홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 채끝  
취업안된애들이 얼마나있는지는 빠졌네
BEST 2 Praha5  
[@갓트리버] 히든챔피언이나 선배들이 만든 벤처기업일듯 ㅋㅋㅋ
18 Comments
한가용 2020.10.26 03:02  
20년 취업상황은 22년에 나오겠구먼

럭키포인트 12,543 개이득

lllll 2020.10.26 03:34  
엄청 적은거 아닌감

럭키포인트 21,143 개이득

꼬꼬 2020.10.26 04:00  
중소를 가긴가네
가업물려받는건가

럭키포인트 19,361 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.26 10:16  
[@꼬꼬] 삼성보다 가기 힘든 중소도 있쥬

럭키포인트 24,251 개이득

갓트리버 2020.10.26 04:16  
저 중소도 우리가 아는 중소랑은 다르겠지

럭키포인트 6,441 개이득

Praha5 2020.10.26 04:26  
[@갓트리버] 히든챔피언이나 선배들이 만든 벤처기업일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,901 개이득

시바예드 2020.10.26 08:03  
[@갓트리버] 중소안에 강소기업이나 준대기업들 많을듯

럭키포인트 10,084 개이득

소고기 2020.10.26 10:22  
[@갓트리버] 진짜 허접한 소기업도 많은반면 강소기업도 우리나라에 꽤 많음

럭키포인트 21,560 개이득

없을무 2020.10.26 14:00  
[@소고기] 강소기업중에도 이름만 강소도 많지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,993 개이득

소고기 2020.10.26 14:18  
[@없을무] 이름만 강소인 기업 남들은 모르는데 자기들끼리 성과급 잘 갈라먹는 소기업 등등 별의별 회사들이 많더라구요

럭키포인트 6,339 개이득

채끝 2020.10.26 04:48  
취업안된애들이 얼마나있는지는 빠졌네

럭키포인트 22,519 개이득

Harden 2020.10.26 09:50  
[@채끝] 3개년 합 839명이면 경상대 학생수 맞지않을까? 안된애들이 있으려나

럭키포인트 26,346 개이득

유미자 2020.10.26 08:53  
글경나와서 중소 가는거는 걍 창업같은건가

럭키포인트 19,837 개이득

유노낫띵 2020.10.26 09:19  
[@유미자] 그렇겠죠 창업이나 성균관대 인맥 추천받아서 가는 기술력 쩌는 강소기업이거나 뭐 여튼 우리가 흔히 아는 좆소는 가업으로 물려 받는 상황아니면 절대 아닐듯

럭키포인트 28,329 개이득

장구사마 2020.10.26 10:03  
모르긴 몰라도 저기 중소 되어 있는 업체도 중견이고 존나 튼튼한 회사 일거임
규모는 작아서 복지나 급여는 대기업급인

럭키포인트 20,507 개이득

로얄쨩 2020.10.26 10:41  
16년~18년이랑 지금이랑 차이가 겁나 남
작년부터해서 취업시장 개판됨
올해는 거의 지옥이고
요새는 공대쪽도 취업 망한 수준임 ㅋㅋ
지금은 저거 절반도 못갈듯

럭키포인트 23,684 개이득

미니마니모 2020.10.26 14:08  
16~18년걸 들고 클라스라고 하면 훌리 아니냐??
막말로 연고대 16~18년거 들고오면 성대 개박살나는데

럭키포인트 1,276 개이득

이스코 2020.10.26 14:23  
19년 상반기부터 취준시장이 격변했음.. 요즘 취준 시작하는 애들이라면 19이전 선배들한테는 조언은 듣되 19상반기 취업한 선배들한테 조언듣는게 맞음 뽑는 티오, 시험방식, 채용프로세스 엄청 많이 바뀜

럭키포인트 11,817 개이득

제목