홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 sooka  
육군훈련소가 더힘들지않나
BEST 2 우르오스  
그래도 훈련소는 논산이지 않을까 ㅋㅋ
24 Comments
sooka 2019.10.21 00:04  
육군훈련소가 더힘들지않나

럭키포인트 844 개이득

우르오스 2019.10.21 00:06  
그래도 훈련소는 논산이지 않을까 ㅋㅋ

럭키포인트 3,560 개이득

장건강에딱좋아 2019.10.21 00:10  
29연대 12중대 4소대
ㅅㅂ 밥도 마지막 목욕도 마지막 뭘해도 마지막
자유시간은 끝 젠장

럭키포인트 3,716 개이득

살려줘 2019.10.21 00:18  
[@장건강에딱좋아] 그래도 신관썼넹

럭키포인트 1,088 개이득

장건강에딱좋아 2019.10.21 00:22  
[@살려줘] 아님 아재라 다 허물어져가는거 썼어
화란 2019.10.21 00:17  
논산은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죽어난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수류탄하러 왕복 다섯시간 군장메고 다녀온거 생각하면 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

하엠봉 2019.10.21 00:18  
신교대나 훈련소나 하는건 똑같은데ㅋㅋ 사단에 따라서 훈련소가 더 많이 걷긴 하겠다

럭키포인트 1,796 개이득

삼계 2019.10.21 00:23  
ㅋㅋ ㄹㅇ 수류탄 교장 ㅋㅋ 개인이 수류탄 던지는건 5분만에 끝나는데 그거 하려고 ㅋㅋㅋ 2시간반 2시간반

럭키포인트 1,264 개이득

갓트리버 2019.10.21 08:29  
[@삼계] 이름이 논산인 이유 ㅋㅋㅋ
주변에 논하고 산 뿐이고 교장이 다 존나 멀리 있음

럭키포인트 1,156 개이득

jsoo 2019.10.21 00:52  
논산은 걷는게 힘들지 다른건 안빡시다고 하던데
논산 캠퍼스라고 하는거 자기들도 다 알던데 ㅋ

럭키포인트 3,632 개이득

멘티스 2019.10.21 01:04  
자대가서 논산부심 부렸던거기억난다ㅋㅋ
자대에서 한 행군 논산 덕분에 할만했지
하도걷고와서 이미 굳은살 코팅완료

럭키포인트 2,231 개이득

호또 2019.10.21 01:04  
사단훈련소 조교는 어떻게하는지 모르니까 논산 많이걷는것만 말하자면
조교가 그부분에서 딱히 힘들건 없음 군장안매고 교보재라하나 그런것들은 어차피 차에태우던지 훈련병들이 들고감

럭키포인트 2,092 개이득

렁남이 2019.10.21 11:35  
[@호또] 앗 죄송합니다 내리다 실수로 비추 눌렀습니다 ㅠ

럭키포인트 331 개이득

쑤나리 2019.10.21 01:21  
나두 3사출신인데 사격하러 한 1시간 걷고 수류탄 교장은 한 한시간20분? 정도 걸었던거같은데. 사격장까지 가는데도 종나길어서 귀찮기도 했는데.

럭키포인트 1,372 개이득

손채영 2019.10.21 03:00  
[@쑤나리] 나 그 사격장 화장실에 똥싸다가 탄띠떨궜는데 ㅋㅋ
쑤나리 2019.10.21 03:11  
[@손채영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사격장에서 긴장해서 똥도 안싸서 어찌생긴진 몰라도 찝찝할듯

럭키포인트 520 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.10.21 01:21  
누가 힘들다고 말하기는 그런데 백골 3사단 저쪽 조교들은 겁나 빡시댜 그냥 메이커부대 이상이라고 하더만

럭키포인트 1,753 개이득

손채영 2019.10.21 02:58  
[@Adidas는누구겁니까] 그냥 다 똑같음 뭘 메이커부대 이상까지야 ㅋㅋ
나 3사단 훈련소 출신임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,283 개이득

Adidas는누구겁니까 2019.10.21 12:24  
[@손채영] 아 그랴? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,979 개이득

쑤나리 2019.10.21 03:12  
[@Adidas는누구겁니까] 3사 조교는 아니여도 3사 출신인데 진짜 남들이 막 개빡시다 넌 죽었다. 이러는데 막상 가보면 다른 훈련하는데랑 다 똑같음.. 훈련장 교장가는것도 오르막 하나도없고 다 평지임. 아 그 수류탄교장이랑 각개전투 교장은 오르막 조금 있었음. 다 똑같이 힘들어~
날강두 2019.10.21 03:32  
사단보다 논산 육군훈련소 이런곳이 확실히 FM으로하지않나

그러므로 난 논산에 한표

럭키포인트 4,561 개이득

코봉이145 2019.10.21 07:35  
논산 훈련장 멀어서 힘들긴한데 행군은 별로 안빡셈
그리고 각개인가 수류탄인가 한번 야외수경 하고 끝

럭키포인트 4,644 개이득

YUNA 2019.10.21 13:20  
저게 무슨의미가있니 다똑같이빡쎄지 ㅅ ㅂ

럭키포인트 3,768 개이득

나쏴 2019.10.21 14:08  
시스템이런건 당연히 논산이 좋겠지 시설이나 지원은 사단 훈련소가 더 빡세지 않을까?

럭키포인트 501 개이득

제목