홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우씌  
중국 가서 ㄹㅇ 개충격먹음
괜히 짱개들 보고 떼놈이라 하는 게 아니었음 ㅋㅋ
7 Comments
호박고구마빌런 2023.02.22 13:35  
샴푸를 많이써서 가난한걸까..

럭키포인트 15,880 개이득

우씌 2023.02.22 13:45  
중국 가서 ㄹㅇ 개충격먹음
괜히 짱개들 보고 떼놈이라 하는 게 아니었음 ㅋㅋ

럭키포인트 11,232 개이득

개동이 2023.02.22 13:52  
[@우씌] 그떼가 그떼야?

럭키포인트 3,378 개이득

우씌 2023.02.22 13:56  
[@개동이] 꺼무위키 찾아보니 되놈이 원형인 것 같고
'떼놈'이라는 변이형태도 존재. 말할 때 '되놈'이라고 하지 않고 된소리로 "뛔놈"이라고 하는 것이 포인트. 특히 확실히 중국인을 까는 용도로 쓰일 때는, 때가 많아서 더럽다고 하여 때놈[4], 큰나라(大國) 놈이라 하여 대놈, 인구수가 많아 떼로 몰려다니니 떼놈이라는 식
이라고 합니다 ㅋㅋ
개동이 2023.02.22 14:16  
[@우씌] 오.. 배워갑니다 ㅋㅋ
앗잠깐만 2023.02.22 13:51  
한국이 진짜 살기좋은 나라임엔 확실하다

럭키포인트 15,978 개이득

도발 2023.02.22 16:21  
진짜 저 암내가 장난아님
우리나라에서는 외국인이나 액취증 있는 사람들 빼고는 맡아볼일이 없음
한국사람들이 땀나면 나는 그 냄새는 그냥 말그대로 땀냄새나 땀에 쩔은 안방냄새지
나도 해외여행 가보기 전까지 맡아본적 없는 냄새였음
머리가 띵하고 구역질 나올 정도임
그리고 우리나라 사람들 보다 확실히 덜씻기도 하는듯

럭키포인트 14,526 개이득

제목