홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
첫번째 국물 많은 짬뽕 사진 보고 탕수육 소스인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 돈좀주라  
[@공갈협박] 수타집도 아니고 면장 따로둘만큼 큰 가게면 저렇게 안나갈듯. 싸완이나 칼판이 면뽑는데도 허다한데 저건 그냥 주방장이 엉망인것일뿐.
14 Comments
공갈협박 2022.05.10 23:17  
하이고.. 사장님이 직접 면잡는분 아닌가보네.. 저런건 일당 뛰는 면장들이 개판치는 경우라서 사장도 난감하긴 할텐데.. 물론 정신머리없는 사장일수도 있겠지만..

럭키포인트 26,444 개이득

돈좀주라 2022.05.11 00:00  
[@공갈협박] 수타집도 아니고 면장 따로둘만큼 큰 가게면 저렇게 안나갈듯. 싸완이나 칼판이 면뽑는데도 허다한데 저건 그냥 주방장이 엉망인것일뿐.

럭키포인트 15,247 개이득

아이피밴 2022.05.11 13:37  
[@돈좀주라] 제발 용어 설명좀요
면장
싸완
칼판
중국음식점 용어 저도 알고싶어요

럭키포인트 21,290 개이득

야못띠 2022.05.11 14:27  
[@아이피밴] 건 일당 뛰는 면장(기술자 하루고용)들이 개판치는 경우라서

수타집도 아니고 면장(잘되는 가게는 직원인 면장이 있겠지?) 따로둘만큼

싸완(=보조)이나 칼판(칼이 주업무, 면이 주업무는 아닌)이 면뽑는데도 허다한데

요정도려나

직원이 실수했든 어쨌든 실장(점장 느낌)이나 사장 책임이지

럭키포인트 18,571 개이득

아이피밴 2022.05.11 14:34  
[@야못띠] 아 진짜 신기하네요
알려주셔서 감사합니다

럭키포인트 4,087 개이득

돈좀주라 2022.05.11 16:31  
[@아이피밴] 면장-라면 이라고도 합니다. 주로 면뽑는 사람이죠
싸완-사원에서 나온말이라던데 보통 주방보조 또는 설거지
칼판-야채써는 사람입니다
불판-기본적으로 웍을 잡는 사람이구요
실장-흔히 생각하는 주방장입니다 규모가 작은경우 실장이 불판,칼판을 겸하는거구요

럭키포인트 4,461 개이득

갓정연 2022.05.10 23:30  
첫번째 국물 많은 짬뽕 사진 보고 탕수육 소스인줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,633 개이득

Diablo 2022.05.11 00:09  
[@갓정연] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 17,090 개이득

단한번 2022.05.11 02:41  
[@갓정연] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 22,169 개이득

Oㅏ스라다 2022.05.11 00:35  
나도 배민 어플 전부터 시켜 먹던 중국집, 홍합2개 들어있는 양파 두개국 받은 이후로 절대 안시켜먹음 어플로 시켰으면 리뷰라도 올렸을텐데

럭키포인트 25,220 개이득

거기아닌데 2022.05.11 00:39  
써비스 짬뽕국물 잘못간거 같은데

럭키포인트 21,444 개이득

xamd 2022.05.11 00:47  
요즘 배달 짱깨가 옛날에 내가 시켜먹던 그런 중국집이랑은 많이 다른 듯?
약간 연배 있는 요리사들이 하는 가게는 거의 없고
밖에서 하나도 안보이는 불법업소 같은 가게만 보이고
맛도 약간 군대에서 먹은 그 냄새나고 단댠한 해산물
맛만 나서 시켜 먹을 곳이 없어..

럭키포인트 28,160 개이득

단한번 2022.05.11 02:42  
짬뽕 안에 시커먼 오징어 극혐
진영팍 2022.05.11 14:58  
존나 놀랍네

럭키포인트 11,949 개이득

제목