홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 z꽐라센도z  
[@Praha5] ??? : 까놓고 말해서 니들 노력 안해서 비정규직인거 아니냐? 열심히 공부하고 들어온 나같은 정규직들 박탈감 어쩔거냐고~

이렇듯 전형적인 갈라치기 정책으로 변모함
BEST 2 Praha5  
[@z꽐라센도z] 남자는 무조건 책상빠지고 여자들도 눈치 겁나보다가 6개월만에 복귀.
이게 다 TO 잡아먹는게 문제인데 개인적으로 미국과 같은 비정규직의 고임금화로 해결할수있다고 생각하만 어차피 안하겠지?
그냥 소멸되야 옳은 나라 대한민국
BEST 3 실바  
[@윤숙이] 기업에서도 사회적 책임은 어느정도 떠맡아야지
27 Comments
z꽐라센도z 2023.04.16 00:22  
여긴 저런거 눈치 안보고 썼다간 책상 없어져

럭키포인트 21,974 개이득

Praha5 2023.04.16 00:47  
[@z꽐라센도z] 남자는 무조건 책상빠지고 여자들도 눈치 겁나보다가 6개월만에 복귀.
이게 다 TO 잡아먹는게 문제인데 개인적으로 미국과 같은 비정규직의 고임금화로 해결할수있다고 생각하만 어차피 안하겠지?
그냥 소멸되야 옳은 나라 대한민국

럭키포인트 20,560 개이득

z꽐라센도z 2023.04.16 00:55  
[@Praha5] ??? : 까놓고 말해서 니들 노력 안해서 비정규직인거 아니냐? 열심히 공부하고 들어온 나같은 정규직들 박탈감 어쩔거냐고~

이렇듯 전형적인 갈라치기 정책으로 변모함
Praha5 2023.04.16 01:14  
[@z꽐라센도z] GDP 계속 추락하다가 골드만삭스가 말한것처럼 쪼그라들고 쪼그라들어서 베트남 수준이나 유지하겟지
윤숙이 2023.04.16 00:55  
기업의 이득은 하나 없지않음?

럭키포인트 6,368 개이득

실바 2023.04.16 01:16  
[@윤숙이] 기업에서도 사회적 책임은 어느정도 떠맡아야지

럭키포인트 27,561 개이득

윤숙이 2023.04.16 02:05  
[@실바] 어느정도라는것에 동의함
드라군똥꾸멍 2023.04.16 01:30  
[@윤숙이] ㅋㅋㅋㅋ그게 장사꾼 마인드임 당장눈앞에있는것만 아까워하는거 ㅋㅋㅋ
사업가 마인드는 당장의 손해는 안고가고 미래에서 이득보는 시스템
기업이 손해안보면 결국 노동자가 전부 그 손해를 감내해야하는건디 ㅋㅋㅋㅋ
자유경제니 경쟁이니 그걸 왜 회사가 신경쓰니마니 그러는데
그것들이 중첩되고 맞물리면서 출산율 이꼬라지난거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,796 개이득

윤숙이 2023.04.16 02:04  
[@드라군똥꾸멍] 출산율은 갈라치기로 결혼을 안하니 박살났다고 생각하는디
회사입장에서 미래에 어떤이득을 볼수 있음? 국가에서 회사에 지원해주는게 있음? 몰라서 그럼
별개로 인구는 좀 줄여야된다고 생각함 전세계적으로
슬픈페페 2023.04.16 01:38  
[@윤숙이] 자국 경제력 강화지 많은 노동력과 소비자를 생산하니까

럭키포인트 10,980 개이득

윤숙이 2023.04.16 02:14  
[@슬픈페페] 2,30년정도 후의 미래 아님?
슬픈페페 2023.04.16 13:11  
[@윤숙이] 앞만보고 사네 ㅋㅋㅋㅋ
윤숙이 2023.04.16 13:15  
[@슬픈페페] 후손이 뭐 어떻게 할지는 관심이 없긴함
슬픈페페 2023.04.16 13:18  
[@윤숙이] 계속 그렇게 살면됨
시즈 2023.04.16 02:08  
[@윤숙이] 기업은 자기 이득만 챙기다가는 또 죽창맞음 안맞으려면 어느정도 부담해야함

럭키포인트 8,083 개이득

윤숙이 2023.04.16 02:16  
[@시즈] 어느정도에 동의하는데 기업에게 다 부담되고있지않음?
라이덴쇼군 2023.04.16 09:29  
[@윤숙이] 출산 및 육아는 국가존속을위해 필수요소인데 현재는 반대로 근로자만 다 부담하는거아님? 기업도 같이나눠야지

럭키포인트 5,176 개이득

윤숙이 2023.04.16 11:31  
[@라이덴쇼군] 휴가도 주고 돈도 주는데 근로자가 뭐를 부담함?

럭키포인트 3,311 개이득

라이덴쇼군 2023.04.16 13:52  
[@윤숙이] 그니까 그거 휴가주고 돈주고 제대로 하자고. 법으로는 가능한 육아휴직 솔직히 눈치안보고 쓸수있는직장이 몇이나됨.. 글고 정부에서 기업에 지원해야한다는건 찬성임 노사가 싸울게아니라 같이 세금도둑들한테서 뜯어내야지

럭키포인트 1,502 개이득

나나나나나 2023.04.16 11:37  
[@윤숙이] 정부에서
어느정도 지불해주는거아닌가

럭키포인트 20,453 개이득

윤숙이 2023.04.16 11:41  
[@나나나나나] 아 지원해줘? 다행이네
스마트키 2023.04.16 10:05  
[@윤숙이] 기업에 손해가 없게
정부가 지원책을 마련해야하는것도 몹시
중요할듯

럭키포인트 20,968 개이득

1q2w3e4r 2023.04.17 01:50  
[@윤숙이] 인구수 박살나면 내수도 박살나고 그러면 같이망하거나 다른나라로 튀어야할텐데그게 손해지

럭키포인트 24,018 개이득

김치 2023.04.16 00:58  
최소 한 명은 무조건 1년은 의무로 하게 우리도 바꿔야 됨

럭키포인트 4,014 개이득

라이덴쇼군 2023.04.16 13:53  
[@김치] 그러면 기업에선 임신하는거 자체를 아니꼽게볼듯 ㅋㅋㅋ
김치 2023.04.16 13:56  
[@라이덴쇼군] 그렇게보는건 결국 인간이라 사형하면됨
내 국민연금을 저딴놈에게 줄 수 없지

럭키포인트 7,369 개이득

드라군똥꾸멍 2023.04.16 17:05  
[@김치] 여자가 사장인 중소도 여직원들 임신관리함 ㅋㅋㅋㅋ
자녀계획있냐~ 요새 남편이랑 사이는 어떠냐~ 이러면서 죄다 캐물음
임신계획있거나 임신하면 그 여직원 찍혀서 결국 나가게하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출산휴가+육아휴직까지 말 애매하게해서 1년만 하고오라는데도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목