정차 차량은 구청 담당.
애초에 신고도 안 받잖음. 구청으로 하세요~
가끔 지구대로 직접 전화 와도 걍 차적조회 해서 차주 번호로 전화 해줘보는 정도만 할까말까 하지.

럭키포인트 111 개이득

스완 2019.01.25 14:23  
단속은 경찰이 안하는데..
잘햇다는건아님 ㅜ

럭키포인트 1,799 개이득

헬린2 2019.01.25 14:27  
[@스완] 아 그래??우리는 저런 도로교통과 차량이랑 저기 불법주차 한번씩 같이 잡던데
그냥 지원나온건가 그건

럭키포인트 2,867 개이득

스완 2019.01.25 14:28  
[@헬린2] 불법주차느 구청관할로 알고잇어서
알아봐야겟다
김미키 2019.01.25 14:26  
프로불편러맞지 경찰은 사람아니냐 목마를수도있고 화장실갈수도 있고
저기 잠깐댔다고 경찰이 딱지땐적있어?
여자야?

럭키포인트 4,799 개이득

헬린2 2019.01.25 14:28  
[@김미키] 글에 분명히 내가 뭐하는지 봤다고 했음
화장실?x 목마름?x  야 내가 화장실 가고 이런데 저거찍어올리면서 프로불편러야???이러겠니 인간적으로
개인업무라고 적어놨고 가볍지만 달린거있음
김미키 2019.01.25 14:37  
[@헬린2] 조낸불편러맞네
니가 민원아니고 개인업무 봤다고만 했지 언제 항목집어서 얘기했냐? 말로안해도 니맘을 내가 알아줘야해? 어휴 니 주변 남자가 불쌍하다
여기서 너의 불편함에 동조해달라 구걸 그만하고 건설적이고 긍정적인 생각좀 하고살기 바래
헬린2 2019.01.25 14:41  
[@김미키] 항목집어서 말안한거 인정하고 조낸불편러 인정하는데

내가 내리고 뭐하는지 봤음 이라고 적은거 안보이냐?

그리고 민원아니면 화장실이든 목이마르든 저기다 대면 안되고 다른데다가 정차를 시켜야지

왜이렇게 혼자 부들대는지 모르겠는데 나 수염난 아재야
니킥 2019.01.25 14:42  
[@김미키] 나도 목마르고 화장실가고 싶으면 저따 차대도 돼? 머저리같은 댓글 쳐달면서 당당하네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,918 개이득

근데어쩌라고 2019.01.25 14:45  
저런거 신고하면 됨

럭키포인트 4,997 개이득

센서점검필요 2019.01.25 15:02  
걍 구청에 사진 첨부해서 민원 남기면 됨.
내부징계니 뭐니 이런건 없겠지만,
민원이 들어가면 어떻게 하건 처리 결과 통보해야하고 기록에 남으니까.
에비츄 2019.01.25 15:08  
사진찍고 신문고에 ㄱㄱ

럭키포인트 560 개이득

버디버디 2019.01.25 15:18  
역시 민중의 곰팡이

럭키포인트 2,978 개이득

사맞쟁이 2019.01.25 15:21  
경찰은 점심시간이 특정되지않고 언제든 긴급출동할수있게 주차를 프리하게 합니다.
모든 경찰이 마음에 드는건 아니지만 이런특정 직업은 어느정도는 이해해줘야 한다고 봅니다
너무 불편하게만 보,지말고 좀 둥글게 살아야죠

럭키포인트 619 개이득

헬린2 2019.01.25 15:33  
[@사맞쟁이] 근데 저 상황은 주차가 아니라 정차였고
1인이었음...경찰 무조건 2인1조인데 개인업무였고 뭐하는지도 봐서 그래ㅋㅋㅋ
안그래도 요즘 자꾸 불편한게 늘어서 고치려고 노력중ㅋㅋㅋ
빡센부랄 2019.01.25 16:07  
불법 유턴에 신호위반도 하도 많이 봐서.. 신고가 들어와서 그러나했는데 식당으로 쏙 들어가더라 ㅋㅋㅋㅋ 법 위에 사는 양반들인가 싶을 때가 많다 ㅋㅋ

럭키포인트 762 개이득

네페르피트 2019.01.25 16:12  
이거 명박이형때 중국한테 해결좀 해달라고 하지 않앗냐냥 ? 근대 중국이 무시햇던걸로 기억한다냥

럭키포인트 1,737 개이득

광광 2019.01.25 16:27  
민원ㄱ신고ㄱ

럭키포인트 4,130 개이득

기린기린 2019.01.25 17:25  
택시는 버스정류장 승하차하면 과태료 20인가 그렇드만~ 누적되면 뭐 또 불이익 있고
경찰은 지멋대로네

럭키포인트 851 개이득

김세정 2019.01.25 18:06  
경찰새끼들 대전본가 집앞육교밑에서 맨날쳐잠

럭키포인트 3,541 개이득

쌈구 2019.01.25 21:25  
ㅋㅋㅌ저런인간들이 경찰욕맥이지 으휴..신고안되나 저런경찰

럭키포인트 2,465 개이득

제목