홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
[@Thor] 맞음.. 안아주고 뽀뽀해주고 이런거 해줄땐 엄마한테만 가고 놀아달라 할때만 나한테옴... 내 손 붙잡고 끌고가면 여지없이 이불 그네 태워주고 이불로 텐트 쳐주고 숨바꼭질 해주고 다놀고 나면 나가서 엄마한테 안김 ..
BEST 2 촉촉  
[@Thor] 울 애는 아빠가 1번인데ㅋ
애착형성시기에 누가 주 양육을 했냐가 젤 중요함
BEST 3 Thor  
다 피료없다ㅋ

엄마가 최고다ㅋ
10 Comments
Thor 2023.11.08 20:16  
다 피료없다ㅋ

엄마가 최고다ㅋ

럭키포인트 1,544 개이득

이게뭐야 2023.11.08 20:33  
[@Thor] 맞음.. 안아주고 뽀뽀해주고 이런거 해줄땐 엄마한테만 가고 놀아달라 할때만 나한테옴... 내 손 붙잡고 끌고가면 여지없이 이불 그네 태워주고 이불로 텐트 쳐주고 숨바꼭질 해주고 다놀고 나면 나가서 엄마한테 안김 ..

럭키포인트 18,752 개이득

광또 2023.11.09 07:44  
[@이게뭐야] ㅋㅋ 저희 집도 그래요~ 아무리 밥 먹이고 씻겨주고 놀아주고 다해도 엄마를 이길수 없어요~
촉촉 2023.11.08 21:44  
[@Thor] 울 애는 아빠가 1번인데ㅋ
애착형성시기에 누가 주 양육을 했냐가 젤 중요함

럭키포인트 4,788 개이득

수민이 2023.11.09 05:50  
[@촉촉] 이거 맞는데.. 왜 비추가
울 딸도 엄마가 절대적인 1번임.

근데 내 친구네 딸은 아빠가 없으면 밤에 울고 블고, 잠도 잘 안자려해서. 아빠가 집에 못들어가는 날에는 미리 엄마랑 같이 할아버지 할머니댁 가서 잔다고 함.

할아버지댁에 가 있으면 그래도 할아버지 할머니랑 놀면서 그나마 아빠 잘 안찾아서..

내 친구가 아이에게 잘하기도 잘하고, 애착형성시기에 엄마가 일이 많았어서 아빠가 주양육자였음.

럭키포인트 26,251 개이득

광또 2023.11.09 07:42  
[@촉촉] 이말 완전 맞는말인데 비추는 뭐지??

럭키포인트 25,897 개이득

이게뭐야 2023.11.09 09:45  
[@촉촉] ㅠㅠㅠ 전 외벌이 가장이라 ㅠㅠ
촉촉 2023.11.09 10:11  
[@이게뭐야] 어쩔수없죠ㅠ
전 애 돌지나서 두돌까지 육휴로 제가 봐서
아빠가 1번입니다
이유식 먹을때 까지는 아직 애착형성이 크지 않고
시기상 유아식 시작할때쯤부터가 가장 중요한 것 같습니다
이게뭐야 2023.11.09 10:12  
[@촉촉] 부럽습니다 진짜 ㅠㅠ 님 말대로 첫돌까지는 이정돈 아니었는데 이후로는 점점 엄마한테만 더 가는거보면 돌지나서 부터가 좀 중요한듯싶네요
카늄 2023.11.08 21:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,880 개이득

제목