홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@웃는남자] 혐한 아니고
쪽국 특성임
외국인이면 대부분 다 당한다고 보면 됨
동양인 뿐만 아니라 서양인도 일본어 아는 사람들은 저거 당했다는 얘기 많이 올라옴
외국인이니까 어차피 못 알아듣는다고 하는거야
귀 안들려서 못 알아들어서 상대가 잘 들으라고 하는게 아니라
지 기분 풀리려고 하는거
자기는 영어 못하는데 그거에 자격지심이 있어서 그런건지 모르지만
니들은 일본어 모르지~ 하면서 하대하는 그런 심리라고 봐야함
그래서 가끔 깨어있는(?) 일본인들도 저런거 보면 욕해준다고 함 몹쓸짓이라면서
왜 현지인인 일본인이 몹쓸짓이라고 할까? 그런거 보면 그냥 상대가 못 알아들어서 알아듣기 쉽게 얘기해주는게 아님
16 Comments
크리멜로 2023.02.22 11:17  
근데 ㄹㅇ 어중간하게 일본어배운 레벨이면
진짜 찐 경어로 막 물어오면 생각보다 귀에 안들리고 해석도 잘안되긴함.

럭키포인트 8,347 개이득

웃는남자 2023.02.22 11:57  
저게 혐한일 수도 있는데 못 알아먹어서 그런 것일 수도 있을 듯 ㅋㅋ
그 간호사들이 할머니 할아버지한테 반말하는 것처럼 못 알아들어서

럭키포인트 6,443 개이득

히하 2023.02.22 12:54  
[@웃는남자] 혐한 아니고
쪽국 특성임
외국인이면 대부분 다 당한다고 보면 됨
동양인 뿐만 아니라 서양인도 일본어 아는 사람들은 저거 당했다는 얘기 많이 올라옴
외국인이니까 어차피 못 알아듣는다고 하는거야
귀 안들려서 못 알아들어서 상대가 잘 들으라고 하는게 아니라
지 기분 풀리려고 하는거
자기는 영어 못하는데 그거에 자격지심이 있어서 그런건지 모르지만
니들은 일본어 모르지~ 하면서 하대하는 그런 심리라고 봐야함
그래서 가끔 깨어있는(?) 일본인들도 저런거 보면 욕해준다고 함 몹쓸짓이라면서
왜 현지인인 일본인이 몹쓸짓이라고 할까? 그런거 보면 그냥 상대가 못 알아들어서 알아듣기 쉽게 얘기해주는게 아님

럭키포인트 16,769 개이득

이방원 2023.02.22 19:11  
[@히하] 와  쪽국인들은 싸가지가 참 읍네요
그래도 한국사람들은 웃으면서 못알아듣는다고 조롱하고 반말은 안하는데
역시 앞뒤가 다른 족속 맞네요

럭키포인트 17,197 개이득

우씌 2023.02.22 11:58  
도쿄 갔을 때 영어 쓰면 벌벌 떨던디

럭키포인트 22,934 개이득

돈좀주라 2023.02.22 12:51  
[@우씌] 어줍잖게 쓰면 졸라 유창한 영어가 돌아오던데? 일본인들 영어실력은 극단적인 경우가많아서... 그냥 번역기 돌리는게 제일 편하더라 곤니찌와 스미마셍 아리가또 이꾸라데스까면 모든게 되는듯

럭키포인트 13,935 개이득

우씌 2023.02.22 12:53  
[@돈좀주라] 오 운이 좋았던 듯... 영어 쓰는 일본인을 못만나봄 ㅋㅋㅋ
근데 정작 전철에서 서양인이 내가 일본인인줄 알고 길 물어봄 ㅋㅋㅋ
돈좀주라 2023.02.22 12:56  
[@우씌] 난 맨날 코리아라고 써진옷 입고다녀서 그런 경우가 없엌ㅋㅋㅋ
하얀고양이 2023.02.22 15:00  
[@돈좀주라] 난 영어써도 상대방에서 일본어로 돌아오던지 아니면 콩글리쉬로 돌아와서 하나도 못알아들음ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,547 개이득

고츄장 2023.02.22 12:49  
일본 여러번 가서도 일본어로 할 생각없이 첨부터 영어만 해선지 걍 엄청 친절하구나 라고만 생각했었는데 ㄷ

럭키포인트 18,521 개이득

윤태진갓 2023.02.22 13:05  
[@고츄장] 나도 목적지까지 데려가주고 겁나 친절했는데
저긴 다른 일본인가 ㅋㅋ

럭키포인트 4,253 개이득

드라군똥꾸멍 2023.02.22 13:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 신발매장가서 영어로 물어보니까ㅋㅋㅋ
미국인직원 델꾸오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ충격씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 다른 매장갔는데 당연히 영어 못할줄알고 친구랑 신발이야기 하고있는데
갑자기 직원이 네이티브급 영어 툭튀어나와서 접객해줌
후덜더러ㅓㅓㅓ싱기방기한 동네였음 참

럭키포인트 13,546 개이득

잘될꺼야 2023.02.22 13:13  
일본 디즈니 갔을때 못하는 영어로 막 물어보고 다님 ㅋㅋ 한국에선 틀리면 안된다는 강박이 있었는데 일본에선 진짜 간단한 영어도 상대방이 당황하는게 보임 나도 못하고 너도 못한다는 자신감이 생기니까 막 영어로 물어보고 다니는데 재미있었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,439 개이득

체게바라 2023.02.22 14:58  
겉과 속이 다른 왜인 특성.
겉으로는 친절하고, 속으로는 깔보는 민족성이 있지.

럭키포인트 20,020 개이득

잠깐거기정지 2023.02.22 15:02  
이새끼들 영어쓰면 대우해줌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,392 개이득

ddm빵 2023.02.22 21:36  
유튜브 댓글보니 방구석 무료변호사들 휩쓸고갔나보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,468 개이득

제목