홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오너옽  
대구는 소금인디
23 Comments
ddqqrr 2023.11.03 00:51  
그러면 서울 경기 이외 프랜차이즈 분식집은 소금 안주고 막장 초장 이런거 줌??

럭키포인트 14,552 개이득

조치대 2023.11.03 07:08  
[@ddqqrr] 소금은 기본으로 줌

럭키포인트 1,639 개이득

오너옽 2023.11.03 01:04  
대구는 소금인디

럭키포인트 24,961 개이득

Kickass 2023.11.03 04:09  
술안주로 먹을때는 초장 그냥 먹을때는 쌈장 아니면 막장

설사람임

럭키포인트 14,491 개이득

광또 2023.11.03 07:05  
막장은 부산, 경남일부임~ 그외는 거의 소금

럭키포인트 11,404 개이득

BJ카리나 2023.11.03 07:12  
안동 깨소금

럭키포인트 24,750 개이득

왓비컴즈 2023.11.03 07:17  
씨ㅣㅣㅣㅣ발 전라도 초장아니고
전북만 초장입니다
전남은 쌈장이나 소금이에요

럭키포인트 16,974 개이득

이지은 2023.11.03 09:58  
[@왓비컴즈] 님이 이상하게 먹는거임

광주 목포 나주 화순 담양

전남권 다 초장임

럭키포인트 22,419 개이득

왓비컴즈 2023.11.03 11:49  
[@이지은] 광주토박이들한테 물어봐도 초장아니라는데요ㅠ

럭키포인트 23,916 개이득

이지은 2023.11.03 12:09  
[@왓비컴즈] 제가 토박인디요

토박이(20초반) 이런거 아님?

님 태어나기 전부터 초장이였음ㅋㅋㅋㅋ
왓비컴즈 2023.11.03 12:36  
[@이지은] 나 29인디;
이지은 2023.11.03 12:49  
[@왓비컴즈] 저도 왓비님보다 광주에서 더 오래 살았음

여수가 고향인 우리 아부지도 초장에 드시는디

광주전남 놀러만 온 사람들도 초장 준다는데

님이 간 식당이 초장을 안줬을 순 있어도 싸잡아서 초장안먹음 이건 에바임

우리동네는 분식집에서 순대시켜도 초장 줌

걍 먹고싶은거에 먹으면 그만인디

ㄴㄴ 초장아님 이게 문제인거임
bbhkp5 2023.11.03 12:29  
[@왓비컴즈] 나 지금 일 때문에 광주 와있는데 족발 시켜도 초장오고 순대 시켜도 초장오고 국밥집 가도 초장이 나옴...근데 님이 전남사람이면 상황이 이상해지는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 곤란하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,960 개이득

레이 2023.11.03 10:47  
[@왓비컴즈] 이번에 광주 화순 담양 나주 찍고 목포로 해서 전라여행했는데 제가 원래 족발이랑 순대를 좋아해서 거의 매 도시마다 먹었는데 전부 초장은 기본에 간혹 빨간고추가루같은게 섞인 소금을 주는곳이 있었어요..
쌈장 주는곳은 한군데도 없었어요.
제가 간곳이 특이한곳일수도 있지만...암튼 내 경험상 전라도는 초장이랑 빨간 소금주는데가 많았어요

럭키포인트 12,034 개이득

왓비컴즈 2023.11.03 11:52  
[@레이] 아니 내가 여수에서 20년을 살앗는데 전남사람이 아니라고 해도 아니라고하면 뭐라고해야돼
자동화 2023.11.03 07:29  
충청도는 새우젓에 먹는데...

럭키포인트 8,527 개이득

BJ카리나 2023.11.03 08:58  
안동 깨소금 + 떡볶소스
기아K5 2023.11.03 09:03  
쌈장 이기석

럭키포인트 17,777 개이득

찡꽁빵꽁 2023.11.03 10:24  
어떤 지역에선 뭘 찍어 먹고, 뭘 찍는 건 극혐이다. 이해 할 수 없다.
이런거로 싸울 필요있나? 본인 입맛에 맞는거 먹으면 되지
난 다 맛있어서 주는대로 먹고 집에서 먹을땐 쌈장이랑 마늘 꺼내먹지.
내 입맛에 개꿀맛 소주 냠냠이거든
난 서울에서 나고 자라서 소금이 익숙하지만 순대는 쌈장

럭키포인트 21,548 개이득

순덕아부지 2023.11.03 10:36  
나도 평생 소금,초장에 순대 먹고 자랐는데
나중에 커서 먹어보니 쌈장이 무조건이다. 초장,소금먹는애들 쌈장에 한번 먹어봐라
설화가인 2023.11.03 12:08  
떡볶이 국물이진리지

럭키포인트 2,608 개이득

어의 2023.11.04 16:32  
증보산림경제에 나온 초장은 고추장에 가까움

럭키포인트 25,176 개이득

도라e 2023.11.04 16:40  
떡볶이랑 같이 시켜서 떡볶이 궁물 부어주세요~

럭키포인트 4,904 개이득

제목